集市作文600字
每年农历的七月三十,是我们折柳传统的集市。那天下午,我和妈妈一起去赶集。
来到集市一看,好热闹啊!街上人山人海,街道两边摆满了摊位。叫卖声、还价声此起彼伏。有些摊主还别出心裁,把广告词编成了顺口溜:“要买快来买,削价在这里,货真价便宜,赶紧往家带。”“厂长打电话,一律大减价,每件15块,补准乱抬价……”我真佩服他们。沿街望去,吃的,穿的,用的,玩的,应有尽有。
一股浓浓的香味吸引了我,原来到了一个油炸食品摊子旁边了。望着金黄的、香喷喷的炸鸡腿、炸鸡翅……我不禁馋涎欲滴,硬拉着妈妈走过去。妈妈见我那谗样,掏钱买了一个炸鸡腿。我接过手,迫不及待地啃了起来,差点把我的嘴的嘴唇烫了,我直吁气。摊主见了,忙说:“慢点,慢点,才出锅的……”周围的人们见了,哈哈大笑,羞得我真想找个地洞钻进去……
来到卖衣服的铺子旁,只见几个年轻妇女拿着衣服在讨价还价。“老板,50元买不买?”一个剪短发的妇女问。“再加点,这么漂亮的衣服,你穿了肯定很好看!”那妇女掏出58元钱兴冲冲地买下了那衣服。一个穿格子衣服的妇女对她的同伴说:“你帮我参谋参谋,我想买件好点的。”两人走进摊里挑选起来了……
身后人流如潮我和妈妈又随着人潮向集市的另一头流。
我与妈妈徜徉在集市中,这热闹非凡的乡村集市另我陶醉!