美丽小区作文600字
走进我们小区的北门,抬眼望去。一只燕子在头顶的上空中飞来飞去、翩翩起舞。顺着燕子飞的地方,我们看到了燕子的鸟窝!鸟窝里面还有动静,我仔细一看,哦!原来鸟窝里还有小燕子。大约有三四只吧!正一个个张着嘴眼巴巴等着妈妈喂食呢。看着这三四只可爱的小燕子,我不禁想早日希望他们飞向自由的天空。
接着往里走,眼前出现了一大片一大片绿油油的草地,接着再往里走,便是一棵棵桃树。这些桃树有的大有的小,有的枝干粗壮,有的枝干瘦小。如果从一颗桃树上面扒开它们绿油油的叶子,你便会看到很多的桃子,但因为现在没到季节,这些桃子有的是绿中透白,有的完全绿油油的不仔细看还以为它们是叶子。这么多的桃子挂满了枝头,那桃爷爷就成了驼背,难怪有这么多的桃树都成了驼背大王了呀。偶尔会看见了几个小朋友在桃树上摘桃子,玩起了“打桃仗”。以前我们在下雪天的时候都是玩打雪仗,但因为现在这些桃子都还没熟,却有小朋友把桃子当成雪球,开始打着玩了。这就有点不应该了!
接着再往前面走一走,便会看见一个大圆盘,这个大转盘就是我们小区的唯一一个花团锦簇的小景点,这个大圆盘是按段分的,最外层的就是那种普通的翠绿浓密的冬青,这丛冬青围绕在圆圈的外围,像是有保护的仪式感,接着再往里围一圈,则是一大片月季花,如果仔细观赏月季花,你会觉得它如此陶醉。他们散发着淡淡的清香,在这里翩翩起舞,随风鼓动。引来了许多蜜蜂和蝴蝶,这样的气氛就更美妙了。接着往里面就有两棵大树,这两棵大树似乎就是在给这些月季花们乘凉的好地方。最里层的就是一层芦苇丛,里面有几朵花,同样的招展舞姿,让这整个圆盘更加美丽。
听了我的介绍,你是否会心动呢?快来我的小区体验一下吧!