能干作文400字
我的妈妈有能干的优点,让我佩服。
我妈妈有一双明亮的大眼睛,像两颗明亮的黑宝石。她还有一双饱尽沧桑的手——手上有许多泡。
我妈妈烧的菜无与伦比。有一次,她烧了一道麻婆豆腐那鲜艳的色彩,光看着就让人垂涎三尺,吃一口,仿佛到了人间仙境一般,让人吃了还想吃,我和老爸放开肚子抢着吃,哦,对了,那香味沁人心脾,我和老爸飘飘欲仙吃到最后,我和老爸那肚子鼓得像一只大皮球。我们你看看我,我看看你,都不由自主地哈哈大笑起来。
那是第一次,我发现了我的好妈妈的优点——能干。
我妈妈解题也丝毫不比烧菜逊色。有一次,我做一道奥数题,画了成千上万张图,打了不计其数算式直到脑袋罢工了还没算出来,只好甘拜下风,让神机妙算的解题达人——妈妈来与这道难题作斗争。我本以为她要花上半个小时才能解出来,可出人意料的是她只接过本子,看了看题目,思索了一下,便写出正确答案。顿时,我的嘴巴成了O形,大得都能塞满十个鸡蛋了。可妈妈却若无其事地说:这么简单的题目你还不会做?我夸赞道:您真是文思敏捷,学富五车呀!
我的妈妈烧菜,色、香、味俱全。解题,速度快得惊人,大家觉得她十全十美吗?