洗澡作文600字
“咖啡豆”是我们家狗狗的名字。今天趁着天气晴好,决定给它洗刷刷。
我们准备好洗澡水,叫来“咖啡豆”。让它站在澡盆里,我和老爸一人拿一条毛巾,准备大干一场。
开始洗了,我们分工明确,我洗前半部分,老爸洗后半部分。我们一起用湿毛巾把它的毛打湿,眨眼间,“咖啡豆”一身蓬松的毛不见了,眼前出现了一只“落汤狗”,可能意识到了这一点,“咖啡豆”拼命地甩着身上的水,把我们俩弄得一身湿。于是我们加紧时间,爸爸的手上放了一点沐浴露,轻轻地给“咖啡豆”抹了起来,还不时的揉搓几下。我依葫芦画瓢。过了一会儿,我打起了“鸡血”加速给“咖啡豆”洗澡。“咖啡豆”似乎有点被我擦痛了,“汪、汪”地叫起来,好像在说:你轻一点,弄疼我了。我抚摸了它几下,它安静下来了。“换水了,“咖啡豆”!“这时爸爸说道。我把“咖啡豆”抱出来,明显能感觉到瑟瑟发抖的身子,可能是刚从热水里出来冻着了,我赶紧用浴巾把它牢牢地裹住,它才感到舒服了些,不时用身子蹭蹭我向我表示感谢。等爸爸把水换好,我们继续洗……
洗好后,我们用吹风机把它的毛吹干。“咖啡豆”怕水不怕风。迎着吹风机猛烈的风,“咖啡豆”独自一个狗在“风”中凌乱,时而被风吹得像是个摇滚歌手,时而大义凛然般如勇士就义。最搞笑的是,“咖啡豆”把吹风机当作自己的“敌人”用嘴去咬风。可是,它哪能咬住风?不停地张合着嘴,那样子搞笑极了。过了一会儿,“咖啡豆”那一身蓬松的毛又回来了。
这就是我家的狗狗“咖啡豆”,它陪伴我一起玩耍,在我无聊的时候给我解闷,有时还会……给我们添加一些小麻烦。但我很喜欢它。