能干作文400字
最近几天,第6号台风“烟花”来袭,狂风暴雨,除了要出去买东西,我们都不敢出门。
这一天,我正躺在沙发上津津有味得看着书,“消灭”了一本又一本,刚放下书准备休息一下看到正在扫地的妈妈,我问:“有什么事我能帮你的吗?”妈妈回答:“你可以帮我拖地呀!”我爽快地答应了,拿起拖把拖起地来,拖地我已经是一个“老手”了,熟门熟路,转眼间,地就被我拖干净了。
拖完地,我开始检查我完成的工作,地板很干净,可是地砖的美缝黑不溜秋的。于是,我自告奋勇地跟妈妈说:“妈妈,地我已经拖完了,但我看美缝很脏,我把美缝也擦一下吧!”妈妈犹豫了一下,说:“这样会不会太累,要不下次再擦吧?”我斗志昂扬地说:“我不累!”妈妈看我这么坚持,就同意了。
我跪在地上,拿起湿抹布在每一条美缝上来来回回地用力擦,一条美缝擦好了,我还要再检查一下,只要有一点点黑,我就要与它“搏斗到底”,不擦干净誓不罢休。看着地上焕然一新的美缝,我得意洋洋的去跟妈妈汇报成果。妈妈走过来看了看美缝,对我赞不绝口,说:“悠悠,你真能干,我以前擦都没你擦得干净。”我虽然筋疲力尽,但是听到妈妈的这句夸奖心里像吃了蜜一样甜丝丝的。