照顾妹妹作文
今天妈妈和静静阿姨出去办事,妈妈出门前交给我一个艰巨的任务——照顾妹妹,我突然脸上从笑嘻嘻到了面无表情,因为我要照顾妹妹一天呀!而且那时妹妹才2岁,呜呜。
于是我赶紧抓紧时间休息,保持体力照顾妹妹。
谁知过了一会儿,一阵尖叫:“妈妈,妈妈。”妹妹恐怖的声音朝我扑过来。我赶紧跑过去哄她:“不哭,不哭,妈妈一会儿就回来了。”但是她还是一直在那里哭,我尽量用手捂着耳朵,可还是能听到很大的哭喊声。突然,我听到有一点咕噜噜的响声,便说道:“谁的肚子在叫啊?”她捂着肚子说:“姐姐,去给我泡奶粉,我饿了。”我马上去了。终于,我逃离了哭闹的地方。
妹妹还是一直在哭。我又很着急,而且我也是第一次泡奶粉,所以笨手笨脚的。首先我小心翼翼的拿起了玻璃杯,然后,我把奶瓶冲洗干净,可是我把水放太大啦,把衣服都给洗湿了。我去换了一身干净的衣服,之后,我开始泡奶粉了,我学着妈妈的样子,30毫升放一勺奶粉,我想:180毫升除以30毫升等于6勺奶粉,我用勺子舀奶粉,然后放到瓶子里,我又听到妹妹的哭喊声,我着了急,手一抖,奶粉就搞得到处都是。清理完奶粉之后,我把奶瓶递给妹妹,我本来想去喝点水的,但是妹妹喝奶的时候一定要跟牵手才能喝,所以我不得不陪着她一直躺在床上。等她喝完奶,我还要再给她吃点苹果。
我本想让她直接咬的,但是她咬了半天了,都没有吃,我试了一下,我说:“咬的动啊,赶紧吃。”可是过了大半天,她都没有吃。我急了,我赶紧打电话给妈妈:“妈妈,为什么妹妹不吃苹果?”妈妈说:“你是给她用勺子舀,还是直接让她拿着咬?”我说:“我直接让她咬。”妈妈耐心地说:“曦曦,妹妹的牙齿还没有长好,她是吃不动这么硬的苹果,你要用勺子刮给她吃,她才吃得动。”我说:“妈妈,我知道了。”挂了电话我又想了一下:原来为妹妹吃苹果也有这么大的一个学问啊!
我用勺子把苹果的肉刮给妹妹吃,果然,妹妹把它吃下去了。
原来照顾妹妹也有这么多学问啊,我一定要好好学一学。