能干作文400字
我有一个很能干的爸爸。一头乌黑的头发,一个高梁鼻,挺着圆鼓鼓的“将军肚”。可他“力大无比”,还会修理电路、作饭。
“大力士”
爸爸在家里可是一个“大力士”。一次,我们订购了一台冰箱。冰箱已经运到楼下了。因为爸爸不在家,因此,我和妈妈准备合力将冰箱抬楼上。“哎呦!”这冰箱实在太重了!我和妈妈刚抬起来一点就抬不动了,差点把冰箱给摔坏了。不行,还是“搬救兵”吧!妈妈拿起手机直接打给爸爸。不一会儿,爸爸就来了。他伸出双手,抱住冰箱,把冰箱抬了起来,向楼上走去。
修理师
我们一家人正津津有味地吃着晚餐。突然,餐厅的灯暗了。“怎么办?要不我们把餐桌挪开?”“不用了。你把蜡烛点燃,再把椅子和螺丝刀拿来。”爸爸把椅子放在餐桌上,自己踩上去。他先把灯泡拆下来,又在那儿用螺丝刀修理。最后又把灯泡装上来去。“Yean!”我们家又“重见光明”了。
大厨师
一天晚上,妈妈不在,没人做饭,只好爸爸亲自下厨。嗯!大老远就闻见香味了!“开饭了!”我迫不及待地跑到餐桌前,一看,哇!这么多菜!有鱼有肉,光看就让人垂涎三尺。尝一尝!啊!比老妈做得好吃多了!
这就是我的爸爸,棒吧!瞧,现他又去忙他的了,发挥他的能干去了。