能干作文400字
看我的外表,就是一个平凡可爱的小男孩。其实,我是一个挺能干的男孩子。
有一次,妈妈做完家务,疲惫的坐在沙发上休息。我看见妈妈那满头大汗、气喘吁吁的样子,心想:“妈妈又要照顾表妹,又要干家务活,实在是太辛苦了。”想到这儿,我心里隐隐作痛,总想为妈妈做点什么。于是,我忍不住到厨房倒了一杯满满的温茶,慢慢地走到妈妈身前,用双手轻轻地递上,说:“妈妈,您辛苦了,请喝杯茶吧!”妈妈默默地看着我,脸上露出了喜悦的笑容,然后,慢慢接过我手中的茶杯,抬起头来“咕噜、咕噜”地把一杯满满的茶全都喝进了肚子里……
从此,我暗暗下定决心,从今以后我自己做得来的家务一定自己做,不再增加妈妈的负担,而且还要为她分忧。
过了几天,有一次我一起床就看见妈妈在厨房里扫地。我对妈妈说:“妈妈。这地让我来扫吧,你去休息吧。”说着,我从妈妈手中接过扫把,把厨房的里里外外扫得干干净净。在一旁休息的妈妈看着我脸上露出了欣慰的笑容。
等我长大了,我一定要为妈妈干更多的活。