笑了作文600字
他是我的一个好友,今年已经转学了,之前,他在我们班的成绩一向是那么不给力,不是89分,就是88分,总是离那“优”的等级相差一步之遥。所以,他的脸上总没有笑容。
又一次考试来临了,他坐在位子上,目不转睛地盯着刚翻开的课本,那皱着的眉头与焦急的汗珠告诉我:他昨晚又没有好好复习。
阳光仍那么灿烂,将他眉梢上的汗珠照得闪闪发亮,犹如一粒豆子般大小的黄金镶嵌在那儿。枝头的麻雀“叽哩呱啦”地放肆地“谈天论地”,把他唯一的一点思绪都搅成了一团麻花,搞得他晕头转向,急得泪水直在眼眶里打转,但没有办法,考试还得进行着……
第二天,成绩出来了。他一边向蓝得耀眼的天空祈祷着,一边很不自然地盯着讲台上的试卷。可是,事实总归是事实,没有那么完美——他又一次得了89分,倒是我得了个98分。
他悄悄地离开教室,独自一个人悄然无声地站在走廊里。一阵风微微拂来,吹起了那张试卷,落在了墙角边。一束精神抖擞的阳光突然间拉长了他那无精打采的背影,一切仿佛都变得那么黯然……
我悄悄地走到他身边,不想打扰他,只是轻轻地说了一句:“失败是成功之母,奋斗乃成功其父”,我便转身回了教室……
离那一次考试已有数星期了,就在这段时间里,我发现下课时,教室内外不再有他玩耍的身影了,而更多的是看到他手里总是捧着课本书。
时光飞逝,立刻轮到期末考试了,这次,他竟出乎意料地来到全班第五的“位置”,他笑了,笑得是那么地开心。
打那以后,我不再见到他的笑容,因为他转学了。
诸葛亮说:“善败者不亡”。每个人都是从失败走向成功的,人生一世,怎会时时顺心、事事如意呢?连彩虹都只会在风雨过后才露面,而人们,怎能因失败而沮丧?或是失落不前呢?
夏天的一个夜晚,我梦见了他,那一张笑呵呵的脸……