儿时的作文600字
繁密的星星在天空中闪烁着,月光洒在破旧的砖瓦房那依旧残破的画卷上。沾染上疑似光辉的画卷,一切仍然静静的,儿时记忆却充斥其间……
犹记当初年幼时泛舟九曲,引吭高歌,引得众人围观。然而日月如梭,韶华易逝,转眼间,我已不再是当初的幼童。儿时的记忆又有谁来填补?
小时候,我总爱在大院前的长巷中嬉戏打闹,与伙伴一同玩耍,一起享受无忧无虑的快乐时光。我还记得当初养的那一只小黄鸭,毛发总是那么葱茏。
每日我喂养它时,它总是带着“嘎嘎”的声音跑来。我为它洗澡时,冷不防之间,它总是一甩毛发,溅得我衣服都湿了,然后顽皮地跑开。
也不知为何,每每抚摸小黄鸭的额头时,我总有一股自豪感,兴许觉得将它养活养壮,满足了儿时的虚荣心。至今回忆起那段儿时记忆,我仍不由地热泪盈眶。
然而不幸总是来得那么突然,小黄鸭离开我的那天,我的回忆无比清晰。那天,我如往常一样带着它来到公园,用一根细绳将它系在水龙头旁边,便开启了卡丁车。以往它总是乖巧地在一旁观看,偶尔发出几声助威的“嘎嘎”声。而这一次,不知为何,它拖着身子挡在了我的前面。我一下慌了,刹不住车,卡丁车便从它身上碾了过去。当时的场面太过混乱,我只记得我急忙跳下车,跑到小黄鸭身边,蹲下来时看到它的身体已经被鲜血染红了,我当即放声大哭起来。一个鲜活的生命就这样离我而去,这也成为了我儿时记忆中最悲伤的画面……
小黄鸭的离开给我儿时记忆蒙上了一层灰色。而从那时开始,我便容易感伤了。不过,小黄鸭的离去让我更加珍惜身边的人和物,我不再懦弱,学会了用生命去捍卫我所珍视的东西!