美丽小区作文600字
我爱我的小区,因为小区里有一个美丽的喷泉,有一个公鸡的雕像,还有一颗颗挺拔结实的大树,有一朵朵洁白的云朵,还有一栋栋高大漂亮的房子。
我家小区很美丽,小区的中间有喷泉。喷泉喷出的水时高时低,有时像一条弯弯曲曲的丝带,有时像仙女的花篮,喷泉是蛋糕形状的,真是美不胜收。
喷泉的前面有一只大公鸡雕像,它身上的羽毛是橘红色的,嘴巴张得大大的,好像在说:“咯咯咯,天明了!”它的眼睛瞪得圆溜溜的,头上的鸡冠火红火红的,好像一团火焰。它脖子上的羽毛,仿佛带了一串金黄金黄的项链。它的翅膀金灿灿的,好像一把扇子。它的羽毛五颜六色的,好像一道彩虹。大公鸡的下面是一个花园,花园里的花可真多呀!一堆堆,一团团,一簇簇。花园里的花有的像小朋友的笑脸,有的像个害羞的小姑娘。花儿有红的,黄的,蓝的,紫的……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,蓝的像一片海。花儿真是千姿百态,有的像一个小朋友在微笑,有的无精打采在那儿低着头,有的昂首挺胸,笔直地站在那儿,有的用叶子半遮着脸,好像一个害羞的小姑娘,真是丰富多姿啊!
左边有很多白云,一层层,一簇簇,这里一大片,那里一大堆,看也看不过来。白云是雪白雪白的,像雪花,又像棉花。有的像一只老虎在捕捉食物,有的像甜甜的棉花糖,有的像一群群小猫,有的像一只只小狗……白云千姿百态,变化多端,一会儿变成了小兔蹦蹦跳跳,一会儿变成小羊“咩咩”地乱叫,一会儿变成小狗在吃骨头,一会儿又变成熊猫在睡觉。
喷泉的右边有一颗颗大树,好像一排土兵在保护我们的小区。大树的叶子是翠绿翠绿的,好像是给大地铺上了一层厚厚的绿毯。
我爱我的小区,因为它给我带来了很多快乐。每当我伤心的时候,我会下楼看一看它们,就会忘掉我所有的烦恼。