学围棋作文
每个第一次,总是充满新鲜、期待与惊奇。人生中,我拥有无数次的第一次,第一次骑脚上踏车时的摇摇摆摆,第一次打篮球的样,第一次绑鞋带的不得其意,这些每个第一次,都在甜蜜的邂逅中丰富了我的生活。其中最鲜活的一次奇遇,却时常闪动在我心中,记得那第一次小手拾起一个圆圆的小黑子,在棋盘上落子,这一段奇遇,深刻而幻妙的奇遇,燃起我对围棋的热忱。
记得第一次踏入高深的围棋领域,我初生之犊不畏虎,心中只有满满的新鲜感,玩弄着手中棋子,温润细腻的触感,除了好奇心中似乎也找到了一个方向,这一天老师任着我首次和其他人对弈,面对一张大大的棋盘,在对手的攻势下,我一派天真,举棋、落子把棋子随意放置,不懂规则更遑论明白所谓的犯规,对手一脸错愕,外加无可奈何,终于宣告受不了,立即要求和局。初尝的首胜滋味,我乐得晕淘淘的,以为自己技高一筹,那一刻起我便傻傻的爱上围棋,选择了飞蛾扑火之势投入了这项兴趣,为日后的围棋之路,扎下了基础。
在棋艺中努力琢磨与超越,一年后,我在老师的准许之下,自信的出征,面对第一次的战役,我咽了咽口水,鼓起勇气扬手、落子,落下了我的“举棋不定”,开启了第一盘棋局。毕竟实力不足,火侯不足,在对手的强攻猛取下,我的国土被攻城掠地,我左支右绌,只待束手就擒,终至惨遭屠城,在眨眼之间城池尽数被剿灭。我灰心至极,在接下来几盘棋也一一兵败垂成。虽然失败了,但从这次比赛的经验中,我获取到更多技巧,面对对手时,心中也不在那么无助与慌张了,更在这一刻回味起与围棋的巧遇,甜蜜的感动甜上心头,我知道这份甜蜜将带着我屡仆屡起。
现在想想,我能够无畏无惧,且越挫越勇,都要感谢当初那位带领我下第一盘棋的对手,因为他对一位完全不懂围棋的人“相让”,我才能在这次与围棋的奇遇后,接触围棋、热爱围棋,并且将它视之为挑战的里程碑。一场奇遇,一盘棋局,一次感动,将写满我心头的青春日记。