能干作文400字
我是一个能干的女孩,我喜欢画画、书法、游泳、弹钢琴……最喜欢帮妈妈干家务。我喜欢帮妈妈洗碗、洗衣服,因为洗碗和洗衣服时会出现很多泡泡,特别好玩,同时也可以让妈妈休息休息,不要太辛苦!每当写完作业,只要一有空,我都会帮妈妈做家务事,洗碗、洗衣服、叠衣服、包饺子、拖地……我都会做。
记得有一次,我玩累了回到家,肚子很饿,看见妈妈很累,我就自己烧了一壶水,泡了包方便面,津津有味地吃了起来。这时我发现妈妈已经累得靠在沙发上睡着了。我想:妈妈每天那么辛苦,我已经长大了,应该帮妈妈做点力所能及的事,要不我来帮妈妈洗碗吧!说干就干。我学着妈妈的样子,在水池里放一些水,先拿起抹布,在抹布上挤一点洗洁精,接着,把碗的里面和外面都擦洗一遍,然后用抹布把筷子搓干净。最后一步是冲洗,我把筷子冲干净后,把它们竖起来,让水顺着筷子流下来,再把它们放在筷筒里。然后用同样的方法把碗冲洗干净后放进柜子里。妈妈醒来后,发现我洗好了碗筷,非常惊讶,喜滋滋地直夸奖我:“我家丫头长大了,能干了。”我听了心花怒放,心里比吃了蜜还要甜。
我想:我不光能帮妈妈洗碗,还能做很多家务事,的确是个能干的人。