3月20日 星期日 天气:小雨
今天天气很冷,我和女儿走在去英语班的路上。春雨淅淅沥沥地下着。一阵阵春风裹着雨丝儿袭来,竟像寒风一样刺骨,我不禁打了一个寒战。
女儿停下来,看看我,说:“妈,你冷吗?”
我冲女儿笑了笑,说:“走吧,妈不冷。你冷吗?”
“我把保暖衣都穿上了,怎么会冷呢。”
女儿每周日下午的一川外语班,我们总是骑自行车去,可今天下雨了,只好打公交车。可能是天气不好的缘故,在车站等了好长时间都不见车来。风搅着雨刮得更厉害了,我觉得浑身好冷。就打了个喷嚏!
女儿从衣兜里递给我一张纸巾,对我说:“妈妈,我看你是要感冒了。今天我自己去,你还是回家吧。喝杯板蓝根茶,再睡上一觉就好了。”
我拿纸巾擦了擦鼻子,说:“没事儿,我把你送到学校再回来。”
“放心吧,我已经长大了,自己会去。”
说话间公交车来了,女儿抢过我手里的钱,蹭的一下就跳上了车。还冲我扮了个鬼脸,说:“妈妈再见!你回家休息吧!”
看着女儿高兴的样子,我就没有上车。车开走了,我望着公交车的背影,又开始后悔起来。女儿还没有一个人坐过车。坐过站了怎么办?路上车那么多,还没有红绿灯,会过马路吗?
我往前走走,又忍不住回头看看。车早就没影儿了,想想孩子已经八岁了,让她锻炼一下也好,就回家了。
我刚到家沏杯热茶手机就响了,我一看是外语学校的号码就赶忙接住了。电话那头儿传来女儿甜甜的声音:“妈咪,我到学校了,你放心休息吧,放学我会自己回去……”
看来我的担心是多余的,女儿真的长大了,不但会自己坐车,还知道打电话报平安呢。端起热茶捧在手里,感觉暖暖的。品上一口,从头到脚都是舒服的。
窗外春雨绵绵,淅淅沥沥。青青的草地上,一棵小苗儿在雨水的滋润下,已经抽出嫩绿的新芽……
自评:这是今天发生的一件小事,这还是女儿第一次自己坐车,到地方后还知道给我打电话报平安。感觉女儿真是长大了。写出来留作纪念。