汉语作文600字
汉语在我们的生活中经常用到,中国地域广阔,各地的口音不同,有的相隔一条河也不同,让人头昏脑涨。在生活运用交流时不知不觉的就混合在一起。但其实都是由汉字构成的,组织成一句句的汉语语言。
汉字令汉语有了更大的魅力,在汉字的基础上形成了语句,也就演变为汉语。汉字美丽也就是汉语美丽。
汉字力量的伟大。只凭“枯藤、老树、昏鸦、小桥、流水、人家”马致远造就了一幅让人们感叹不尽的“秋日思乡图”。只凭寥寥的几个字就能让人在心中描绘出一幅图画,哀怨也好,凄婉也好,浪漫也好,都给以人无尽的遐想。
汉字的形体美。每个字都有不同的神韵:“牦”是由两个象形字“牛”各“毛”组成的会意字。牛有很的毛就是牦。将牦的特点都写了出来。想一想一些词语:“太阳”这个词使你感到时光和热,“轻”字给人以飘浮感,“重”给人以下坠感,“笑”令人欢快,“哭”让人一看就想掉眼泪。当写“人”这个字时,不禁肃然起敬。
汉字书法,是门独特的艺术。古往今来,我国出现过像王羲之、柳公权、颜真卿、苏轼等著名的书法家,一个个汉字,在他们的笔下,涌出无穷的魅力。各种各样书法字体,有着不同的特点:篆书和隶书,给人一种古色古香的感觉。草书虽然潦草,但带给人们一种狂野的感觉……在欣赏这些书法作品时,就好象在欣赏一幅幅不同风格的图画,带给人们不同的感觉。
汉语是汉字的集结,它是世界上人口使用最多的语言文字。地球上大约有14亿人在使用,占世界人口的26%,几乎相等于合用英语的15亿人口。现在,世界也开始学习汉语了。全世界已有60多个国的学校设有中文课程,美国有200多所大学设有中文课程。汉语成了其它国家的必修外语。
汉语拥有巨大的魅力,它已经被认可,在现在这个高速发展的社会,汉语会发展越来越快,跟着时代的脚步前进,结合历史经验和吸收其它的文化更加的发扬光大,让所有人都能讲一口流利的汉语,写一手漂亮的汉字。