观灯作文600字
“正月十五闹元宵,红红火火过大年”,一年一度的元宵节又来临了。元宵节又称“上元节”,是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚。人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的到来。今年,我们竹园小学也举行了“元宵创客汇”来庆祝这一年中象征团圆的第一个节目。
今年的“元宵创客汇”真热闹啊!刚走到学校门口,无数个漂亮的灯笼就映入了我的眼帘。竹园小学已经成了人的海洋,灯的世界。各个展台人山人海,来参观灯展的家长和同学已经把学校围的水泄不通。这里的灯笼的确很好看,五颜六色,各式各样,真是万头攒动赏花灯啊!
我顺着教学楼一楼的台阶往上走,来到了一楼走廊,仔细看起灯来,这里的灯笼一个个绚丽多姿,光彩夺目。有活泼可爱的兔子灯,也有象征着年年有余的红鲤鱼灯;有人见人爱的小猪佩奇灯,也有新颖别致的荷花灯;还有小巧玲珑的风铃灯,风一吹,风铃就发出悦耳动听的声响。
看了这些灯,我被挂在中间的那盏最美的金猪灯深深吸引了。金猪灯就是一只胖乎乎的小猪,它比其它灯笼都大很多。它那双圆溜溜的大眼睛炯炯有神,好像在对我们说:“元宵节快乐!”当我伸手摸摸它肥厚的耳朵时,它竟给我们唱起了《新年好》这首歌。我仔细一看,猪肚子上还用手工刀精致地雕刻着“诸事顺利”。这只金猪的主人大概是因为今年是猪年就做了一只这么可爱又多才的金猪吧!
继续往前走,我看到了自己做的灯笼,那是一盏用五颜六色的木棍拼搭出来的竹简灯笼,上面贴着“春节快乐、五福临门”这几个红红的大字。我希望新的一年大家都可以开心快乐、心想事成。
时间过得是那么快,转眼间竹园小学“元宵创客汇”结束了。今天,我非常快乐!现在国家越来越富强,我们的学校也变得越来越好,人民生活也越来越幸福了。真是“国富民强家家乐,张灯结彩闹元宵”啊!