儿时的作文600字
又是一年冬天,妈妈带我去了奎盛公园闲游,小风凉飕飕地吹,吹进脑里,眼前复现了儿时的场景。
进了大门还要走一段长长的小路才能到达动物园。我加快了脚步,妈妈渐渐的跟不上了,我笑着看她在后面跑起来。进了动物园的小门,旁边竟还是那个熟悉的摊点。我中间也来过动物园几次,但都已经是很久以前了,我的回忆好像只定格在七岁来玩的那次。
那是一个盛夏,我在摊子前蹦跶着,兴奋让我忘记了炎热,围着冰柜直勾勾地看,求姥姥买了雪糕又蹦跶着往里走了,边吃边蹦边四下的看,好不快活。但这次,我什么也没买,只是站着等妈妈。
真有意思,木栅栏里竟多了只小骆驼,旁边有几个小孩儿拿着草喂骆驼,我撤步到后面看,就很像我小时侯。我呆呆地站在骆驼前,旁边有人喂它,我依然觉得有趣却不敢喂,一个老爷爷可能瞧见了我的目光,还拿来草鼓励我去试试。我装着胆大,拿过干草的手犹豫着往骆驼嘴边放,一次,两次,三次……它终于吃到了,我闪电般缩回手,手指放进口袋摩挲了一会,盯着它的嘴有力地咀嚼。我开始有些后怕,如果我有什么不小心,它可会把我的手嚼烂。
标本馆也几乎没有什么变化,里面的灯不是很亮,给人一种清冷的感觉,七岁来的那次也是这样,天气热,这里面却十分凉爽,硬是让我觉得里外根本不在一处,我很喜欢这些动物标本,胜过外面那些真的动物,因为标本离得近,看得清,仿佛更真。我还在外面的一个石圈里照过相,我就像镶嵌在里面一样,但现在却一点也站不进去,就只是老实地立在一旁。
就这样,一步一忆,沿着我儿时的脚步把儿时的路走了一遍,路还是路,但我早已不是旧时的我了。