围棋作文600字
大约在我十岁的时候,一次偶然的机会,我与围棋结识了。是围棋丰富了我的课余生活,也是围棋让我明白了许多人生的道理。
记得刚和爸爸学习围棋的基本下法时,爸爸总是不时地对我说:“孩子,学习围棋不仅能开发你的大脑思维,你也可以从围棋中学到许多道理。”我总是似懂非懂地看着爸爸,显得有些一脸茫然,可在学习围棋不久后发生的两件事却让我至今难忘。
在我刚学会围棋的时候,我整天缠着爸爸和我下围棋,我觉得和爸爸下围棋很快乐,随着时间的飞逝,我自我感觉良好,到处说自己围棋很厉害,甚至还有了我自己的围棋“徒弟”。我认为围棋也不过如此,我变得不爱下围棋了。有一次,我在爸爸的再三“乞求”下,我和爸爸摆开了“战场”,几局下来,我总是被爸爸“杀”得落花流水、痛失疆土。爸爸的妙招让我深深意识到我的围棋实力是那么弱小,也让我认识到了“山外有山、人外有人、天外有天”的道理。从此,我更加用心地学习围棋了。
时间过了不久,我发现爸爸和电脑下围棋很是有趣,为了让爸爸认同我下围棋的“实力”,我也学着爸爸坐上电脑“指挥台”与电脑开始了围棋大战,可每次一开局不到三十几个子,我就处于下风了,不过我是不会放弃的,可随着棋局的发展,我的棋势就如六十岁的老爷爷一般,一拳就倒了。“一局没胜利,再来一局,我就不信了。”我暗暗下定决心。可我是屡战屡败,我很伤心。爸爸知道后,鼓励我说:“没关系,以后认真学习,多练习围棋,总有一天你能击败电脑的,要记住,骄傲只会让你走向失败。”我听了爸爸的话后,我为我的骄傲自大而后悔不己,我在心中暗暗下定决心,以后做什么事到要虚心去做,绝不骄傲自大。
我爱围棋,我更感谢围棋给我对做事的理解!