我的妈妈是一名小学语文老师。她披着一头乌黑发亮的齐肩长发,鼻梁上架着一副眼镜,总穿着一身休闲舒适的运动服。
她特别爱笑。高兴时会哈哈大笑,笑声响彻云霄;我考试成绩不错时,她会喜笑颜开,直夸我很棒!见到她的学生时,她都会微笑着跟他们打招呼;她看书看到精彩的地方时,会一个人在那傻笑;如果今天我们家来了客人,那就不得了了,一整天都能听到她那特有的笑声。
听到她的笑声,你们是不是会觉得她是一个温柔的妈妈呢?其实,她也有严厉的一面。当我写作业不认真的时候,她总是眼睛一瞪,厉声吼道:“你,是不是想挨揍?”我就会吓得像一只被狼群盯上的小羊羔一样,胆战心惊地望着她,生怕她扬起的手拍在我头上,然后迅速把我神游的心收回来,开始认真写作业;当我和同学吵架的时候,她总是不分青红皂白地批评我。有一次,芮宇阳用指压板扔我,我气极了,推了他一把,结果被妈妈看到了,她跑过来狠狠地批评了我,还让我给芮宇阳道歉,我当时心里那个委屈呀,就别提有多难受了。回家后,我把我的委屈跟妈妈说了,妈妈搂着我说:“对不起,妈妈错怪你了,但同学之间还是要友好、宽容才对。”当我考试因为马虎没考好的时候,她就会阴着脸,看着试卷,我就知道她生气了。心里暗暗下决心,下次一定要再认真点,还妈妈一个欣慰的笑容。
不管是爱笑的妈妈,还是严厉的妈妈,我都非常爱她。母亲节马上就要到了,我给妈妈准备了一份礼物,要给她一个大大的惊喜,我都能想象出她收到礼物时开怀大笑的样子。