一盘盘棋在我的脑子里回响,我给大家再讲一盘棋吧!
我执白,布局都很普通,我挂角,他小飞守角。我很爱搏杀,刚刚中盘就缠绕在一起,黑龙与白龙扭在一起。我的白龙先逃了出去,并借着攻击黑棋围我的空。他立刻打入一块空,我就用镇头来攻击他,要先手去杀黑棋的大龙。他只是就地求活,把我的棋都撞厚了。
我一脱身,就缠着大龙攻击,因为我上面亏损了,这里得补回来啊。可是大龙眼位多,就在里面活了,这场战役我并不便宜,局势还是难解难分的。
他开始攻击我的星位,双飞燕,也就是两面夹击。我缩在里面,把角补活了,而他占了好多大场。局势我已经不利了,他盘面7目的样子。现在离棋局结束还早,我还有机会翻盘。我迅速的把最后一个大场占了。他突然来找事了,要硬破我的空。我也不甘示弱,迎面攻击。他水平可不低,居然选择了弃子,围他的空去了。我觉得吃了也太小,也就没管他。
棋局更是激烈,他用了搜根方法“透点”把我的空掏掉了。我立刻攻他的边,慢慢的,慢慢的,我的白棋要围成一块大模样。他多亏侵消的及时,让我为了一些目。
棋局已经进入了官子阶段,局势还是不分上下的。我用了收官手段“大伸腿”破掉他8目棋,可我是后手。他先手扳粘4目棋,他官子不错,到处搜刮,我不耐烦了,只要他有弱棋我就要冲击,我收掉了5目棋,对手打结,结果我打输了,被他便宜了2目棋。最后一数,他执黑半目胜,我如果打赢那个结,我就会以半目险胜,唉!这盘棋我虽然输了,但我学到了很多。