有卖酥锅的,有一个人做的酥锅远近闻名。还有卖文具的,学生们经常来这里买文具。人们有的在急急忙忙地赶路,有的停下车去买菜,还有的在跟小贩讨价还价。下过雨后,街上遍地都是污泥,还有菜叶子、水果皮、纸团好像刚才天空中下了一场蔬菜雨。
快来买喽,快来买,我家的萝卜是今天早上刚挖的,个大又甜!
糖炒栗子,现炒现卖,好吃好剥,个个开口,欢迎选购!
侯记夹心糖葫芦,两块五的,三块的!
卖杏儿喽,又大又甜的黄杏喽!
大街上,叫卖声此起彼伏。
在一堆鲜嫩的蔬菜面前,一位顾客左看看右看看,还是嫌价格太贵,便装着不屑一顾的样子假装要走,回头还不忘再看一眼蔬菜。小贩见了,赶紧拿袋子装了菜递给他,口中连忙赔不是:便宜给你,便宜给你!然后装作懊恼的样子,自言自语地说:唉!亏大了。另一边,两个人争得面红耳赤,为了几毛钱而讨价还价。最后也没谈成,顾客重重地把菜摔在板子上,骑上自行车,扬长而去。还有些小气的老太太,往往要跟人讨价还价很久,临走还不忘再拿上一棵菜。
小贩们生活很不易,他们为了养家糊口,每天天不亮就要出门去批发蔬菜,还要冒着严寒酷暑卖菜。所以我们能帮他们一点就帮一点吧。
这个菜市场给我们带来了便利,我们离不开它。