白驹过隙间,时光的车轮已在初中这条道路上,碾过了四分之三的印记。回想之前的种种,乐亦无穷也!
读书之乐。以前的我对书丝毫不感兴趣,觉得书中世界甚是乏味,每每看到或买来一本好书,只是因为一时兴起或因图书封面的样子,来判断书中的内容。现如今,我却陶醉在书中世界,书中之乐,岂是我这拙劣文字能表达出来的。且在书中遨游自乐吧!
友谊之乐。上了初中,真正的知心朋友并不多,再准确一点讲是根本没有。但在今年,我收获了一个心灵相通的朋友(名字不可泄漏)。我俩每天有说不完的话,聊不尽的天。在我伤心时,她的肩膀我靠,高兴的事一起分享,何不是一大乐事?
亲情之乐。乐在我与父母都有说不完的话。以前的我与父母一天下来,只有几句话,“今天吃啥?”“爸,我妈呢?”“我东西找不到了,在你们那吗?”“嗯,好,知道了!”可现在,一回到家,爸妈就争先恐后的问这问那。有不足的地方,他们会主动的帮我解决;我有啥经历、啥想法,到家后也一定会一股脑的倒给他们。这要论以前,他们只顾忙他们的,我就乘着一叶小舟到处游荡。一家人有说有笑,其乐融融,岂不又是一大乐事?
成长之乐。总结一年的收获,重要的是我成长了。不再是父母手中的那块玉;不再是父母最担心的人;不再是那个骄傲自大,随波逐流的傻姑娘;更不会是那个只会惹事的“麻烦精”!因为我长大了,我懂得谦让,懂得替父母分担,更懂得替别人着想。也许,这才是我成长道路上值得乐的事吧!
有一轮明月洒在人间,时光的车轮碾压出一条小路,在路边种下的每一棵花草树木,都代表我的每一“乐”!“乐”我的年度汉字,愿你留在时光小路上,为我照亮前行的路。