能干作文400字
说起我老爸,在街坊邻居中那可是出了名的,他是一个能干的爸爸。人家都说我有两个“妈”。当然,这只是一个比喻。这还得从几件事说起。
那是一个寒冬的一天,寒风刺骨,走在上学的路上寸步难行,好像针扎一般。妈妈说,买身棉衣棉裤穿上就行了,只要冻不着就没事。爸爸却认为买来的不够暖和,还是自己做好。于是,爸爸就把我的小单褂给拆了,把新棉花塞了进去,又找来一大块布,缝在衣服的背面,然后把开口缝好。就这样,爸爸给我做了一件新棉衣,我穿上去试一试,嗬!又合身有暖和。这件棉衣陪我度过了一个寒冷的冬天。
我的妈妈上班也很忙,每天都是早出晚归。料理家务的重担自然就落在了爸爸的肩上。
这不,暑假里的一天,爸爸又把所有的床单、被单拆洗一遍。从早晨一直忙到中午,终于把床单被单都晾在了绳子上。尽管满头大汗,可他从不叫累。歇了一会儿,他做好了饭,还没有吃完,又跑出去把晾干的床单、被单收了回来,又都缝到被子上,一直忙碌到天黑。怪不得人家说我有两个“妈”呢。
当然,我不能光让我爸一个人受累受苦地干活,有时,我也帮他分担一些家务。说实话,我爸确实挺能干的!