汉字故事作文600字
汉字的发展可以追溯到古代。每一个字每一句都有一个动人的故事。我们每天都在汉字的海洋中快乐地旅行。有趣的歇后语让我发笑;诙谐的诗句让我心旷神怡;感人的一章哺育了我;有力的话语激励我努力前进。汉字真的很有趣。他们就像乐谱上快乐的跳跃音符,又像活泼可爱的精灵,在纸上快乐的跳舞。他们是多么美丽迷人啊!看到“从”字,我会想:一个人要有灵敏的耳朵去听别人的好话;有一双明亮的眼睛去观察别人没有发现的小事;拥有一个张巧嘴,去说服别人。不仅如此,一颗善良的心也能造就一个聪明的人。每当看到“笑”,我就很开心;看到“哭”就觉得很难过…汉字太神奇了!就像一个谜一样的魔术师。
以前我很讨厌汉字。如果我写得不好,我就得挨骂。然而,自从发生了一些事情,我改变了对汉字的态度。那天,和往常一样,我每个星期天下午都来参加作文培训班。上课的时候,黄老师比任何一天都开心。她笑着说:“同学们,今天我们要写一篇关于汉字的文章。现在我先讲一个关于汉字的笑话。”我一听,心想:无聊的汉字里有段子?所以我认真听着。故事是这样的:一个外教在语文课上讲解“物”字。她说:“同学们,“物”这个词可以指方向,也可以指某些物体,但就是不能指人。所以说,我不是东西,你也不是东西。”老师的学生听了,都哄堂大笑。听了这话,我们笑了起来,似乎身体前倾。突然,我对汉字的看法发生了很大的变化:我从来没觉得汉字这么神奇有趣。喜欢在夏夜的星空下徜徉,陶醉在壮丽的景色中,深深地爱上了我赖以思考和交流的汉字,被它无限的生命力和奇特的魅力所震撼。我坚信,在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍视。
我爱你的汉字,就是我爱我的祖国。