照顾妹妹作文
这天,爸爸妈妈早早地去上班了。临走前,叫醒睡梦中的我:今天一天,你要在家要好好地照顾妹妹,认真上课,我们晚上回来。啊?我苦不堪言啊!我哪里自己带过妹妹,我自己还是孩子呢!想到这里,心里直发怵,我能行吗?
爸妈走后,妹妹像是接到了警报一般,立刻爬起来,先是东张西望,接着又问道:妈妈呢?我要妈妈!我只好撒谎:妈妈去楼下拿快递了,一会儿就回来。她不相信,疑惑地看着我。我赶紧给她打开电脑,让她上课,自己也遛回了屋里。
股还没做热乎,一声呼唤传来:哥哥,我的电脑不动了?哥哥,又没有声音了我不停地往返两个房间之间,直到妹妹消停了,我才松了口气。
哥哥,我饿了,我们今天吃什么好吃的?这个不省心的妹妹又叫起来。一看时间,中午了。我赶紧跑去厨房。吃什么呢?煮粥吧,这个妈妈教过我。因为没做过几次饭,我忙得手忙脚乱,好几次差点烫到了自己。回头看了一下妹妹,她正在客厅的沙发上跳迪斯科呢,眉飞色舞的。看着这个折磨人的又可爱的小人精,我也不由自主地笑了起来。
突然,咚的一声传来,接着便传来了妹妹凄惨的哭声。怎么了啊!我赶忙跑了出去妹妹正可怜巴巴地坐在地上,眼泪一把鼻涕一把地嚎哭。一看到我,委屈极了:我跳舞跳得好好的,就从沙发上摔下来了疼
我赶紧跑过去把她扶起来,一边扶一边安慰道:妹妹不哭,妹妹不哭,哥哥在呢,哥哥去给你拿好吃的!一说到好吃的,刚才还乌云密布的她已经多云转晴了。什么好吃的,哥哥?妹妹瞪着大眼睛望着我。我把她抱到沙发上,给她擦干了眼泪,拿来了她爱吃的饼干,哄着她,终于安又静下来了。忽然,一股烧焦的味道从我鼻子前飘过,坏了,我赶紧跑去厨房,哎!粥已经煮糊了。没办法,我俩只能塞了几块面包应付了过去。
我疲惫地躺到沙发上,本想好好地睡一觉,谁知,我却忽略了家里另一个生命体的存在。刚想睡着,妹妹就跑过来:我要喝水,哥哥,快去给我倒水!我头也不抬地回答道:自己去倒,又不是不会。她却不依不饶地缠着我,不停地嘟囔着我要哥哥倒!我实在被逼得没办法,只好去给她倒水。
躺下后还不到五分钟,她又来烦人了:哥哥,你陪我玩吧。我终于忍不住了,简直要让这个小祖宗逼疯的节奏,起来刚要吼她,可当我看见妹妹那双天真无邪的大眼睛时,我动摇了。父母的话在我耳边响起,一定要照顾好她她可是我妹妹啊,我又没什么事干,为什么不陪她玩呢?想到这里,我微笑着对她说:好呀,我马上就来。我和她一起跳房子、弹弹珠、过家家满屋子里是妹妹开心的大笑声。
一天的带娃生活终于结束了,真累啊!爸爸妈妈一回来,妹妹抢先跑到了妈妈面前:妈妈,妈妈,今天哥哥对我可好了,你一定要好好表扬他!妈妈摸着妹妹的头,高兴地看着我:真不愧是我的好儿子,把妹妹照顾得这么开心,妈妈真高兴!
儿子,过几天爸爸妈妈全都要正式上班了,你和妹妹都要去奶奶家。爷爷奶奶不懂电脑,你自己的学习还有妹妹的学习,都交给你了!
没问题!我痛快地答应了。这个古灵精怪的小丫头,着实不好带。但谁让我是哥哥啊,能为爸爸妈妈承担一点责任,这比什么都重要。