儿时的作文600字
每个人都有自己难忘的故事,伴随着自己的成长,回想起曾经的故事,在这世界上寂寞时便不寂寞,穷困时不穷困,苦恼时有安慰,挫折时有鼓励,软弱时有督责,迷失时有念想。
回忆儿时的童年大家一定有遗憾的事而我也不例外,每个人心里都有心酸和感动的小事。儿时玩过的东西天真有趣,童年回忆也真搞笑也很遗憾。童年玩过的玻璃球、打四角、跳房子、打卡、追迷藏等,每每想起,难以忘怀。
记得当时弹玻璃球每次都输赢都是那些,输完了就去买,当时玻璃球1毛5个,算算也不贵,买过很多,也赢过很多,最后赢了一盒没什么用都扔了。
打四角基本上都玩过吧,当时用酒盒叠或者书本叠,分大小号,里面最硬最厉害的一个留在最后用,赢赢输输最后当成废纸卖掉了。
跳房子应该都记得吧,就是在地上画一个房子蹦蹦跳跳,每次过周末,叫上三四个小伙伴们玩得忘记吃饭,每次吃饭挨吵,都觉得很有意思。
最熟悉不过就是打卡了,现在的小学生还流行玩,5角10个,有金卡留到最后,希望压阵能赢更多,赢多赢少都乐此不疲。还有最熟悉不过的追迷藏,数到100就去抓,抓到一个人这个人就去逮,你追我赶,乐呵呵地享受着幸福的童年。
儿时的五六个小伙伴去小河捉鱼洗澡,那时没有一个人会游泳就是瞎打扑腾,当时天很热,蚂蟥也挺多,有几个人被蚂蟥叮咬,其他的吓得就再也不敢下河。
无论何时,想想童年的故事,总是那么有趣。如今已经长大成人的我们都各奔东西了,俗话说越长大越孤单,里面几个小伙伴最小的就是我了,其他的有去上大学的,有去当兵的,还有的去工作了,只有过节过年聚在一起聊聊天吃顿饭。
真的,只有儿时的童年最难忘。