“童年好友”,可能是一个从小一起长大的、关系很好很好的人吧!可是,这里我想介绍的却是一条狗,一条和我从小玩到大的狗。
我给这只狗取名为“焕焕”,因为它全身的毛色几乎都是黑色的,只有脚跟和腹部有些白。一个三角形的脸上有两个黑色的大眼睛,仿佛镶着两颗黑宝石,头上还有两个三角形的耳朵。“焕焕”大约有50厘米高,85厘米长。它性情温顺,聪明乖巧,对主人十分忠诚。因为我小的时候和爷爷奶奶住在乡下,所以每当他们在后院田地里劳作或有事不在家,“焕焕”便坐在大门口望着一个一个过去的路人,必要的时候就会“汪汪”大叫。“焕焕”吃东西的时候,特别可爱:每次,我不爱吃肉,就把肉往桌底下扔,“焕焕”走到桌底下,用前脚按住肉,用牙一点一点地撕,吃得津津有味!天气热时,“焕焕”就会趴在地上睡觉,有时会伸出它的舌头散热,好像比人还热似的;冬天很冷的时候,它会蜷着身子呼呼大睡。
当然,从小,我和“焕焕”的感情就很好。每天放学回家,我在做作业,“焕焕”就坐在我旁边,陪着我,我做完作业,就会陪“焕焕”玩球,我们会玩得满头大汗的被奶奶叫回去吃晚饭。现在,最近几年回去,“焕焕”都会跑过来迎接我,在我周围转来转去,可亲密啦!
可是,去年回去,发现“焕焕”老了好多,鼻子边上的肉都清晰可见,眼睛也不再那么有神了,而且,它跑起步来不再那么有精神了。不知道“焕焕”还能活多久,还能陪我多久。明年回去,还能见到它吗,后年呢······我的童年好友,真希望你能永远陪着我!