儿时的作文600字
谁都有自己愉快的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园。而我的乐园是一小片菜地,它看起来是那么不惹眼,但在我的眼里却充满神奇和快乐。
春天来了,嫩绿的小草探出了它们的小脑袋,美丽的花蝴蝶在五颜六色的小野花上翩翩起舞,我和小伙伴们一起蹦呀跳呀,摘野花、扑蝴蝶……直到太阳落山都不肯回家。
这里最有趣的是夏天,我们要是玩累了,就坐在菜地边的树荫下,摘下一个碧绿的甜甜的大西瓜,掰成一块一块地吃起来。其实,不是摘而是“偷”。碧绿的西瓜地里,中间的瓜长得好,最惹眼。为了不被发现,我们几个小伙伴常用声东击西的战术:为首的是二丫,在东边先吸引看瓜爷爷的注意力,这时西边的我们一哄而上,合力抱起一个大西瓜就跑。按理说看瓜的老爷爷是追不上我们的。等爷爷累了回去睡觉了,我们蹑手蹑脚的回到了菜地,坐在阴凉的树荫下,偷偷的笑着,美滋滋的吃着自己胜利果实。当然,我们也会给爷爷留两块甜甜的西瓜。爷爷一边笑着吃着一边数落着我们这些小鬼头……
到了秋天,菜地北边的丝瓜架上结出了像碧玉一样的丝瓜,淡黄色的丝瓜花镶嵌在上面,引来了几只美丽的蝴蝶在小花上翩翩起舞。菜地里也长出了绿油油的白菜苗。这个时候,我们几个小伙伴三五成群,有的捉蝴蝶、有的捉蚱蜢…
冬天来了,鹅毛般的大雪飘飘洒洒落下来,把菜地变成了白色的世界。这个时候,我们几个小伙伴裹得严严实实得都出来了,堆雪人、打雪仗……玩得可高兴了
这就是我儿时的乐园,她带给我充满快乐充满阳光的童年。