集市作文600字
今天终于回到了老家,老家的天清澈,像一块无瑕的美玉,天空中只有一丝白色的云在飘动。
回老家的第一件事,当然就是赶集是。不错,今天早上,二舅带我们去集市上玩。一到集市,立刻被面前的人山人海吓到了,各种淳朴的乡音传入耳帘,这些都是安徽土生土长的人,一入眼帘就有一种熟悉感。
我们先是到了一家张记面馆吃早餐,里面也是水泄不通。好不容易找到了一个座位,点了店里的招牌面——牛肉面,等了好久终于上来了。黄澄澄的牛骨汤里放入面条,再撒上大块大块的牛肉,最后泼上热油,撒上葱花,一碗色香味俱全的牛肉面就做好了吃了一口,牛肉汤已经完全和面条融合在一起了。现在饿的时候再想起那一碗牛肉面汤,嘴里还回味无穷。
吃好了早餐,我们开始逛集市了。只见集市上各种话语融合在一起,有叫卖声,还有还价声。走过之处有卖粮食的,玩具的,点心、水果、糕点,所经过之处到处都是商铺。
走过一家店铺,商品让我眼前一亮,原来他卖的是一种新奇玩意,由一粒粒米粒作证的块状东西。凑近一看,原来是安徽的特产——锅巴呀!既然是新鲜货,就一定要买来尝尝,先咬一口脆脆的,嘴里有一点点香味,果然是老家的特产,吃起来就是香。
今日逛集市之旅终于结束了,家乡的特色还是留在我的心中,每当想起家乡的风土人情,心里便感到向往。