我的妈妈特别胖,脸几乎是圆形的,走起路来浑身的肉都一颤一颤的。
其实,妈妈在我们家的地位是相当的高。有一次,我们正在津津有味地看电视。妈妈突然从卧室里冒出来,我那放松的心立刻紧绷起来,心想:妈妈出来肯定没有“好事”,一定是赶我睡觉,或者命令我做一些我不想做的事情。她说:“去关上空调,吹空调时间长了不好……”妈妈说话的时候我的心里结起了鸡皮疙瘩。后来我没有三思,就对妈妈大喊:“有本事你就自己去关,没看见我正在看电视吗?你这个妈妈”。我说完之后立刻后悔了,妈妈突然勃然大怒、火冒三丈,立刻大喊:“你没看见我在晾衣服。”我只好乖乖地去关上了空调。过了一会儿,奶奶说:“去开空调。”我小声地对奶奶说:“妈妈说不能开空调。”妈妈似乎听见了我们的对话,就说:“奶奶既然热,就开开吧!”我就对奶奶说:“妈妈说可以开空调了。”现在,妈妈就像皇后,而我就是大臣,奶奶当然就是宫女,那爸爸和妹妹就更不用说了。
还有一次,我想和妈妈说说话,再去睡觉,可是妈妈总是说:“我还要搂着桐桐睡觉,没时间和你玩,”最后我不耐烦了就抽泣着说:“我就是想和你说会话,不说就不说,我以后再也不和你说话了!”于是,我就跑回了我的房间,趴在床上用枕头捂着脸哭了起来,有时还会用脚踢踢墙,蹬蹬被子。可是,就在这个时候,妈妈走进了我的房间,温柔地对我说:“桐桐睡着了,想来就来吧!别伤心了,我已经给你准备好床铺了。”我碎了的心立刻欢快起来。我一蹦三尺高,我的小嘴巴就像灌了蜜一样甜,我的心情就像刚下完暴风雨后出现了彩虹一样。
这就是我刀子嘴豆腐心的妈妈。