我有一个好朋友,他在从前,是一个在家里是“小皇帝”,在外面是“小少爷”,只要有一丁点儿不顺他心意,就会生气,生起气来,可似一头小牛!而此刻,他变了,在家里帮妈妈做些家务,在外边对人十分和好,如果有一些小问题,他也会笑着去应对,坚持“大事化小,小事化了”的原则,人人都说他是个好孩子。你要明白其中的原因吧!让我先来讲述他以前的性格吧……
在从前的一天,这个骄横奢侈的小少爷穿着一身的名牌服装去学校开散学典礼,当教师在讲一些重要的事情进,他没有认真听讲,却在那儿和其它同学聊得热火朝天。他妈妈就在外边,她看在眼里,记在心里,散学典礼结束后,他被他妈妈拉到走走廊,狠狠地训斥了他一番,他要面子,就冷冷地说了一句,“关你什么事”这下真把他妈妈惹火了,“啪啪”上去就是两耳光,这也把他打哭了,在众目睽睽之下哭了,真是死要面子,活受罪呀!从此以后,他就变得对大人没有礼貌……
在一次偶然的机会,他看到了这样一篇故事:一个小孩不慎被火烧伤。需要做植皮手术,他的妈妈和爸爸第一时间伸出手要医生来割,并强烈要求医生不打麻药,就在板凳上做,就这样,他们忍着剧痛,把剩下的钱,和割去的皮,给他的孩子做手术,最终孩子康复了。他明白了爸爸妈妈做的一切都是为了自我呀!
此刻,他不穿名牌衣了,就只穿合身并且干净就好,并学会了尊重长辈,他变了,他真的变了!呵呵,我再不绕弯子了,其实他呀,就是我!