我们美丽的祖国,疆土辽阔,风景如画。陆地面积960平方公里,有数不尽的山川河流。其中珠穆朗玛峰海拔8846米;是世界第一高峰;长江长6300千米是中国第一大河;有桂林“甲天下”的山水,水平如镜的西湖,波澜壮阔的大海……
桂林的山是那样稀奇,是那样翠绿。桂林的象鼻山虽然不是很高,当却很形象,象鼻山山上长着葱郁的树木,山顶有一座宝塔。其实,桂林的骆驼山也挺稀奇的,“骆驼”的脖子直直的,嘴有点儿突出,眼睛注视着前方。桂林漓江的水是那样清,清得可以清楚的看见山的倒影;漓江的水是那样的绿,绿得就像一块巨大而又美丽的玉佩。
不说到那么远去,就说说我们汕尾吧。汕尾是一个海滨小城,有凤山妈祖,红工红场,莲花山森林公园,红海湾……当然,汕尾最好看的要数大海了。一看见波澜壮阔的大海,每个人都会急忙向大海奔去,就连我们汕尾人也不例外。大海的水很清,清得你躲在海水下面都可以清楚的看见海底的“路”;大海的水又咸又苦,你只要不小心喝到一小口海水,就会让你感到很难受;大海的水很凉,大热天,你只要在大海里完久了,就会冷得直发抖。不过,人们还是喜欢到海里玩玩,因为大海的海水可以帮人“消毒”,大海可以让你有凉爽的感受,大海还可以使你心胸开阔。
美丽的祖国山美水美人更美。五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。全国人民在党的领导下艰苦奋斗,改革开放奔小康。去年发生非典型肺炎,医护人员为了照顾好病人,不顾自己的生命安危,病人离开了医院,可有些医护人员却染上了非典型肺炎,还有些牺牲了。全国人民众志成城防非典,取得了伟大的胜利。
我们的祖国美丽而富饶,我们要共同建设她。