总有一天,我会飞向更美丽的天空。我像一只风筝,我对自己说。
刚进入九年级,隐约发现七年级刚入学的时候是绿色的,紧张的。面对着另一个陌生的班级,陌生的老师,陌生的同学,我就像一只还挂在店里的风筝,看着购物的人在恐惧中来来往往,却又充满了憧憬——我的蓝天。
当树上的枝叶变黄,落下又变绿,时间随风溜走。回想上学期,一切都离我的梦想那么遥远,却又那么现实。经过多次考试,我也获得了许多耀眼的红色标记,看到白板上显示了许多冷结果,没有任何颜色。我好像是一只永远不会飞的风筝。
男孩问他的妈妈:“为什么我的风筝总是飞不起来?”
我问天空:‘为什么我总是飞不起来?’
崇高的理想不是为了别人,而是为了自己。骂人100天,我们还在蓝天下吗?时间不再滴答,而是匆匆;阳光不再那么柔和而是强烈;梦想不是供人持有的,而是供人追求的。我对自己的目标越来越清晰,摆脱了流浪和迷茫,带着虚无的翅膀,独自一人。我早起专心背书,晚上睡懒觉,用手电筒偷偷看书。早上听到布谷鸟的晨钟,晚上看到隔壁宿舍楼总有灯。
我觉得我比较轻。我能飞吗?
最后的结果出来了,我深吸一口气告诉自己——现实。现实是汗水是成功的阶梯,现实是我在飞,现实是我离天空更近。
还剩不到十天。我是一只风筝。我没有雄鹰般的成就伟业的豪情。我只梦想在蓝天下自由自在。
男孩高兴地告诉妈妈:‘妈妈,妈妈,看我放风筝!’
妈妈笑着拂去男孩额头的汗水,笑着说:‘一定能飞得更高更远!’
梦,我的年度汉字。