有多少年没下这样大的雪了,我已经不记得。站在窗口,伫立凝望,那飘飞的雪花在空中漫舞,整整一天了,也没有要停歇的意思,我就这么看着,一任思绪随着那洁白的雪花轻荡飞扬。
穿上和雪一样白的羽绒服,披上红色的长围巾,我缓步走出大楼。
地上的雪已经很厚了,我长长地吁了口气,仰起头,望着那自由轻盈飘飞的雪花,源源不断地从长空撒下,朦胧间,我似乎觉得自己与那雪花渐渐融为了一体,随风飘呀飘呀……直到其中几片落在了我的眼睫毛上,凉凉的,才把我从幻觉中惊醒。我低下了头,走在飘雪的街上,红色的围巾在寒风中舞蹈,如我随雪跳动的心。
踏雪而行。
我喜欢脚踩上雪,慢慢落下,渐渐没入深雪中的那种感觉,耳边还伴着“咯吱,咯吱”的声响,我默默地独自享受着这样的唯美。
哪里的雪厚,我便故意走哪儿,一种冲动使我在雪上蹦跳,奔跑起来,还不时地停下来,回头看自己留在白雪上的脚印,全然不顾匆匆赶路的行人异样的目光,全然不顾了自己平日里一直维持的淑女姿态。整个雪的世界里,我只感觉到了自己的存在。
不禁回忆起,五年前,刚刚上小学的我,冬天下雪的日子,带着一群学小伙伴们,排成长长的队伍,在学校操场的雪地里踏出各种各样奇异的图案。雪如同白纸,一双双小脚便是画笔,阵阵稚嫩的笑声在飘雪的天空中回荡……
忧郁的心突然间欢快起来……