围棋作文600字
都说“台上一分钟,台下十年功”。为了今天的围棋晋级赛,我已经准备很久很久了。
我早早地起床准备就绪,信心满满地向赛场出发。一路上,我回忆着老师教我的各种技法:“双打吃,真奇妙,总有一边逃不掉”、“缝靠必扳”、“关门吃,最得意,再逃还是一口气”……不知不觉,来到赛场,我深吸一口气,暗暗对自己说:“加油,我一定会成功的!”
比赛开始了,我的对手是一位五年级的哥哥,看起来十分厉害。但我相信自己经过这么长时间的训练,有实力打败他。“不要慌张,一步一步往前攻,绝不能粗心大意,出现漏洞。”
棋局进行到中盘,他的优势逐渐体现,比我的战况好很多。虽然看他胜券在握,但我还是不放弃,对自己说:“一定会有破解他的方法的。”我仔细地观察每一个角落,分析每一处形式,结合老师教我的方法,用心研究。突然,我的眼睛一亮,发现了一个绝妙之处,但先要做几个小掩护来麻痹对方。
此时我的心在“怦怦”地跳,差点就要跳出来,生怕他已经看穿了我设的圈套。我偷偷地打量了一下他,他好像觉得自己已经是最后的赢家,并没有发现我的圈套。只见他拿起棋子,得意的收了个官。“哇哈!我就要反败为胜啦!”我举起一颗黑子重重地放在棋盘上。顿时,他的脸色大变,脸上的笑容消失得无影无踪,用慌张的眼神望着棋盘。
可是现在为时已晚,我用刚才这一招绝妙的办法,将自己的一大块死棋变活棋,让他的一大块活棋变死棋。他就算有三头六臂也无法改变这个棋局了。他无力地直摇头,显得很伤心,后悔自己太马虎了。当然,最终我如愿地拿下了这一局。
接下来的六盘,我依然沉着下棋,尽量不出现失误。最终我以四胜三败的成绩成功升级啦!