照顾妹妹作文350字
昨天,妹妹发高烧,妈妈要上班,爸爸回老家了,只好让我来照顾。妈妈很不放心,出门前千叮万嘱一定要过一二个小时量一次体温,体温到39度要给退烧药,敷冰袋,退烧药之少要隔四小时才能再吃一次。一定要多喝水,按时吃药。我说知道了,你走吧。妈妈犹豫了一下说:“我还是请个假吧。”我很坚定的说:“有我在放心吧,有事打你电话,你快走吧。”妈妈怀着忐忑的心走了。
妹妹发高烧的身体犹如一个大火炉,里面燃烧着熊熊大火。小脸通红,全身摸那里都烫手。她还一直在说头疼,身上肉都疼。我给她量体温,五分钟后,一看40、5度。我赶紧拿来退烧药给她吃,叫她躺好。我立刻从冰箱里拿来一个冰袋,包上毛巾,放在妹妹的脖子下面,让她躺在冰袋上,又拿来个放在她额头上。过来一会,那个垫着的冰袋不冰了,里面的水,像是被烧过了,变成温的了。我赶紧又拿来冰毛巾换了。每过半小时的样子,给妹妹喝一大杯的温开水,她不好坐起来,我就在杯子里放了根吸管,让她躺着喝。妹妹很乖,很配合我。这样过了很久,终于,妹妹的烧退了,我焦急的心情平缓下来了。
总算松了口气。真累啊!一直担心妹妹,没休息一下,开始也没觉得,现在放松了,才知道体力透支。平时我们两个同时生病,妈妈该忙成什么样,该有多担心,该有多累啊!生病真可怕!