笑了作文600字
切本应是美好!可我眼里却又变了样:阳光很刺眼,小鸟的叫声很聒噪……我心烦意乱地街头,脚尖随意地踢着小石子,心思全然行路上,满脑子书包里那叉满红叉的试卷。是的,我考砸了。
是周五,满分三位数的试卷,我却两位数的。不同于平常的小考,差的,父母亲我难以启齿。梦地回家,看我一脸沮丧,关切地问我了?我强作欢颜地朝她笑笑:“没事儿。”
天,小理来看我。她是我的朋友,所,但像亲密无间,无话不谈。看我一副愁眉苦脸的样子,她一语道破了心事:“你考试没考好吧?”“是啊,真矛盾,我都不该不该给爸妈看呢,差的……”说到伤心处,眼泪又不争气地流了。小理一看我哭了不禁手忙脚乱:“唉,别哭别哭,咱不说了。”我垂下眼帘:“没事,说吧,就当是发泄一下。”我擦干眼泪,拿出试卷,小理把试卷拿去看了一遍,转身帮我。“你看,这道题……喏,应该是的……唔,才对。”不承认小理学习真的,她的手,一道道在我手中桀骜不驯的题目,都成了温顺的小绵羊般迎刃而解了。
帮我完试卷,她坐在我对面,双眼直直地盯,眼里满是真诚和鼓励:“我说,又中考,想开点了,考得不好是有原因的,只要所在,并努力改掉它,你能考好的!我顶你哦!”说完还模仿兔斯基做了“顶”的动作。我看她那可爱的样子,不禁笑了,发自心底的笑。拉着她的手,我心情愉悦地走出家门,鸟儿的鸣叫是悦耳动听,阳光是的温暖,照心底,回过头去与小理相视而笑,我感到畏惧挫折。
阳光下,我笑得甜心里。