围棋作文600字
我学围棋已经三年了。现在是9段的水平。我之所以会学围棋,是因为我看见别人在下围棋时,很淡定沉着,令我十分好奇,他们怎么能做到如此淡定?于是我便向妈妈说:“我要学围棋。”
在上第一节课时,老师对我们说了很多围棋的基本知识,如:什么是虎口、什么是眼、什么是楼梯吃……我还知道,在围棋中,别人围住了你的棋,只要自己棋中有两个眼,就不会被吃,堪称“无敌防御”。老师讲完后,就把我们分为两队:老虎队、狮子队。我被分在了老虎队,然后自由切磋,赢了就可以找老师抽奖,我是新来的,就随便找了一个人。开始切磋了,我心里很紧张,我下了第一步,对手就疾如闪电般下了第二步,我紧接着下了第三步,他又下了第四步,我们下了一步又一步,我瞬间被吃了一大堆的子,我发现了他的一个漏洞,立马拿一粒子下了下去,耶!终于吃了他的第一粒子,可谁也没想到,那只是一个陷阱,我又给他吃了三粒。果然厉害,我开始坐不定了,感到了失败,下完了后,他对我说:“失败是成功之母,输了没关系,不承认输才是懦夫。”我听了后,心里隐约有一股冲劲,很多人都说我自寻‘死路’,就这样的实力也敢挑战班上的大师兄。我根本不理他们胡说八道,只记得大师兄说过的那一句话,那句话已经深深刻在了我心中。后来的时间里,我刻苦学习,一次次努力,尝尽失败,获得了胜利。在置顶比赛中还拿到三等奖呢。
从围棋中,我领悟到做事理应坚持不懈,心静方能成大事,我也非常感谢我的围棋大师兄。