笑了作文600字
今天,是公布语文成绩的一天,我考砸了,仅考了87.5分!我失落极了,低着头,走回了家。树叶哗哗在响,好像在说:“考砸了吧!哈!”我的头低得更深了。脑中浮现出三年级时的我
三年级时的我,学习成绩很好,大考小考都考不倒我,成绩掉不下前十名,每天回家我都认真复习、预习;而现在,我回家写完作业就玩,学习成绩迅速下滑,尽管这次期中考试总成绩和排名都上涨了,可因为语文,拉下了许多的分。
想着,想着,到了家门口,我犹豫了:进去之后,我该怎么说?如果不说我还是决定接受现实,告诉爸爸妈妈。
我推开门,一股面条味扑鼻而来,我后退了几步,因为我最不愿吃面条了。正在这时,妈妈走了过来:“洗洗手,吃面条。对了,语文成绩怎么样?”“我不吃面条!至于成绩,我,我”我转身跑回房间,在想:怎么告诉爸爸妈妈?
我的肚子提出了意见,咕咕直叫,而我却又怕过去吃饭时爸妈让我说成绩。唉,我该怎么办呢?犹豫中,我拿出作业,写了起来。
“吱吜”一声,门开了,妈妈端着一碗面条,坐在了我的旁边。我拿起筷子,再次犹豫了。我看着妈妈关切的眼神说了一声:“对不起,妈妈!我”“先吃饭,快吃吧!不吃肚子会饿坏的。”我接过碗,狼吞虎咽的吃起来。
吃完后,我鼓起了勇气,告诉了妈妈:“我考的不好,仅考了87.5分。”“没事,以后努力就行了。”我使劲点了一下头,坚定地说:“妈妈,我会的,您等着好成绩吧!”
我笑了,妈妈也笑了!