照顾妹妹作文
小时候的我调皮可爱,发生在我身上的趣事犹如天上的繁星点点。可是,我记忆最深刻的是我当哥哥后,照顾妹妹那次。
那是去年暑假的一个下午,妈妈、爸爸正好都有事,照顾妹妹的重责就落到了我的肩上。那天天气很热,我推妹妹到楼下乘凉,怕她闹人,我特地带了水杯和吃的。我想着:如果妹妹有的吃了,一定不会淘气的。到了楼下,她一会环顾四周,一会拿着玩具玩,很是听话,谁知,没过多长时间,就不耐烦了。张嘴刚要哭,我手疾眼快,一个虾片塞到了她的嘴里,果然这个办法挺有用,她只顾着吃,便不哭了。我又赶紧让她喝水。她一边吃一边喝,竟然对我笑了!我心里美滋滋的。心想:我这个哥哥真称职!可突然我有一种不祥的预感,果然被我猜中了,她竟然尿裤子了!该怎么办呢?我只好推她回家换裤子。回到家,我不管三七二十一,抓起一条裤子就给她往身上套,此时的妹妹有点不愿意,不配合我,
小腿乱蹬,只见她腮帮子上已经挂上了小珍珠。我赶紧一边加快速度,一边给她讲道理:“小果果,乖乖的,听哥哥话,我们换裤子,不然会感冒,要吃药的。”好不容易穿好了裤子,我们又下了楼......
这一次,妹妹挺开心的,我们玩了好长时间。不过,我也吸取了上次的教训,提前检查妹妹,看她是否尿裤子。“完了!”我大叫一声,“妹妹竟然穿了一条不开档的裤子!”原来穿裤子的时候太匆忙,拿错了裤子。想到这,我忍不住哈哈大笑起来!妹妹看着我,也莫名其妙的笑了起来。
每每想起这件事,我都情不自禁的大笑起来,等妹妹长大后,我一定要给她讲这件事。