自从我看了《养个天使不容易》之后,我就经常提心吊胆的,害怕玉帝也给我派来一个天使。
可是这一天,我最害怕的事始终还是发生了:这天,我一路哼着歌,兴奋地打开家门,正想去看电视,忽然发现桌子上有一个粉红色的蛋,蛋上的图案跟《养个天使不容易》里描述的那个浅蓝色的蛋一模一样!我的额头和手心上直冒冷汗,哆哆嗦嗦地拿起那个蛋。谁知,它忽然裂开了,跳出一个巴掌大的小天使,留着长长的深粉红头发,穿着浅粉红的连衣裙和鞋子,一看就是一个文静的天使。“你好!我叫佳佳。是玉帝派来帮助你的。”她开口了,我小声地嘀咕:“说是帮助,还不如说是来给我找麻烦的。”这句话被佳佳听到了,她不满地说:“其实天使是很纯真很可爱的,但是也不免会有做错事的时候,你们人类一点也不大度!”我听她这样侮辱人类,气得七窍生烟,我说:“你等着瞧!”
第二天全省放假,我和爸爸妈妈在家里搞卫生。妈妈接到一个电话,说要爸爸妈妈去开个会,妈妈说:“我亲爱的女儿,打扫就交给你了。我和你爸爸要去开会,打扫完之后,随便你做什么!