儿时的作文600字
幼时的烦恼:长大后选清华还是北大,以后要当科学家还是宇航员,放学后是回家看电视还是和小伙伴出去玩,到底什么时候才能长大。儿时的静谧,是傍晚时分,坐外婆家门前的院里,轻摇蒲扇,任风卷起你的衣角。听树上知了的鸣叫,田里的蛙叫。外婆从家门出来,问你被蚊子咬了没。外公从地里回来,手里抱着瓜,问你想吃不。夜间你不愿早睡,搬着凳子到院里,拉着外公要听他讲故事。你望着天,繁星点点。外公柔着声音,和你讲了牛郎织女的故事。你不大懂,便看着星空,那点点碎星倒映在你眼里。你的眼里有星星。万家灯火,有一盏暖灯为你点亮。回到家,一阵熟悉的味道跑进你的鼻子。你看,看到妈妈系着围裙招呼你吃饭,你透过白米饭上的热气,看见爸爸一双严厉的眼睛里,充满了爱意与柔情。小时候期待,盼望着长大。可以买很多自己喜欢的零食,可以环游世界,可以看很久很久的电视。披上被单,就成了皇后和公主。手持木棍,就是英雄。儿时的快乐简简单单,是看半小时电视的知足,是吃桂花糕的甜蜜,是玩捉迷藏英雄卡弹珠的幸福。打开十年前的时间胶囊,有一叠信笺,一张布满岁月皱纹的老照片,不变的是里面的人笑得很灿烂。一个羽毛参差不齐的鸡毛毽子,还有一颗过期了的大白兔奶糖。
长大就是,把幼时的美好记忆埋藏在心底深处,闲暇时刻再细细品味。总说,长大是孤独的。把孤独拆开,它有童年的纸飞机,幼时的动画片,还有偷穿妈妈裙子和高跟鞋的回忆。记忆中的故乡,春有桃花盛开,夏有西瓜与小溪,秋有麦田金滚滚,冬有被窝和暖炉。而长大后的故乡,只有寒冬,再无春夏秋。