儿时的作文600字
我相信,每个人都对自己的儿时十分怀念。因为那时候,我们无忧无虑过着快乐的生活。有着最真挚的朋友。所以,我怀念儿时。
小时候,我们不必为考不好而担心。我们有的是该如何过好每一天的忧虑。我们每天都有很好的计划来完成我们美妙的一天。相信90后的朋友会有和我一样的感受。在我们小的时候还没有太多的玩具,我们没有芭比娃娃,没有遥控直升机。我们可以玩的就是自己动手做的玩具。
我们住在并不是楼房的房子,附近还有一些和我们年龄一样大的伙伴。我们还经常串门,所以,我们就自然而然的成为了好朋友。再后来完全熟悉以后,就开始每天都黏在一起。我不知道你们有没有玩过打包和闯关的游戏。如果有玩过,我相信,你们一定可以体会我为什么怀念儿时。
小时候,一有空的时候,就会把好朋友召集起来,分好组然后开始我们的游戏。小时候好像怎么玩这个游戏都不腻。可能是因为有最好的朋友陪伴也可能是因为想打发时间。可时间总是转瞬即逝,当我们要吃饭的时候,还依依不舍。分别还要约定明天什么时候玩。我想,这就是我怀念儿时的原因吧。
小时候,伙伴之间的友谊很真挚。虽然也曾在玩耍时相互打击、但在最需要安慰鼓励的时候,一定有人在你耳边不停地安慰你。虽然有时,也曾为了谁欺骗了谁而吵得面红耳赤,但过后总是可以看到他们正玩得不亦乐乎。儿时,懂得宽容。也许,这就是我还念儿时的原因吧。
小时候,我们无忧无虑。我们懂得什么是真正的友谊,我们懂得珍惜来之不易的友谊。我们之间的欺骗也只是局限于不出来玩的原因和考试的成绩而已。
小时候,单纯、善良。所以,我怀念儿时。因为这是我祭奠逝去的童年的最好方式。