照顾作文600字
我每天早晨起来都会看见妈妈忙碌的身影,闻见妈妈做菜的香味,可今天为什么没有见到妈妈呢;我不知道为什么,内心很着急,急忙穿上衣服,心想,妈妈怎么了呢,妈妈可能出门了, 妈妈可能在外面干活,还有可能生病、、、、、、‘生病’我想到这个心理很难受,我急忙出去找爸爸问个究竟,爸爸说;你妈妈生病了,患了急性阑尾炎在医院手术。我的心一颤,我跟爸爸说我要去照顾妈妈。
我和爸爸来到医院,看见妈妈躺在床上,我走到床前,看着虚弱的妈妈,脸色苍白,说话也有气无力,看着都心痛不已,我当时眼泪就流了出来。我跟爸爸我要照顾妈妈,爸爸点了点头。我回头看看妈妈,真想病床上躺着的是我;我转过头来跟爸爸出去买一些洗漱用品。
我每天早晨起来,给妈妈熬一些小米粥【注;所有用具都是买回来的,而且我真的会做饭哦】做一些清淡而又易碎的菜,妈妈吃完饭后,每天还要散步,我们散步的时候,我总拿一些开心有趣的话题来逗她开心,她的脸上笑容也多了,人也开朗了起来。每当我喂她吃饭的时候,她总说‘我自己能行,不用喂我’我笑呵呵的说‘我生病的时候不也是你照顾我吗,所以你不用担心,这回就让女儿照顾你吧,我可以的。’妈妈点了点头。有时候妈妈妈妈累了,我帮她捶捶背,按按摩,这样她也会轻松一些。
过了几天妈妈病好了,我在照顾妈妈的过程中得到了锻炼,虽然很辛苦,但只要挺过去就没有过不去的坎坷,这些锻炼也让我发现照顾人,是一件多么么辛苦的事情。想想以前妈妈照顾我的时候是多么的辛苦、疲劳。。。。。
在这锻炼的过程中,让我发现了自己正在慢慢长大,让我明白了第一次照顾好人是一件多么让人高兴的事。