能干作文400字
我是一个能干的小女孩,平时爸爸妈妈不在家的时候,我都是一个人做家务的,我就给大家介绍一下吧!
一天,我在写钢笔本的时候,一不小心,把墨汁弄到了红领巾上,外婆看见了,说:“我来帮你洗吧!”我说:“不,我已经是三年级的小学生了,我要自己的事情自己做。”于是,我决定自己洗一洗红领巾。
我先拿起脸盆,走到水龙头前,打开水龙头,倒入半盆水,再把水龙头关上,我找来一块肥皂准备开始洗红领巾。我先拿起红领巾,把红领巾放进水里浸湿,再打上肥皂,在沾有墨水的地方来回搓了几下,渐渐地,泡沫就搓出来了,我把红领巾放进水盆里漂洗,得意地拿出红领巾一看,可是红领巾上的墨汁还是没洗掉,我突然想到爸爸说过洗墨汁要用熟米饭才能洗掉,于是,我取来几粒,放在沾有墨汁的地方,用手揉一揉,用清水把米饭弄下来,拧干,我看见红领巾变干净了,心里开心极了,红领巾好像在对我笑呢。
我把红领巾晾在阳台上,一阵微风吹来,红领巾仿佛像一位舞蹈家正在跳舞。
爸爸妈妈看见了,说:“你这能干啊!”