笑了作文600字
人生百态,喜怒哀乐是平常之事可是唯有她那自然流露出的微笑,使我念念不忘。
那天,我和妈妈上街买东西,正过马路的时候突然看见对面不远处有一位老奶奶摔倒在路边,看样貌像是不细心摔倒的,这位老奶奶试图想站起来,却好几次都没有站起来旁边的路人都在看热闹,却没有一个人去把她扶起来。我心里想:此刻社会上的骗子太多了,如果把她扶起来,反倒向我要钱讹上我怎样办可是看到老奶奶那可怜的样貌我的心还是有点动摇了。
正当我犹豫是去扶还是不去的时候,突然走来了一个小姑娘,她毫不犹疑地上前把老奶奶从地上扶了起来,用手一边拍拍老奶奶身上的灰,一边关切的问:“老奶奶,您没事吧?受伤了吗?用不用去医院看看?”老奶奶连忙说:“我没事,我没事,就是不细心摔了一跤,小姑娘,多谢你!你真是个好孩子呀。”
小姑娘抿着嘴笑了,她的笑容是那么自然,那么使人舒心,从她的微笑中我看见了一颗宝石般纯洁的心,我仿佛觉得个微笑是我见过最美的微笑。
小姑娘慢慢的扶着老奶奶走岀了人群,她带着淡淡的微笑和老奶说:“再见。”老奶奶也带着开心的笑容和她告别。
望着她们远去的背影,我的心中流淌着一股暖流,耳边响起那首动听的歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成更好的人间”。