汉语作文600字
中国人离不开汉语,中文汉字是世界上使用人口最多的语言,而且语气颇为自豪。
在商王朝的河南安阳的小屯村挖掘了甲骨文。安阳作为“八大古都”之一,甲骨文的发祥地,之所以是“八大古都”之一,远远离不了“甲骨文”和“司母戊大方鼎”,可见中国汉语是多么历史悠久!
汉语还有个优点:解释力强。在美语中“one”的意思是1、“tow”的意思是2、没有太表达出来其中的含义。但中文却有之中的意思,“一”表示的就是1、“二”表示的就是2、从这点完全可以说明:汉语比英语美!
英语比汉语携带的信息量要大,在平日的考试中,许许多多的同学写英语试卷往往要用一节课的时间,而写语文试卷往往要用两节课下了课还有同学没写完!
从古至今,有多少文人墨客写下了赞美祖国大好河山的优美诗句,给中华多少优秀儿女以无穷的伤感与激励,让我们感知中华母亲的不易“国破山河在,城春草木深”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“桃花流水深千尺,不及汪伦送我情”!多么优美的诗句啊,多美的语言啊,就在这短短的十多个汉字中,体现了多少无尽的情感!
汉语言文明是博大而沉重的民族责任,在西方文化无止境地涌入街头巷尾时,在“三国”与“论语”相继被戏说时,在全球化的呼声下学英语的浪潮正天翻地覆时,小学课堂内的“白毛浮绿水,红掌拨清波”反而显得弥足珍贵,英语培训机构满街遍是,可怎寻不到一个国学教授机构?
中国的文字美!不仅要学说汉语更重要的是写汉语,许许多多的外国人都在学写汉语。不管他的字体怎样,但是他们去有一颗爱汉语之精神。许许多多的学校的标语都是:说普通话,写规范字!可见光说汉语不写汉语是不行的!
在世界的长河中,许许多多的人都在学习中国文化。
中国之所以美,是因为中国的人美;中国之所以美,是因为中国的人美;中国之所以美,是因为中国的汉语美!
中国的汉语美!
我坚信在人类文明的历史长河中,汉语越来越被世人所珍爱!