能干作文400字
我是一个能干的孩子。我的爸爸妈妈经常出差,所以家里的家务都由我来做,就让我来给你们讲一个吧!
有一次,我在学校里写钢笔字,可一不小心把墨汁溅在了红领巾上。回到家,我见家里没人,于是就决定自己亲手洗一洗红领巾。
我先拿了一个脸盆,再走向水龙头倒入半盆水,然后拿了一块肥皂,准备开始洗红领巾。我先把红领巾浸湿,再把红领巾摊开,然后打上肥皂,用力搓洗,我发现有许多泡沫在红领巾上,挺好看的。最后,我把红领巾放进盆里漂洗一下,自以为已经干净了,但拿起来一看,墨点还是没有被洗掉。我想:怎样才能把墨点洗掉呢?突然,我想起以前爸爸对我说要用米饭才能把墨点洗干净。于是我换了一盆水又洗了起来。我先把米饭涂在墨点上,再用刷子刷,刷呀刷,我才发现还要加一点洗洁精,于是,我又开始刷了起来。雪白的刷子被我刷得黑黑的。最后,我把红领巾放进盆里漂洗,终于,墨点无影无踪了。我再把红领巾晾到了阳台上。红领巾好像在对我笑呢!
怎么样,我能干吧!