三八妇女节到了,我心想:今天是妈妈的节日,我应该做些什么呢?给妈妈做一张贺卡?哦,不。帮妈妈洗衣服?……
中午,我看见妈妈在打扫卫生间,哦,对了!我可以帮妈妈打扫卫生间呀!于是,我对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,您应该休息休息,这些事儿由我来做吧。妈妈点了点头说:”好吧!”
我站在卫生间,东瞧瞧、西看看,从马桶开始下手吧!我往马桶里倒了一些蓝色的清洁液,拿起马桶刷,使劲地刷起来,马桶里立刻起了一个小漩涡,蓝色的液体变成了白色的泡沫,好像海边的浪花,我按动马桶的按钮,“倏”的一声,‘浪花’不见了,马桶变得闪亮闪亮的。
接下来该向杂物架‘进攻’了。首先,我把漱口杯家族洗了个澡,让它们从小到大地排好队;然后把化妆品家族洗了洗脸,也让它们整整齐齐地排好队。杂物架被我整理得井井有条。
现在只剩下最后一个‘敌人’——地板。我拿起拖把学着妈妈的样子拖起来,谁知,才拖几下,“啪啦”一声拖把被我弄坏了,我只好拿抹布来抹地板,不一会儿,地板被我抹得干干净净的。我站在卫生间门口,欣赏着自己的杰作,忽然,我灵机一动----给卫生间来点儿香味吧!说干就干,我拿起香水,一阵狂喷,卫生间香得不得了。
卫生间终于打扫完了,我连忙叫爸爸、妈妈来‘参观’,“妈妈,您觉得满意吗?”妈妈微笑着说:“当然满意,妈妈从来没有把卫生间打扫得这么香!”