星期天,我来到了巴蜀的食堂。
终于可以来到巴蜀食堂吃饭了!随着一阵急促的脚步声,巴蜀食堂的标志越来越清晰了,听见了锅勺敲打的声音,闻见了炒菜的香味。我的心情不自禁地跳了起来:“这次,我究竟是吃哪种美味佳肴呢?”正当我犹豫不决的时候,旁边两个第一次来巴蜀吃饭的同学一下子目瞪口呆——这么大!眼前,一家家餐厅紧邻着,到处都是三五成群的学生。美食琳琅满目:有一大盘一大盘丰富的炒饭,有一大块一大块鲜嫩的鸡排,有一大碗一大碗热气腾腾的面条,还有一大串一大串诱人的肉串。食堂里飘着各种美妙的气味,诱惑着我们的心。
接着,他们忍不住东张西望了起来,脚忍不住地乱动,脸上满是隐藏不住的兴奋,似乎随时都准备冲上去买点什么。哪怕是早有心理准备的我,也非常激动,紧握着饭卡生怕弄丢了。面对面前如此之多的美味佳肴,我们几个走过来又走过去,讨论来又讨论去,终于选定了一家卖鸡排的。刷了卡,餐厅工作人员陷入了紧张地工作中,没过一会儿,三份鸡排就完工了。我们举起刀叉,迫不及待地“狼吞虎咽”了起来。这个鸡排,确实极其美味,比语文书还大的鸡排,配上黑油油又不乏明亮的黑胡椒酱,加上一大勺排列规整香喷喷的炒饭,摆上一小朵西兰花,组成了一道受人欢迎的秘制鸡排。
我们一边享用着这色香味俱全的美食,一边聊天,不知不觉鸡排就已经所剩无几了。忽然,我惊奇的发现,有一个同学已经吃完了,而在家里速度最快的我还剩手掌大小的鸡排呢!也许,是因为鸡排的味道太棒了,才产生如此之快的速度吧!
吃完了鸡排,我们有说有笑地走在去教学楼的途中,可我却仍回味着鸡排那挥之不去,想之不来的迷人味道。
那天的“巴蜀美食之旅”我还恋恋不忘,鸡排的味道也萦绕在我的脑海。我盼望着下一个星期天的到来,我们可以欢聚一(食)堂,品尝美食的味道!