第一次照顾婴儿作文600字
我第一次照看小宝宝的时候,非常好笑,也让我终身难忘。
记得是在8岁的时候。那天我呆在家里很无聊,正好奶奶的一个老伙计来了,她把小宝宝交给奶奶,让她照顾,因为他有点急事。
我在心里叫好,连忙过去,恳求奶奶让我照顾宝宝一会。终于在我的再三恳求下,奶奶总算是犹豫着把小宝宝放到我怀里。“哇,好白好嫩的一个小家伙啊!”看着可爱的小宝宝,我忍不住摸了一下他那半张着的樱桃小嘴,却不料被他湿润的小舌头舔了一下。我有点生气,把口水涂在他脸蛋上,谁知他是个哭太郎,红了鼻子,然后放声大哭,“呜啊呜啊……”房子里回响着他那洪大的声音。
“咱连奶奶都骗得过,会败在你一个小兔崽子的手下?”我自言自语道,还真没有想到这家伙比奶奶还难对付,我给他棒棒糖,才舔了一口,就扔在了地上,我给他做鬼脸逗他笑,没想到他哭得更响了。我的看家本领全拿出来,结果是火上浇油。奶奶望着我,没好气地说:“就你那本领,再过一百年都看不好。给他泡杯奶粉去!”我闷闷不乐地走进厨房,泡了杯奶粉,再放到宝宝的嘴里,他“咕嘟咕嘟”把奶水咽进肚子,便不哭了。然后我又不知道该干什么了,最终决定去广场玩。
来到广场,我买了两串香肠,我把一串香肠塞给了宝宝,宝宝乐了,但是他烫得舌头估计麻了。眼看又要哭,我连忙递给他冰红茶,又帮他吹凉了香肠,这才把眼泪收回去。乐呵呵地吃了起来。我心想:“这家伙翻脸比翻书还快啊!”也怪我太马虎,光顾着自个儿了。我把他放在秋千上荡了一会儿,他似乎冷了,打了好几个喷嚏,我拿起外套,给他披上,便回家了。
他慢慢睡着了,这时,老乡也来了,我亲了宝宝一口,告别这个小宝宝。他虽然弄得我团团转,但我还是很开心。