围棋作文600字
今天,是星期六。我要去参加升两段的围棋比赛。一大早我们就到了。“这次比赛会不会赢”“输了怎么办”我的心情烦躁极了。
“王浩,你也来了。”在场地我碰到了王浩。“嘿,胡典你也来了。”王浩转头看到了我。“蔡翔宇好象也来了”我环顾四周。“对,黄诗齐也来了。我们分别是清源的一号,二号,三号种子。我们组成了一个队叫做特战队,我们打算横扫一段组。”王浩刮了刮鼻子一副不可一世的样子。“还不一定呢”我回到位置上说。
比赛开始了。我的对手是一个初一的,很厉害。“二连星,挂角,拆二”布局我大优。对手皱了皱眉接着阴险地笑了。“是不是我哪里出错了?”我直喘粗气心砰砰直跳。“没有呀。”我感觉很奇怪。“断”他下了手断,棋子打在棋盘上发出了清脆的响声这意味着战斗的开始。“打吃,长,贴,板,连板。”我下错棋了。“怎么办”我急地像热锅上的蚂蚁。“静下来,静下来。”我静了下来发现是征子。我仔细算着征子的路径。突然,也许是注意力太集中了我眼里突然出现了两副棋盘。“算了不管了”我开始了征子。他也随着我征。“不,不好我…我下错了,我崩了18目”“抢官”我心里崩出了一个词。“板,挡,粘,虎”我疯狂地抢官。一目,五目,十八目哈哈补回来了。管子抢完了,比赛结束了。我以183输了2目棋。天,我竟然还输了。我伤心地走出了场地差点哭出来。“你只输了一盘还有六盘”老爸老妈安慰着我。我擦干眼泪理了理情绪继续比赛。“203目33号赢”“198目33号赢”裁判员在一旁报着喜讯,我激动不已。
今天的比赛到此结束,我输一赢二成绩不错。