洗澡作文600字
我家有一只小狗,它的名字是爸爸起的,叫壮壮。它刚被爸爸抱来的时候,还没断奶呢!它的身子是黑色的,可是它的爪子却是金色的。它非常可爱,又懂事,又听话。
一天,刚下完雨,壮壮便迫不及待地到院子里去玩。没玩多久,它的身上就已经特别脏了,成了“泥猴”。我只好把它抱回来,心里想:怎么办呢?壮壮的身上这么脏,爸爸知道了一定会生气的。
我只好给它洗澡了。家里的热水没有了,所以我赶紧拿了一个盆子,倒了一些冷水,然后把壮壮按进盆子里。一开始,它有些不适应水的温度。可过了一会儿,壮壮却在盆子里踩水玩,接着我就开始给它洗澡了。首先把它的身体均匀地抹上沐浴露,用木梳给它梳理毛发。再把沐浴露用手一点点儿抹净。壮壮特别乖!
然后我又换了一盆净水,给壮壮重新洗了一遍。
洗完之后,壮壮的身体有些发抖,我于是用干毛巾把它身上的水擦净,又用吹风机把它的毛吹干。它忽然打了个大喷嚏,我心想:还是告诉爸爸吧,万一壮壮发烧了怎么办?
我抱着壮壮去找爸爸。爸爸把一只手放在壮壮的头上,把另一只手的手指放在壮壮的鼻子前,又摸了摸它的鼻子以及身体,然后,告诉我说:“壮壮的鼻子是干的,头部也很热,看来你是没用热水给它洗澡,再加上它情绪不好,还是刚下完雨之后洗的澡,它这是发烧了。”
我听爸爸这么一说,非常伤心。只见爸爸抱着壮壮就去了宠物医院。爸爸回来之后对我说:“幸亏只是有点儿发烧,只打了一针,下次你可别拿它的生命开玩笑了。”
我有点不好意思。爸爸摸了摸我的头,对我笑了。