天黑了,我一个人在家里,一股寒冷的风吹来,感觉冷极了。又看看鬼片肚子又饿了我好可怜啊。想到爸爸妈妈还没回家。他们是不是不要我了?
这时我听见的不是叶子的飘动的声音。而是有人在敲门。我赶快走到大门,从猫眼里看:“啊,原来是奶奶。”打开门,我紧紧的抱住奶奶说:“奶奶你为什么才回来?把我饿坏了。”“好啦。好啦。外面天冷,回家吧。”进了房,奶奶拿出一个大桔子给我说:“快了吧。把橘子吃了,奶奶给你做饭去。”我接过桔子躺在沙发上一看,只知道看上去像一个可爱的娃娃脸上长了什么怪病,长满了一粒一粒芝麻籽?它的颜色青中带黄。剥开橘子。一股香味飘到鼻子尖。好想的桔子啊,空气中到处弥漫着桔子的气息。给奶奶吃一个吧。奶奶待我那么好?
可橘子只有一个。依奶奶的脾气,她肯定舍不得吃。有什么办法呢?我抓抓脑袋想到了一个好办法。我大声说:“奶奶,奶奶,这桔子太酸了。”奶奶听到我大叫赶快出来,拿了一瓣桔子塞进嘴里:“一点也不酸呀,很甜呀。”“您吃吃就知道了。”奶奶接着吃。我却在旁边偷偷地笑:“哈哈奶奶,吃橘子了。”
奶奶笑着说:“你这小鬼,还学会关心人了。”我拿着桔子一半一半地给奶奶吃。奶奶笑着,不经意我看见奶奶的眼睛湿润了:“我的孙子长大了。今天这个机子是我吃过最甜的橘子!”