能干作文400字
下午,我走进厨房,忽然听见“沙沙沙”的响声,不禁打了个冷颤。心想:家里就我一个人,这是什么声音呢?便顺着发出声音的地方一看,哟!那不是耗子吗!光身子就有半尺那么长,鬼鬼祟祟地探着头,东张张,西望望。
我开始有些慌,拿不定主意,可又一想,有什么好怕的?打呗!我顺手抄起了身边的扫帚,轻手轻脚地走过去。谁知那小东西很狡猾,一见我动,便一转身,砸碎了酱油瓶子,一溜烟地蹿上了窗台。
我火冒三丈,马上扬起扫帚揍耗子。它见势不妙,急忙跳到桌子上,踩着饭菜夺路而逃。我一计不成,又生一计。看见墙角那有个痰盂,把门一关,迅速地把痰盂打开,可巧里面没有水。我立刻拿起扫帚把耗子往痰盂方向轰。果然不出所料,耗子上了圈套——跳进痰盂里。我连忙把盖子盖上,往火上搁。不一会儿,只听见“嚓嚓”的响声顺着痰盂边冒出了一股难闻的糊味儿。这只作恶多端的耗子就一命呜呼了。
妈妈回来了,我把下午发生的事情详细地告诉了妈妈,妈妈夸我真能干。我听了心里比吃了蜜还要甜。