集市作文600字
在我们小区的西边有一处热闹的地方---每天下午的乡村集市。它位于一条林荫路上,人来人往,车水马龙,非常热闹。
今天下午妈妈带我去了集市购物。集上卖的东西可真多,水果有苹果、香蕉、葡萄、梨、猕猴桃……令人惊奇的是居然有巧克力柿子,这可是种新鲜水果。虽然它个头不大,其貌不扬,硬邦邦的,远不及市面上那些热卖的柿子光鲜亮丽,但它不用放软,口感脆甜,后劲有一点点的涩,跟以往吃柿子软塌塌的体验完全不同,是不同寻常的美味。
蔬菜有白菜、茄子、土豆、油菜、南瓜等等,面食种类也很丰富,馒头、包子、油饼、火烧,琳琅满目。小用品有帽子、口罩、各种小孩衣服等等,真是麻雀虽小五脏俱全。最吸引我的是各种小吃了,肉夹馍、大米球、凉皮、烤鸭、香蕉蛋糕……到处飘香,引得我肚里的小馋虫直大喊:我要吃,我要吃。
集市上真是热闹,来赶集购物的人也很多。有小孩、有老人、中年人、年轻人。步行的、骑自行车的、骑电动车的,熙熙攘攘,买卖声,不绝于耳。
我们买了白菜、茄子、葱、香蕉蛋糕、豆腐皮等,满载而归。今天我做了一次小管家,妈妈给了我一些零钱,付钱、找零,都由我来负责,很好的运用了我学的数学加减法,真是生活处处有学问。
踏着夕阳,吹着柔风,哼着欢乐的歌谣,我和妈妈回到了家,快乐的集市之行结束了。