我,高高瘦瘦,一头短发平平整整,一双炯炯有神的大眼睛充满灵气,戴上一副小眼镜,看起来很博学的样子。在瓜子脸的正中间,有一个挺拔的鼻子,鼻子的下方是一张能说会道的嘴巴。脸颊两侧大大的耳朵,总让我不禁怀疑这是不是妈妈经常拽我耳朵的结果。
我的运动细胞十分发达。在众多体育项目中,我最喜欢的非跑步莫属。虽然我看起来有点弱不禁风,但是一跑起步来便能拉下大家一大截。记得有一次,一位男同学对我的跑步速度不服气,于是向我“下战书”,提出要在操场上比赛跑两圈。我二话没说一口答应,结果第一圈结束后,他便已经大汗淋漓、呼吸急促,被我远远地甩在了身后。而我却依然呼吸均匀,游刃有余。比赛结束后,他对我竖起了大拇指,从此心服口服。
但我也有一个缺点,就是上课不爱举手发言。面对老师的提问,即便知道答案,我也不会主动地举手回答。直到老师点我起来回答,我才会慢吞吞地说出答案。
这就是我,一个热爱跑步却又慢吞吞的小男孩。我一定会改掉我的缺点,发扬我的优点。