笑了作文600字
在一个小村庄,有一个听话的小孩儿,年仅三岁,名字叫丁丁。
一个阳光明媚的下午,丁丁背着他爹爹[提示:爹爹是为了突出这是村庄]的“使命”——倒一大袋子垃圾。 丁丁提着垃圾。别看他人小,力可不小哦!不信你看:丁丁提着一大袋垃圾,又蹦又跳,看不出很吃力的样子。 不一会儿,到了小河边,丁丁虽然是一个听话的孩子,但是有时候会耍小心眼儿,大部分都用在偷懒上。顶顶一看到小河,心想:恩……垃圾扔到这里吧,反正爹爹也不知道。随之,丁丁喊了声:“呀——嘿!”离丁丁老远的小河旁多了一袋垃圾。丁丁兴致勃勃地回家了。
小河哭了,哭得好伤心哦。
李新走过来时正好看到了这一点,她想:哎呀,丁丁怎么这么淘气啊,哎!于是,李新跑过去,拉住丁丁的胳膊,说:“丁丁,你……”“咦,是李新姐姐呀,好久没有看到你了哦,对了,姐姐找我有什么事吗?”丁丁做出调皮的表情,向李新一吐舌头说道。李新生气了,说:“丁丁,你是个很乖的孩子啊,怎么会把垃圾扔到小河边呢?小河都哭了。”
丁丁开始听的很明白,他明白自己不应该把垃圾扔到小河边,后来,他就听得一头雾水,小河怎么会哭呢?
“李新姐姐,我知道我把垃圾扔到小河边不对,但是,小河怎么会哭呢?”丁丁歪着脑袋问李新。李新蹲下来,笑眯眯地对丁丁说:“是你把垃圾扔到小河旁边的,你当然感觉不到啦!”丁丁更加疑惑了:“不对呀,姐姐你是怎么办觉到的呢?”李新站起来,看着“流泪”小河,对丁丁说:“我是用心感觉到的,你看,那么多的垃圾堆在小河旁边,如果你是那条小河,你会怎么样?”丁丁说:“我也会伤心,也有可能会哭,因为我不同意别人把垃圾扔到我的旁边。”李新变得严肃起来:“所以,丁丁,你都这样想,何况小河?”“我知道了!”丁丁说,“我这就把垃圾扔到垃圾站去!”
丁丁拿起垃圾,向垃圾站跑去。
小荷笑了,笑的好开心哦!