小时候的我,傻得就像隔壁叔叔家养的猪,天天在家里做些蠢事。
记得一次假期,二年级的我回到老家,刚进了院子,就目不转睛地盯着鸡笼看,心想:“这些公鸡可真是好运,住在这笼子里,估计有趣极了。“一想到这我的手就痒了起来。
在鸡被宰了后,我更是惦记这鸡笼。趁着一次奶奶出门买菜,我蹑手蹑脚地走到院子里,看着比我高个几十厘米的鸡笼,好奇极了。伸出手就拉开了笼门。被打扫的干干净净的鸡笼空空荡荡的,我喜上眉梢,三下两下就缩起身子钻了进去。刚进去,后脑就被磕到了,紧接着是腿、脚。整个人挤在里面,哪儿都不舒服,大大打消了我对这玩意的喜爱。
我伸出手想要推开门,瞎倒腾几下后,使多大劲都推不开。我急得直嚷嚷,但又害怕被家里人发现,急忙噤了声,用短短的手指扣弄着锁那儿,年幼的我明白了:我把自己给反锁在鸡笼里了。我气急败坏,抬手拍打门,由于鸡笼较小,自己的身躯还是被关在里面,让人感觉极其不适。“哐当,哐当”我用力晃动着笼子,传出的声音最终还是没有让任何人听见。我只得缩在鸡笼里,等着有人来“救”我。
不知过了多久,随着门开的声音,爸爸拖着购物袋回来了,他一瞧见我,吓得往后退了几步,愣了会然后哈哈大笑起来:“哈哈哈,你是打算住在鸡笼里吗?”我不满地敲敲笼子,“快把我救出去!”边说我边推搡着笼门。被爸爸救出去后,我从此都不敢再碰鸡笼了,一旦想起曾经出丑的自己,我都会忍不住笑出声来。不知道是不是每个小孩都发生过这样的蠢事呢?