笑了作文600字
今天,放五一了,我和妈妈爸爸一起坐车回老家看爷爷奶奶,车子很快就开到了爷爷奶奶所住的老家。我和爸爸妈妈从车上拿下行李,妈妈推开老家的大门,此时,爷爷奶奶早已知道了我们要来的信息,正在焦急的等待,爷爷手中的表盘一刻一刻的过着,爷爷望着手中的表盘,不停地跺着脚,奶奶则紧张的望着门口,见我们进门,妈妈急忙走上前来,一把抱着我,爷爷也上来帮爸爸妈妈提行李。
我们决定下午的时候去种树,很快,下午就到了,我们精心挑选了一块种树的好地方,爷爷去城里买回来了好几棵小松树,我们开始种树了,我和爸爸一组,之间爸爸扶起一棵小松树,放在原先已经挖好的坑里,我赶紧挥动小铲子,把那个坑填满,爸爸这才松开了手,不过光种好了还不行,我们又一次挥动手中的铲子,微小数位上的一个防水圈,然后,我连忙拿起一个桶,费力的接了一桶水吗,然后提到小松树旁,爸爸拿起桶,把水倒进小松树的防水圈中,小松鼠变得生机勃勃的。这时,其他人也种好了树,爷爷说:“你们回家吧,下一个五一也来看小松树吧。”
听完爷爷的话,我们乘着车回了家,第二年春天,我们又来到了种树场,看见一颗小树都长得生机勃勃的,尤其是我和爸爸的那棵,长得最茂盛,最挺拔,我开心地笑了。