童年,并未离我远去,但我已看到它的尾巴。回味童年,回味以前的快乐和幸福。在回忆中,总有一个小小的自己,演绎童年的天真。
她走路时,总喜欢跟在妈妈后边,捏着妈妈的衣角或裙角,像只小猫一样跟着妈妈,因此,爸爸经常笑话她是“跟屁虫”。有几次,妈妈走近时发现没看见她,一转头,她跟在妈妈后边,两只手抓着妈妈的裙摆。
她吃饭时,发现桌上有豌豆芽菜,用手抓了一根。看见尾端有一个摇摇摆摆的豆子,便大声喊:“妈妈,‘6’、‘6’!”妈妈一看,豆芽上细,下圆,果然像“6”。可她还不罢休,把豆芽菜倒过来:“妈妈!‘9’、‘9’!”
她喜欢穿全棉的衣服,不是全棉的就不穿。因为全棉的衣服袖口上软,她就喜欢把嘴放在袖口上,有时候,还流口水到袖口上了,令全家哭笑不得。
她特别爱干净,从早到晚,衣服上一丝灰尘都没有。她看见小伙伴们正在玩石头,沙子和泥,手上脏兮兮,脸上脏兮兮,就马上跑到妈妈身边,“妈妈,你看他们好脏!”她还说,怕自己也变脏,赶快躲到妈妈身后。
这样的“她”有千千万万个,在我即将过去的童年时光里穿梭玩闹,做着童年专属的傻事和趣事。“她们”虽然已经离我很远,但我的身上仍有“她们”的痕迹。我还是喜欢粘着妈妈,还是记得“6”和“9”,还是爱干净……..她们并没有消失,而是成为了现在的我。童年的路程虽远,可已快到终点。我知道我不会走得太远,因为只要保持一颗童心,就仍然在童年,依旧活的天真可爱,无忧无虑!