照顾妹妹作文
在这个假期里,你们是不是学会了做饭,学拖地洗衣服。帮爸爸妈妈洗衣服,但是我却学会了照顾妹妹。我和你们的不一样,因为爸爸妈妈上班,没有人照顾我和妹妹,所以我就担起照顾妹妹的责任。
今天是我照看妹妹的第26天。一大早妈妈做好饭就去上班了,我和妹妹一起起床后,我把妈妈做好的饭端到妹妹面前喂她吃饭,可是,她不愿意吃,把我急坏了,嘴里还嚷嚷着:不吃,就不吃。不一会我想了个办法说:小薇,你把饭吃完,我画幅画送给你。妹妹听后开心地说:姐姐,真的吗?我说:嗯。于是,妹妹很快把饭吃完了。
吃完了饭,我给妹妹画了一张扎着翘翘辫,穿着公主裙的小女孩,告诉她那就是她,妹妹听了高兴极了。可不一会,她让我陪她玩积木,可我还得学习呢?怎么办?我对她说:我读书你听好不好?妹妹点头同意了。
不一会,她就坐不住了,一会让我陪她捉迷藏,一会让我讲故事,一会喝水,一会撒尿让我不能安生学习。哎1妈妈生了姐姐、我和妹妹三个孩子,把我们养大得多么不容易啊!
怎么这么安静?原来妹妹靠在沙发上睡着了,面前摆着一张集卡纸,手里还拿着一张小马宝莉的卡片。我轻轻把她手里的集卡收好,抱她上床,盖好被子我终于可以安心学习了。
虽然照顾妹妹很累,但一想到妈妈下班回家还要照顾着我们,我就心疼。