星期天,天空湛蓝深远,太阳公公笑着笑着,竟然笑红了小脸蛋。
我“沙沙沙”快速写了作业,忽然想起有样作业没做,原来是忘了每周要帮忙做家务。做什么家务呢?我想起妈妈有一些衣服还没洗,对了,就帮妈妈洗衣服吧!
我先是拿起凳子上的衣服放入盆子,然后就开了水龙头。只听见“哗哗哗”的声响,很快放满了一盆水。我关了水龙关,把衣服泡在水里。
开始洗衣服了。我首先在衣服上弄上洗衣粉将军,只见是洗衣粉将军化成了无数的泡泡小兵,开始对细菌大王发起了进攻。我左手拿着衣服,右手拿着刷子元帅,使用吃奶的力气去消灭细菌大王。只见这一些可爱的泡泡小兵被细菌大王的手下残忍地杀害了,泡泡小兵越来越少。我又多加了一些洗衣粉将写,再一次的开始了对战。
过了一会儿,细菌大王被泡泡小兵打败了,我把衣服宝宝放入清水里把泡泡小兵们送走了。
后来,我是费了九牛二虎之力把衣服拧干,晾了起来。看看衣服在阳光下随着微风飘动,传来一阵阵的清香,我开心地笑了。
晚上,妈妈回来看到了晾在阳台上的衣服,对我竖起了大拇指,说:“你真棒!”妈妈笑了,我也笑了。