初一早上,我早早地起了床,洗漱完毕之后,我就出了门。
过一条十字马路后,各种各样的商铺映入眼帘,有套圈的,有扔飞镖的,有打枪的,有旋转木马的,应有尽有。
我来到一家扔飞镖的店铺,付了十元钱,开始玩了。我紧握着手中的飞镖,心想:要是我没扔中,那十元钱不就白花了吗?我到底要不要投呢?算了,拼一把!我用力地将手中的飞镖扔出去,那些守候着身后城墙的战士,被我一下子打败了两个。擦擦手中的汗,再来!飞镖一个一个地减少,“敌军”也一个一个地战败,消灭了十四个,但是飞镖也只有一个了,我目不转睛地盯着手中的飞镖对它说:“我交给你一个光荣的任务,一定要把气球扎破。”飞镖带着我的无限的憧憬飞了出去,只听“呯”地一声,气球被扎破了。
抱上我的大娃娃,我继续向前走去。“韩式冰淇淋好吃不贵,价格实惠!”“去云南不吃竹筒饭,等于……”街上的叫卖声十分响亮。但这些都对我没有吸引力。
我径直走进一家书店,在一排排书柜中徘徊着,我喜欢看书,喜欢这种安静地感觉,更喜欢在书中学到新的知识。我因此愿意沉浸在书的海洋里。
就这样我在书店中忘我地看了好几个小时,当我发现街上的人渐渐少了时候,已经傍晚时分了,我买下一本书,依依不舍离开了是书店。