洗澡作文400字
今天,我在舅舅家看见了一只很大的狗,于是我问舅舅:“这怎么有一条狗呢?”“它是我花钱买的。”舅舅说,“她是一只母狗,胆子嘛,还是特别的小。”
我好奇地围着它转了一圈,又问道:“舅舅,它为什么那么臭?还有,我们以后是不是要戴个口罩呀?”“它那么臭,是因为它已经有好几天没洗澡了。”舅舅回答道。“那戴口罩呢?”我依旧纠结于这个问题。“也不用,因为我今天要给它洗澡。”舅舅笑着说。“那我也要给它洗。”我兴奋极了。
说干就干,我连忙用一个盆装上水,然后把狗牵进去,可是狗却偏偏跟我作对,它跑啊跑,就是不肯进去。可是,它还是没逃出我的手掌心,因为我把它紧紧地抱着,拽进了盆里。可是一放到水里,它变得无法无天,只见它用前腿踩着水,不停地摆动身子,盆里的水被它泼的到处都是,没一会儿,我就变成了“落汤鸡”,不过我也有办法对付它,我又拿了一个水枪对着它扫射,慢慢地,它就投降了。“老虎不发威,你当我是病猫呀。”我得意地笑道。
我喜欢给大狗洗澡,真是有趣啊!