围棋作文600字
星期五晚上,本来想多玩一会的,可是爸爸居然给我安排了一个围棋培训班,我真是“命苦”啊。
一吃饱饭,我就准备好去围棋班需要的东西,时间到了再去。时间一到,我就被老爸“拖”出家门了。
下车了,我站在一所幼儿园里。我想:学围棋怎么在幼儿园里呢?真是太奇怪了。不过,我还是把这个问题留在了心里,等情况不对劲,再问爸爸。上楼了,可是我实在忍不住刚刚憋在心里的这个问题了,于是我边问一旁东张西望地爸爸:“爸爸,我们来幼儿园干嘛呀?还不快点就迟到了!”爸爸不慌不忙的回答:“哦,忘了告诉你,你学围棋就在这个幼儿园的四楼。”我听了便在一旁喃喃说道:“忘记了?分明就是故意不告诉我嘛。”
到了四楼,我交完费就跑到教室上课了。教我们围棋的老师是个男的。他叫欧阳主创,大家都叫他欧阳老师。
开始上课了。我们分为两节课,第一节课为理论课,第二节为下棋课。上课前老师对大家说:“下节课我给每一个人都做一个积分卡,只要是前三名积分最高的同学,我就带他们去吃麦当劳。加、扣分的方法:1、上课认真加两分。2、举手方式不对扣两分。3、下赢一盘棋加5―7分。4、悔棋扣1分。5、上课积极回答问题加1―2分。6、迟到扣4分。7、去得早在那里下棋加2―3分。8、直呼老师名字扣2分……等。”老师一说完,我就想:这么好的机会去吃麦当劳,我以后上课要认真认真再认真;有问题举手时,举手方式要正确正确再正确;下棋时要努力努力再努力。
过了好一大会儿,课终于上完了,我和爸爸马上就“溜”走了。
虽然这只是一个晚上,但是我觉得这个晚上很开心,因为我认识了很多朋友,也学到了很多知识,所以我很开心。