星期天一个沉闷的日子,当我从睡梦中醒来时,爸妈已经走了,他们晚上才回来。
我想他们肯定留了钱,不出我所料桌上有30元等待我处理。
我简简单单地吃了午饭想,父母很晚才回来一定十分累。我有的是时间,不如就来做一顿丰盛的晚餐给他们吃吧!
不知不觉到了菜场,只见人山人海菜的品种繁多,真是琳琅满目,我到了一小摊问:“土豆、辣椒、小白菜多少钱一斤,小贩看我是一个小孩就把价格报高些,我一听就开始与小贩打起一番口水战,经过讨价还价,我心满意足地买了一些土豆、辣椒、小白菜回家了。
我用在书上看的一种节约时间的方法。把米淘好放在电饭锅里煮,我急忙去切辣椒和白菜很快就把这两样搞定,可土豆太难切了,我刀的大小不一,厚薄不均,长长短短的,不像妈妈切的细细的,可我还是硬着头皮把它们切完了。
最后一步是炒菜,菜可真难炒,油不可多,也不可少,要看好火候才能放菜,炒要炒的全熟,不能半生半熟。有几次油差点飞溅到我身上,在经过重重难关后,我终于把爸爸最爱吃的酸辣土豆丝,妈妈最爱吃的清炒小白菜起锅了。
就在此刻,爸妈回来了,看到我做的饭菜,露出吃惊的笑容,不断夸我长大懂事了,那晚我们一家脸上都洋溢出灿料的笑容。