能干作文400字
每个人在心中都会觉得自己的爸爸是天底下最厉害的人,最能干的人。我也不例外,我就觉得我的爸爸好能干的!
爸爸常说吃了鱼会让人更加聪明,从小就培养我吃鱼,我还真爱吃鱼了。平时上学时我回到家,爸爸已经把鱼弄好了,就等我品尝了。
在假期里,我第一次看到爸爸亲自杀鲫鱼,感到爸爸好能干哦!只见平时不爱下厨房的爸爸系上围裙,穿着又肥又大的工作服,样子十分滑稽可笑。他两只手一起上,从盆里捞出一条鱼放在洗菜池里,左手按住鱼,右手开始刮鱼鳞。鱼鳞刮好了,开始剪鱼头了,鱼身光溜溜的,爸爸一手抓鱼,另一手还要拿着剪刀。鱼虽然被摁住了,可仍在挣扎着,爸爸一紧张,拿剪刀的手就不听使唤了,剪刀卡在了鱼头里,他不知道怎样才能把剪刀取出来,就像拉锯条一样在“锯鱼头”,让鱼头和鱼身隔绝于世,爸爸使出全身的力气才把鱼头锯掉了。这时的爸爸很浑身上下都沾上了鱼血,衣服上,手上,甚至脸上也溅了些血水,他一抹,脸上更花了我看了忍不住笑了。爸爸实在是太厉害了, 把鱼全部搞定。
爸爸杀鱼的样子想在想来既是认真的,又是滑稽可笑的。我喜欢杀鱼时的爸爸。