集市作文600字
花花小学组织了一场校园集市,要求每个班摆一个摊位,每个班的同学自愿拿出要售卖的东西放在摊位上,卖东西得到钱会进行捐助,帮助更多需要帮助的小朋友。卖的钱数最多的班级,学校还会颁发奖状。大家对这样的活动感到新奇,为了班级荣誉,大家回家后都精心挑选着要售卖的东西。
兔小白对着它的一堆玩偶发愁,卖哪一个呢?每一个它都很喜欢,兔妈妈见它左右为难,说:“如果实在都喜欢,就换别的卖吧!”
兔小白说:“那卖什么呢?”
兔妈妈想了一下说:“不如我们买兔子蛋糕吧!我们一起做,然后把它们包装好,肯定会大卖。”兔小白觉得这个主意非常好,就和妈妈一起准备食材和包装袋,做了满满一桌的兔子蛋糕,每一个都小小的,可爱极了。它们又一起把所有的小蛋糕装好,“大功告成,明天肯定能全部卖掉!”兔小白满意地说。
第二天,所有班级的学生都带着它们要卖的东西来到了售卖点。有的卖玩具,有的卖书籍,还有的卖零食……一下子变得热闹起来。
隔壁苹果班的猪猪开始吆喝起来,“走过路过不要错过啊,全新的飞机模型,看一看瞧一瞧嘞!”这一吆喝,好多人都围了过去。兔小白见这情形,不甘示弱,也吆喝起来了,“可爱的兔子蛋糕哦,来看一看好吃又好看的兔子蛋糕咯!”好多人又被兔小白的吆喝声吸引了过去。
隔壁的猪猪一看,更大声地喊了起来:“买飞机模型送玩具小汽车嘞!快来看一看呀!”
兔小白也更大声地喊:“兔子蛋糕,买2送1咯!”
猪猪和兔小白就这样一声比一声大地吆喝着,直到嗓子都哑了,要卖的东西也都卖完了。它们又争前恐后地跑到捐款箱把挣来的钱塞了进去。最后,兔小白的花花班以微弱的优势赢得了第一名,获得了奖状。
大家纷纷赞它吆喝得好,都认为它是卖货小能手呢!