吹泡泡作文600字
星期五的下午,阳光明媚太阳高照,我和弟弟妹妹们一起在我家的大院子里面玩吹泡泡这个游戏。
首先我们是要先做泡泡水。我们找来了5个杯子和洗手液还有白糖和胶水。东西找齐了之后我们就开始制作泡泡了。
我首先往杯子里到入一些水和洗手液,加一把白糖,再滴几滴胶水,然后用力摇匀它们,这样,泡泡水就做好啦。
我拿着泡泡水和弟弟妹妹们一起跑去楼顶吹。我先用吸管蘸了一下泡泡水,心想蘸的多是不是就可以吹的大一点了?所以就用力蘸了一下,但是在吹的时候还没有吹完泡泡就“啪”的一下破了,泡 泡水还溅了我一脸,弄得我哭笑不得。第二回,我吸取了上一次的教训,蘸了一下,抿起嘴巴,慢慢的的吹,结果我吹了一连串的小泡泡,这些小泡泡大小不同而且样子也不一样,形态各异,姿态万千 。大的就像节日里的气球,小的就像一个小雨点一样。有的泡泡圆溜溜的,像一颗紫莹莹的葡萄,令人垂涎三尺;有的泡泡挤在了一起,像是亲密的好朋友,有说不完的真心话;有的泡泡晃悠悠的挺着 将军肚,好像在指挥作战;有的泡泡飘飘杨杨的在天上飞着,一会儿就没了影,好像飘去了外太空……这些小泡泡在阳光照耀下,一会儿是柠檬黄,一会儿是翡翠绿,刚刚还是葡萄紫,转眼就变成了天 空蓝,色彩斑斓,美丽极了!
看着小泡泡们自由自在的飞翔,我真是羡慕啊,突然间,我仿佛也变成了一个小泡泡,和同伴们在蓝天白云间自由穿梭,累了就在白云上休息,渴了,就喝空气中的小水珠……“啪”的一声,一个 破碎的泡泡把梦惊醒。哦,原来我不是泡泡!