笑了作文600字
春天悄悄地来了,小燕子和它的爸爸妈妈从遥远的南方飞回来了。
一路上,它们看到的美景可多了。秦淮河的水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓,一群群小鱼在河里嬉戏,它们时而在河底玩捉迷藏,时而跳出水面,好像在说:“你看我跳得多高呀!”,给宁静的河面增添了一抹生机。河边的花朵五彩缤纷,个个争奇斗艳,香气扑鼻,把小蜜蜂、小蝴蝶都吸引过来了,它们围着秦淮河飞呀飞,好像在跳舞呢!河面上,一条条龙一样的画船在行驶,引起了一道道水波。小燕子完全被这里的美景迷住了,燕子妈妈给小燕子介绍起了以前的秦淮河:“以前这里漂满了垃圾,不远就能闻到一阵阵臭气扑鼻而来,听说,南京市政府用几个亿才挽救回了秦淮河的美貌呢!”小燕子听后,似懂非懂地点了点头。
燕子爸爸急切地说:“不仅就是这里漂亮,其它地方更美丽呢,赶紧飞吧!”说完它们继续往前飞。燕子爸爸奇怪地问道:“咦,这里怎么会有一个公园呢以前这里不是一个臭气熏天的垃圾场吗”“这儿的公园美不胜收,路两旁的小花、小草都生机勃勃,小花的色彩五颜六色,红的如火,粉的似霞,黄的赛金,真是艳丽极了。小草也是绿油油的。爸爸,你再看看那些锻炼的人们,个个都是精神饱满,有人还随手捡起垃圾扔到垃圾桶里。
他们怎么可能是破坏环境的罪魁祸首呢”小燕子好奇地问道。“是呀,人类从毁坏环境的恶魔变成了环保卫士,这样,公园才会更美丽!”燕子妈妈讲道。燕子一家看了这美丽的情景,都开心地笑了!