她的围棋小学作文
虽然我看不懂我的人生棋会是怎样,会是如何去下,但总觉得看到了好友的一盘棋正渐渐走向围棋,已经兵临池下。假如把她设为一颗白棋,那么一些黑棋便会包围。但在棋盘的下方有一条出路,就好比:退一步海阔天空这句俗语一般;又或者把自己混在白棋之中,与黑棋两立,这样便形成了一条永远不会相交的平行线。
无论是使用哪种策谋,都必须出现在那张下棋的纸张上,一旦出线便很难再寻找一条条“画好的线”了。这同时也告诉了她,“棋”有一个使用的范围,不能超越线道,必须在原有的基础上出谋划策,就好比人不能离开氧气一般。
我想即使弈秋在现实中出现,或许也只能下棋盘中的围棋,要寻求现代的“弈秋”还得寻求一位,人生棋艺的常胜将军!