汉字故事作文600字
你是我的生活,我的唯一。
——题记
不知从何时认识了你,发现了你,就把你放在了心里……
小时,看到路边的商店上黑乎乎的汉字,就对你产生了好奇,我拉着妈妈温柔的大手,一眨不眨地盯着你,那个方块形的字,就这样,发现了你。
七岁时,我上了小学。你就像多年不见的好朋友,又一次出现在了我眼前,你活泼地刻在黑板上,连粉笔都余留着你的体温。你一上一下,一左一右,连我的名字都是你雕刻成的。等了好久,爸爸才同意教我写名字,你龙飞凤舞,却又整洁干净,我只是喜欢你,但并没有爱上你,依赖你。
随着年纪的增长,我的生活开始离不开你。不管是课本,书面,都有你的印记,我终于懂了,你也有你的名字,叫汉字。我不再对你好奇,因为我发现了你的秘密,但在我伤心难过时,你才是我心灵的解药。我可以拿起一只笔,记录我的烦恼,我可以捧起一本书,聆听你的故事。你无处不在,谁都不可以失去你,不论是明星,小说翻来覆去,不过是一个你。
汉字,多么诱人的名字。3岁发现你,7岁喜欢你,十二岁了,已经认识你,依赖你了。我想,我们的故事得有个结尾了。但不知道,你是喜欢甜蜜,失去还是拥有,但爸爸一次为我买的书,才让我明白,我们的故事才刚刚开始……
十三岁的我坐在沙发上,一手翻着林汉达的《中华上下五千年》一手领略万千诗人的文化墨客,一边背着孔子的《论语》,我的脑子里全是你,还没有睡醒,又要见到你,我烦透了你。但赛场上的我常常是满分佳作,走在路上的我常常有羡慕的目光投向我,因为你,汉字,我的心曾为你踏起片片血水;也因为你,汉字,让我走向光明灿烂,前景一片辉煌。
我爱你,我喜欢和你并肩作战,出口成章;我爱你,我想和你一起探究大千世界的无奇不有;我爱你,我愿拿最后一丝残阳与你自由驰骋!
汉字,你是我的生活,我的唯一。