集市作文600字
今年的快乐集市在下午终于拉开了帷幕,所有售卖的东西全部由同学手工制作。我梦寐以求的这天终于来了,心想:我只有13张集市券能买什么好东西?要是能买到又便宜又心仪的东西就好了。
在焦急的等待中,终于到了下午第二节课,我们应该去操场了,可以开始大采购了,同学们像放出栅栏的猛虎一样冲向了操场。
校长公布这次活动开始,全场顿时人声鼎沸,我怀着激动的心情围着操场快速绕了一圈,看到有卖文具的,有卖科技作品的,还有卖美术作品的。看的我眼花缭乱,最让我惊讶的是还有卖有机蔬菜的——
蔬菜的品种有西红柿、黄瓜、青菜、蒜让我最感兴趣的是四(5)班的纯手工香皂,一共只有6块,纯手工的透明香皂里面有放树叶的、有放花的,样子漂亮极了,在阳光的照射下,显得品莹别透。我心里蠢蠢欲动,赶紧上前问了价格,价格是7元,我准备开始还价,她说:"7元”。我说"5元",老板薄利多销,便宜点吧。看着我诚恳的样子,再配合着讨价还价下,最后以6元成交。
接着,我还用剩下的7元买了一个装饰品,我开心的捧着自己的战利品来到了自己班级的摊位。我们班的手工作品也卖得差不多了,最后也都降价出售了。
这次快乐集市让我所有的烦恼烟消云散。谢谢学校给我们组织这次活动,让我从中体会了自己劳动带来收获的快乐。