美丽小区作文600字
我们小区不大,却处处生机勃勃,散发着幽香。
我们小区有有两个大花坛,花坛前后是两座楼房。人最多的,就是靠后门的那个花坛。进入花坛的是一条铺满石子的石头小路,走在小道上,尽情的欣赏着这美丽的风景。迎面现吹来一阵微风,带着泥土的芳香和花朵的清香,令人心醉神迷。前边还有一小丛紫色的小花儿,摇摆着轻柔的腰肢,头上金黄金黄的花心一摇一摆,整从花儿随着风儿翩翩起舞,婀娜多姿。
继续沿着石头小路走,发现小道外都是肥沃的泥土和碧绿的小草,仿佛一片绿色的、又矮、又辽阔的森林,里面住着小动物,让人怎么忍心去踩呢?小道旁是一排座椅,上面刻着各种各样的花纹。不知不觉,走进了一座小亭子。亭子里有两排座椅,座椅旁是红色的大柱子,共有四根。亭子前是一片茂密的草,亭子后是一些小假山。随着小假山跳下来,只见碧绿的小草上挺立着一棵高大的芭蕉树,迎着风包围着绿色的家园。
另一个花坛更是有趣,是由较高的草组成的一个很容易走的小迷宫。在这儿,草的味道最多,味道的结构不仅有草,还有泥土和露珠的香气。迷宫的中间,是由各种颜色的草组成的正方形图案,最外层是颜色极深的绿草,再到嫩绿的小草,然后到碧绿的小草,中间却是有些带有咖啡色的草。整个迷宫出成“亞”字形,中间又是一个正方形。
顺着前面那栋大厦向上望去,碧蓝的天空仿佛一个巨大的蓝宝石覆盖着大地,上面还有千变万化的白云宝宝。
整个小区尽是生机盎然的景象。
每天,我闻着花草树木的芳香,看着它们的成长,生活在这令人心旷神怡的小区里,真是无比的幸福。