集市作文600字
一年一度的学校商贸集市又开始了,这次学校举行的商贸集市和往年的不一样,这次变成了在自己的班级里卖东西,各班都要把自己的教室里里外外全都装饰一遍,来吸引其他班级的同学到自己班级来买东西。
我们班级当然装饰的很漂亮,吸引了好多同学到我们班级里选购东西,我们自己都拿出来自己的“商品”在那叫卖,大家都兴奋的不得了。老师千叮咛万嘱咐我们在买卖东西时,一定要用文明礼貌的语言,还要注意排队。
我们首先把自己带来的“商品”卖完,挣到钱才可以去买自己喜欢的东西;有的同学还搞促销“买一送一”,这次我们可以自己做主了买自己喜欢的东西。
时间过得好快!我们要在自己教室销售自己带来的小礼物,它们虽然都是旧的,但是都非常精致,希望今天能找到新主人,不一会儿我的课桌前围了许多小朋友,最后一年级的小朋友特喜欢我的相框,递给小朋友告诉她好好的照顾它,不一会我带来的小礼品都被新主人领走了,我的心里也特别高兴。我用挣到的钱也买了自己喜欢的东西,还余了几块钱,老师告诉我们不能乱花钱,所以我就把剩余的钱带回了家。
这次商贸集市中我们大家都很开心,买卖商品不仅要学会砍价,还要学会与人沟通;不能乱花钱,要珍惜爸妈辛苦挣的钱。