微笑是一种最美的表情。我永远忘不了,那一天妈妈灿烂又幸福的欣慰之笑。它比我见到过的蒙娜丽莎的微笑,更美丽,更迷人。
记得五年级时,我们学习了以“舐犊情深”为主题的文章。通过学习,我们感悟到父母为我们默默付出,竟是那么辛苦!那时,老师还特意让我们完成一些“特殊作业”。
那一天,放学回到家时,我正坐在椅子上写作业,回过头望妈妈。妈妈竟然对着手机屏幕痴痴地发笑。妈妈在笑什么呢?我感到十分好奇。看着妈妈的手指不停地划动着,我也忍不住跑过去看看。哦!原来妈妈正笑嘻嘻地看着老师制作的美篇小视频,美篇中正是我们全班同学上缴的特殊作业。妈妈看着我给她写的信,欣慰地说,她所做的辛苦是值得的!妈妈注视着手机,眼睛像星星一样亮闪闪的。她的眉毛舒展开来,嘴角上扬起了一道美丽的弧线,脸上不由洋溢着淡淡的温馨。她说:“你们懂事啦!会为妈妈着想了!”她那眼角挂着的幸福泪花,让我难忘。那一笑,是甜甜的……
视频中,我端来一盆热水正在为妈妈洗脚。我坐在小板凳上,轻轻地揉着妈妈的脚,又洗,又按。我问妈妈:“妈妈,你觉得舒服吗?”“舒服!我女儿为我洗的,最舒服了!”妈妈说道,脸上如绽开的百合花,纯洁美丽,满是幸福。原来,所谓的至亲之情就是“你养我长大,我陪您变老。”
妈妈一脸慈爱,一笑起来,那双炯炯有神的眼睛里藏满着浓浓的爱意。那笑,温暖如春风,让我感到温暖。那一刻,妈妈的笑最迷人了!