过马路作文600字
小鸡花花穿着一身金黄色的外衣,长着一个又大又圆的脑袋,眼睛小小的,像两颗小绿豆,下面还有一张尖尖的小嘴巴,看起来可爱极了!
一天,阳光明媚,小鸡花花想趁这样的好天气出去找食物。花花走着走着,忽然看见不远处有一片绿油油的草丛,草丛里有许许多多的虫子。她看得口水直流,想一口吞下所有的虫子。可是,太阳火辣辣地照射在地上,地面被晒得滚烫滚烫的。花花小心翼翼地扭动着身子,往前走了两步,立刻被烫得往后退。这让花花伤透了脑筋,她心想:如果直接走过去,不就变成一只烤鸡了吗?可是不过去又吃不到虫子,怎么办呢?有办法了!花花灵机一动,想到自己可以找小鸟姐姐帮忙。
花花兴高采烈地来到一棵树下,大声地喊道:“小鸟姐姐,我们去找虫子吃吧!”小鸟姐姐摇摇头说:“我今天吃了两碗虫子,不想再去了。”花花伤心地说:“可是我好饿,地面很烫,我又过不去,怎么办呀?”小鸟姐姐说:“我只会飞,但你太重了,我没办法背你过去,你可以去找大象哥哥。”
花花连忙跑到了大象哥哥家,对他说:“大象哥哥,你可以背我过马路吗?我想到马路对面找虫子吃。”大象哥哥说:“不好意思,花花妹妹,我今天生病了,不能帮你了。”花花难过地走了,边走还边自言自语地说:“唉,看来只能靠自己了。”
花花走到马路边,突然看见一个滑板。她灵光一闪:我可以踩着滑板滑过去呀!最后,她成功地滑到了马路对面,心想:这下我可以吃到美味的虫子了!吃饱了之后,她又抓了一把虫子放进口袋,带回家给妈妈吃。
回到家,小鸡把虫子拿出来给妈妈看,还跟妈妈讲了事情的经过。妈妈笑着说:“你真是个聪明的孩子!”