拥抱母亲作文600字
一个夏天,有着一段刻骨铭心的记忆,环绕在我的心头,久久不散……
大雨滂沱,窗外的雨已连成一丝丝雨线,一丝丝雨线又织成一条宽大的雨帘。在宿舍时,我由于不甚滑了一跤,刚想用手撑住身体,谁曾想,头却撞到了栏杆,接踵而来的,是一阵刺骨的疼痛和模糊的眩晕感。模模糊糊过了一个午休,下午时却突然又来了一阵眩晕,我昏昏欲睡,班主任让我和父母打了电话,急忙带我去医院,可我还是觉得天地转……
办了各种手续后,父母来了,雨中出现了两个熟悉的身影,我的母亲的眼圈红红的,我知道,她哭了。父亲决定让我住院。躺在病床上时,已是傍晚,有一阵眩晕传来,我昏昏睡去。
“孩子,孩子,醒醒啊!”一阵熟悉而又沙哑的呼唤把我从迷境中拽出,我听见我的母亲在叫我,她一夜没睡,眼圈比昨天要红的多,嘴唇也干裂了,脸上尽是疲惫,没有了往日的精神。我的母亲见我醒了,急忙问我吃什么,有什么不舒服。我的眼角有几滴眼泪,我庆幸自己有一个这样的我的母亲,是我的母亲给了我生命,是我的母亲给了我幸福,是我的母亲给了我温暖,在我伤心时,是我的母亲用他那干裂但温柔的有抚平我心灵的伤口;在我沮丧时,是我的母亲用她那沙哑但悦耳的话语给了我前进的动力;在我生病时,是我的母亲用她那平凡但伟大的拥抱温暖了我冰冷的心房!看着我的母亲的样子,我的心充满了关切,从那刻开始,我决定好好学习,不辜负我的母亲对我的期望。总有一天,我要让我的母亲幸福快乐地生活!我的泪浸湿了我的母亲的衣裳。我的母亲用爱浇灌了生命的种子,让它生根发芽,当小苗受到挫折时,是我的母亲挡住了风和雨,用自己的痛苦挽回了孩子的幸福。
我与我的母亲紧紧拥抱在一起,永远也不分开,时光在这一刻起似乎停了下来。我感受着我的母亲的爱,从这份爱中,我感受到了宁可自己不活,也要让孩子生存下来,平凡而伟大的母爱!