能干作文400字
星期日的早晨,我一睁眼就看见妈妈在忙着做早饭。我出去玩了一会儿,一进屋就看见妈妈满头大汗地擦桌子。我坐了下来,就这样看着妈妈。妈妈擦完桌子又去扫地,扫完地后又开始哄正在哭闹的弟弟,弟弟终于睡着了。我想:妈妈的休息时间应该到了吧!可是妈妈又开始忙了,给弟弟洗衣服,洗尿布,刷奶瓶……看着疲惫的妈妈,我的眼睛湿润了。
我走到妈妈身边说:“妈妈,你休息一会儿,让我来帮你做。”
“你还小,快去做作业吧,等你长大了再帮妈妈做。”妈妈满眼心疼地说。
第二天早上我起得很早,我决定帮妈妈分担一些家务,不让妈妈再那么辛苦了。我叠好了被子,整理好床铺下了床,拿起扫把把地扫得干干净净,我看了看时间还早,我又拿起扫把,把整个院子打扫了一遍。我看着自己的劳动成果,我满意地笑了。
妈妈起床后,看到我做的这一切,先是露出惊讶的表情,随后妈妈会心地笑了,竖起大拇指说:“好孩子,你真能干!”我听了之后,心里像吃了蜜一样甜。
我背起书包一蹦一跳的向学校走去,这一天注定是美好的一天……