前天晚上,我和姐姐,妈妈,外公,外婆,一起去看灯会。
我们坐上汽车,哇!好多好多五彩缤纷的灯啊!有的像刚刚展开的花朵,有的想五颜六色的月饼,有的像马上要飞上天空的烟花,还有的像在空中升起的鞭炮......
我们在车上观看风景看了很久很久,汽车突然停了,差点儿把我给甩出去,吓得我不得了,我都快要被吓哭了。哦!原来彩灯公园到了,为了看见美丽的灯,我不想哭了,和大家一样小马一样奔下了汽车,一下子冲到了公园里。
我们迎面看到了一个像亭子一样的灯,它所有颜色都是红色,头顶上有一个像帽子一样的大房子,灯的上面有很多细细的红绳系在灯上,左边和右边好像一根根海草在美丽的海洋里飘来飘去,后面有点儿像一个最华贵的座椅,美丽极了。
我们又向前走,看见上面有一个火球,又有点儿像红彤彤的珍珠,旁边各有两只漂亮的小蓝马在追火球。下面有一个健壮的有两条细长的丝带,可漂亮啦!
我们又接着走看见了一个漂亮的小灯笼,顶上有很多的颜色它们都在动,我们还进入了童话世界,还看了表演,我最喜欢的还是去童话世界里面,因为那里到处都是我们在少儿节目上的动画人物,比如说:猫和老鼠,黑猫警长,喜羊羊与灰太狼,灰姑娘,大头儿子和小头爸爸、哆啦A梦......好像我真的进入了童话世界一样。我最讨厌的是看表演,他一点儿也没意思,就是自己敲敲谷,跳跳舞,唱唱歌,就完了,哎,真不好玩儿。
我和姐姐还去坐了飓风飞椅,这个飓风飞椅飞得可比深圳的高多啦!我们坐在上面能看到整个公园绚丽的美景,风在耳边呼呼的吹,冷得我们直打哆嗦。但是一看到下面五彩斑斓的灯光和拥挤的游客,我又觉得自己是无比的欢快和刺激!
当我们怀着激动和疲惫的心情恋恋不舍地离开彩灯公园时,我觉得我的家乡自贡怎么会这么美,美得我都不想回深圳了。但是一想到我想念的老师和同学,我还是回深圳吧!