能干作文400字
一天,妈妈买了好多东西回家,可是她很忙,没有时间整理,妹妹二话不说就“逃跑”了,我惊讶地说:“天啊!这怎么有这么多东西。”但还是乖乖地摆放整齐了,妈妈夸我真能干!
妈妈把我们全家的衣服一起叠好放在衣柜里,每次要穿的时候找起来都很麻烦,于是我先把妹妹的衣服整理好放在最前面,我的衣服放在第二,妈妈的衣服放在第三,爸爸的放在最后,这样一下就能找到每个人的衣服了,妈妈夸我真能干!
我们每次回家以后,鞋子都是随意脱下,看起来乱七八糟的。我想接下来我应该放鞋子了,我把鞋子按从大到小的顺序摆放,先把爸爸的鞋子放在最外面,妈妈的挨着爸爸的摆放,接着是我的,最后摆放妹妹的,完成以后,家里看起来更整洁美观了,妈妈夸我真能干!
接下来我又看了看还有没有需要整理的东西,然后看见还有水果没有放好,于是我拿了些桃子、苹果给爸爸、妈妈吃,又拿了妹妹爱吃的火龙果和草莓,他们吃的津津有味,我又把剩下的水果放在了冰箱里,妈妈夸我真能干!
妈妈夸我真能干,我很开心。能够做妈妈的小帮手,我也为自己自豪!