自己上学作文600字
每当看到同学们自己乘公交车上学时,那趾高气扬的模样,心里就像一堆虫子在爬似的,直痒痒。终于在一天晚上,我急匆匆地来到妈妈面前,试探地问道:“妈妈,我明天可以独自去上学吗?”妈妈阴沉着脸:“那怎么可以!你不知道现在危险处处都在吗?你万一被人贩子拐走了怎么办?你要是被车撞了怎么办?你万一坐过了站台怎么办……”
我赶紧把妈妈的话打住,说:“我肯定注意安全,你不要担心,你把我送到公交车站就是了!”妈妈经不住我的软磨硬缠,答应了。
第二天早晨,我和妈妈并排站在寒风凛冽的公交站台。朝阳才遮遮掩掩从地平线露出一半来,像一个被小孩吃了一大口的鸭蛋黄,橙红橙红,轮廓耀着金光,好似镶了一道金边。一辆公交车摇摇摆摆过来了,“噗”的一声在我眼前停下,荧光牌上鲜红的“86”好像是专门庆祝我今天自己上学,使我欣喜若狂。我神气地踏进车门,像同学们那样挺着胸脯将一元钱投进了透明罐子中,那硬币的“叮铃”一声,也好像是在鼓励我。我坐在离车窗最近的位置上,睁大眼睛瞧着外面,窗外的美景从我身旁一掠而过,犹如一道道光影。我紧握着拳头,手掌里全是汗,头上也沁出了层层密密的汗水,我既紧张又兴奋,心中像有只小鸟在扑棱着翅膀,而我,也想像那只无忧无虑的小鸟一般自由而放肆地闭上眼睛,旋转、舞翅、歌唱……
到站了,我迈着轻松的脚步跳下车,冰冷的寒风扑到我脸上,但我的脸颊却是暖融融、红通通的。一棵棵小树在风中摇晃,空中悠然飘下几滴雨露,朦朦胧胧,但太阳依然又大又红,天空依然又高又远。
来到教室,我看到同学们的眼神不再是羡慕,而是自豪!因为今天,我长大了!我也能够独自乘车去上学啦!