妈妈喜欢做的事可多了,如:喜欢在淘宝上购物,喜欢玩手机,喜欢做色香味俱全的饭菜……可妈妈最喜欢的却是“骗”人。
有一次,我正在呼呼大睡,妈妈从楼下跑上来叫我起床去上学,脚步还故意踩地板踩得“蹬蹬蹬”地响,可此时的我根本无动于衷,一个劲地嚷着:“太困了,太困了,我还要睡觉呢!”于是又使出吃奶的劲把被子往头上套,打算继续和周公聊天呢!
大概还躲在外面的妈妈貌似发现了一切,用焦急的声音在门口河东狮吼道:“天哪!七点三十分了!时间怎么过得这么快啊!不行,不行,快迟到了!”这一招果然有效,我一听要迟到了,连忙以“孙悟空翻跟头——十万八千里”一样的速度跳下床,以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,狂奔出了房间,跑下了楼。我一看厨房门口的闹钟,什么嘛?明明才六点三十分钟,妈妈真会骗人!
起都起来了,那还是乖乖吃饭吧!于是,我坐下来吃起了妈妈准备好的早餐——面包牛奶,边吃边想:反正好早,干脆我搞个拼盘吧。说做就做,面包被我切成了一条一条的,然后摆成了一个笑脸,剩下的,我切成了一些“面包丁”,慢悠悠地吃了起来。妈妈见我的老毛病又犯了,掏出手机说:“对了,你们老师昨天发短信来说,今天要大扫除,必须早半小时去学校。”什么?要早点去学校,那我得快点,要是我最后一个到,那可不好!我抓起面包就狼吞虎咽起来,又二话没说地背起了书包,立刻让学校赶去。可到了学校,问了同学才知道,明明只需要早10分钟而已。哎,我又被妈妈骗了!不过,因为妈妈老是这样变着法子地骗我,我也渐渐地改掉了慢吞吞的坏习惯。
这就是我的妈妈,一个爱“骗”人的妈妈,一个为了我好的妈妈,一个爱我的妈妈。