美丽小区作文600字
国庆节到了,我没有出去玩,却仔细地观察了一下平时不怎么注意的小区,发现它有别样的美丽......
小区里有一个高高的花坛,花坛上有几棵嫩绿的小树,雨后,小树显得更绿了。高高的花坛上有由三块巨石组成的假山,巨石的下面一圈有五颜六色的野花围着,有红的、黄的、白的、紫的,美丽的野花长在绿油油的草地上,好像给绿草点缀上五颜六色的小圆点,真是美极了!
花坛后是一条铺满石子的石头小路。我走在小道上,尽情地欣赏着这美丽风景:迎面吹来一阵舒服的微风,带着泥土的清香和花朵的芬芳,令人心旷神怡。前面还有一丛紫色的花儿,摇摆着轻柔的腰肢,随着风儿翩翩起舞,头上的花心一摇一摆,婀娜多姿。
石头小道走过来,是一片清澈见底的湖。湖里有许多活泼的小鱼儿,看看这条也很美,看看那条也很美。一阵微风吹,湖面泛起鱼鳞似的波纹。湖边的柳树随风飘动,好像在照镜子梳头发呢! 我不禁想起贺知章的诗:“碧玉妆成一树高......”一条条碧绿的柳枝,像一条条丝带,随风摇晃。
顺着湖边小道走,发现小道外都是肥沃的泥土和碧绿的小草,宛如一片绿色的、矮矮的、小小的森林,里面住着无数的小生灵,让人怎么忍心去踩?不知不觉走进了一个小亭子。亭子里有两排座椅,座椅旁是红色的大柱子,共有四根。亭子前是一片茂密的草,亭子后是一些小假山。随着小假山下来,只见碧绿的小草挺立着一棵高大的芭蕉树,迎着风包围着绿色的家园。
每天,我闻着花草树木的芳香,看着它们成长,生活在这令人心旷神怡的家园里,真是无比的幸福!