自己上学作文600字
平时,爸爸总是回家很晚,每天早晨,爸爸还要为了送我上学而起床很早,以致于他天天哈欠连天。看着每天顶着一对硕大的黑眼圈送我上学的老爸,我的心中不免一阵心疼。
老师给我们上了一节课叫“体谅父母”,于是,我下定决心自己坐公交去上学。说干就干,我当下就和父母商量,我妈一脸无所谓,说跟她没啥关系。我爸则是一蹦三尺高,连声称好。
早上,我给自己设了个闹钟,定在了“6:30”。果然,天还没亮,闹钟就响起来了。我迷迷糊糊地睁开眼,使上了全身的劲儿向被窝外钻,可还没钻出来,就被瞌睡虫打败了。无奈的我摊在了床上,不行,今天我要自己上学!一咬舌尖,我清醒了几分,打败了瞌睡虫。
我到了公交车站,才发现自己压根儿没带硬币,这可如何是好。左思右想,一咬牙,掏出了自己珍藏的五元钱——这可是我一周的零花钱啊!忍着心痛,买了包根本没用的纸巾,找开了钱,顺利上车。
公交车很堵,虽然我提前半小时起了床,可还是赶时间。一分钟要从公交站跑到教室,谈何容易?一下车,我撒开脚丫就向教室飞奔,终于踩点进了教室。
虽说一路千辛万苦,但一想到让爸爸多睡了会儿,心中还是美美哒!自己去上学,这让我对时间概念有了进一步的认识,也让我学会了自主。总而言之,还是挺有意义的。
第二天,我睡得很迟,还是我爸爸把我从床上拉起来的,老爸一脸不平地说我没有坚持不懈的精神。而我则是打着哈哈,“虽只让你休息了一天,但礼轻情意重,重要的是情,你说是不,呵呵......”