儿时的作文600字
夜,它静得出奇。冬日的寒风吹过,让我不禁得打了个寒战,灯光照耀下的我是如此疲惫不堪。父母早已入睡,只剩下我一人同这些作业“作战”。此时此刻,我好想时间能过倒流,让我回到小时候……
五年级的生活不如以往那么悠闲。作业可以压得我气喘吁吁。繁忙的时间,怎么可能还有玩耍的机会呀!就拿大放假的前几天来说吧!
放假的前两天本以为可以好好的玩一玩,好好的休息,以为所有的课程老师都已经教完,在这的前两天也都只是让我们复习,今天应该可以好好休息一下了吧!不料天不如人愿,老天爷仿佛成心和我过不去。
数学课刚要开始上,英语老师便拿了一沓试卷进来,边分试卷边说:“这是今天的卷子,不是放假的作业,今天之内一定要做完,我明天要发,放假的还有很多……”即刻,全班个个都成了苦瓜脸。英语前脚刚走,语文老师和数学老师便每人又各自发了几张试卷。望着眼前的卷子,我顿时有点愁眉苦脸:今晚也要忙活了!”
哎!老师说,六年级的生活其实比五年级的生活还难过,我并不信,觉得那一些学长、学姐过的生活叫做快活啊!
小学生往往充满奇思妙想,是啊,我多么希望我有一个时光机,让它带着我回到过去,回到儿时,回到那快乐而无忧无虑的生活。
儿时的生活是逍遥自在,无忧无虑,每天都是优哉游哉,不用被作业给压倒,有着充足的时间。节假时还可以同父母一起出去玩……
儿时在我们眼里是怎样的字眼。在月光笼罩下,我可以舒适地躺在床上休息,不用担心明天会怎样……
我好想回到儿时,回到以前那无忧无虑的生活里,我真的好想,真的好想……