在我记忆的长河中,每个人都是一颗闪烁着光芒的星辰,而我的妈妈,最亮也最深刻。
我的妈妈不高也不矮,圆圆的脸上总是带着温文尔雅的微笑。那双就炯炯有神的眼睛好似两颗宝石熠熠夺目,直直的头发梳成马尾辫,看起来特别年轻漂亮。
那一次,我考试考了七十二分,放学了以后,我拿着卷子不敢从教室里走出来。一直等到老师和同学们都走了,我看着空荡荡的教室,这才不得不从教室里慢慢挪出来,绕着教学楼走了好几圈才朝着校门走去,我的双腿沉重得好似灌了铅一般,我几乎要哭了,我知道,妈妈一定会吵我的。
远远地,我看到妈妈着急的站在校门口的电动车旁,着急的往这边张望着,看到我之后赶紧挥了挥手,我的心一沉,但我不得不加快脚步,灰溜溜地走到妈妈身边,一声不吭的坐在了电动车上,回家的路上,我心里难过极了,唉!回家之后我怎么和妈妈说呢?妈妈每天接送我上学,可我却考了这么差的成绩,怎么办?
终于到家了,妈妈果然问起我考试考了多少分,我低着头小心翼翼地说:“我考了七十二分。”我站在那儿,等着妈妈暴风雨一般的批评。客厅里静极了,我的心也砰砰跳着,骤然妈妈温柔的声音在我耳边响起,“这次你没有考好没事,下次再努努力就考好了,我们一起找找原因,好吗?”泪水刹那间奔涌出来,我强忍着没哭出来,连连点头,“妈妈,我保证,下次一定考好!”
原来,我的妈妈也有温柔的一面,这件事,我记得一辈子,妈妈,也是我心中最明亮的那个人,永远闪耀,光芒四射!