能干作文400字
哎!肚子好饿啊!肚子啊,你先忍忍吧!回家就可以享福了。你们是不是也遇到过这样的事呢?你们也想在回家前吃上一碗美味的蛋炒饭吧!我可有我的绝手功夫__蛋炒饭。
那天,我拖着疲惫的身子回到家,把书包往地上一扔,立马奔向餐桌找饭。咦!什么也没有,那就在电饭锅里,我把两个电饭锅盖打开,连一个白点也没看见。哎!真扫兴!只好炒个豆角吃了。我打开冰箱,无趣地寻找豆角,突然,我眼睛一亮__饭!我高兴极了,端着饭,来到厨房,又抽了几根豆角,撕了几片包菜,拿了一个鸡蛋,跑进厨房。
我先把抽油烟机打开,把豆角、包菜洗干净,把豆角切成一小段一小段,放入碗中,又把蛋打进另一个碗搅拌。一切准备就绪,可以开火了!我首先把火开到最大,把锅里的水烧干,再倒进一点点油,然后把菜倒进去炒到半熟,把饭慢慢地倒进去,翻滚一下,再把打好的蛋转圈地倒一半,再把饭翻一下,最后把蛋倒完。这样既不会吃到一大团一大团难吃的蛋,又让每一粒饭都有蛋白质。我小心翼翼地拿起酱油瓶,滴两滴,再用饭铲翻一下饭。这样,一道美味的蛋炒饭就诞生了!
我一边津津有味地吃着蛋炒饭,一边想:我真能干!