集市作文600字
今天是瞿溪赶集的日子。
在每年的开春第一天,在瞿溪的每条大街小巷里都摆满了许许多多的摊位,吃的,玩的、用的、穿的样样都有。
我走进集市,一眼望去处处张灯结彩,喜气洋洋、热闹非凡。不光是店面多,摆的地摊也很多,而且人更多,大家胳膊碰着胳膊,脚尖踩着脚尖,一点都不畅通,可谓人山人海。
开市之前,每一个摊位上的物品都用红布盖着,这场景好有趣。突然,一股很浓的香味扑鼻而来,我可抗拒不了美食的诱惑,于是我随着香味飘来的地方寻去,找到了一家做蛋糕的店。只见在柜台上的蛋糕闪闪发光,圆滚滚的。我看的直流口水,无法抗拒这美味无比的蛋糕的诱惑。我从口袋里掏出钱,买了一包蛋糕,就狼吞虎咽地吃了起来。
我继续游荡在集市,又发现了好东西——小番鸭。我走到那箩筐旁看着这些可爱的小家伙,堆集在一起像一个个金黄色的小绒球。我心想,买几只带回家那该多好呀!我就打个电话征求爸爸的意见。爸爸欣然应允下来,我高兴得买到了可爱的小番鸭。我想把它们养大,养出一支鸭子部队,我就当个“鸭司令”好了。想到这儿,我不禁偷着乐起来。
我又参观了有家乡地域特色和民族风情的文化风俗古街,领略了家乡的历史文化,掌握了一堂课堂上学不到的知识。
这次赶集,让我见识了瞿溪大街的热闹景象,还增长了知识,也买到了自己梦寐已久的东西,真是让我回味无穷。明年,我还来……