拥抱母亲作文600字
“唉!文文昨天和她妈吵架了。”同桌碰了碰我,神秘地说道:“你知道为什么吗?”我摇摇头。在我的印象中,文文可是一个从不惹大人生气的乖乖女。同桌习惯性地甩了甩头发继续说:“她妈妈看了她的日记。”我的心猛地咯噔了一下。想起了我的日记,那是一把小锁锁着的日记本。
中午放学走在回家的路上,心里总感到要发生什么事。猛然想起我的日记。于是加快了脚步,急急地往家中走。
刚一进门,就看见我卧室的桌子上放着没有锁的日记本。我的心猛地抽了一下。脑子中只有一句话:妈妈看了我的日记。我强压着泪水走向厨房,对正在做饭的妈妈问:“妈,我的日记怎么在桌子上?”“哦,你说日记啊,早上我打扫房间时,我看你日记上的锁坏了,所以我就……”“所以你就偷看了我的日记。”我带着哭腔打断了妈妈的话。泪水也开始在脸上蔓延。
沉默了许久。
“我就帮你买了把新的,喏!”说着,妈妈把崭新的锁交到我手中。
我握着新锁,一股暖流传到心里。
又是短暂的沉默。
我握着新锁,注视着妈妈。妈妈只是微微一笑。泪水再次迷湿了我的双眼。我看了看手中的锁,郑重地把它交给了妈妈,“妈,这锁我用不着了。”妈妈听了,先是一惊:“怎么了,你?”“一把锁横在中间,我觉得挺别扭的。”我擦了擦脸上的泪,“你说呢,妈。”妈妈又是一愣,似乎明白了什么,“女儿到底是长大了,长大了!”甜甜的我和妈妈都笑了。
现在,我明白了:锁,不能锁住秘密,但能锁住心。然而,开启这把锁的不是别的,也是心。它就像一把钥匙,打开紧闭的心灵之门,让心与心紧密相连。拥抱母亲,就拥抱了理解与宽容。