平等作文600字
每个人出生时,经历都极为相似,都非常疼爱自己的父母。职业亦是如此,它们没有什么不同,因为它们都有同样的目的。正所谓“三百六十行,行行出状元”。
我们应平等对待每一份职业,尊重每一位劳动人员。
我想如果没有清洁工人,我们就没有干净的城市;如果没有服务人员,我们就没有享受生活的方便;如果没有保安人员,我们就没有安全的保障;一句话,如果没有他们,我们就没有美好的现在。伟人爷爷曾说过,“不管白猫黑猫,只要能抓到老鼠的都是好猫。”因此我们不应歧视,对她们为了职业去拼搏的精神应该表示敬佩。
东京有这么一个女孩,到东京帝国酒店做服务员,那是她涉世之初的第一份工作,但是她没有想到,上司安排她洗厕所,对她工作质量的要求特别高,必须把马桶清洗得光洁如新,怎么办?是接受这个工作,还是另谋职业?一位前辈看到她的犹豫,不声不响地为她做了示范,他在马桶洗得光洁如新时,竟然从中舀了一碗水喝了下去。前辈对工作的态度使她明白什么是责任心,从此她漂亮地迈出了职业生涯第一步,并踏上成功之路,她就是如今日本的邮政大臣:野田圣子。收入低微且不受别人喜爱的工作,同样要有责任心和道德心。但如果没有道德心即使收入再高,别人也会嗤之以鼻的。
日前,发生在贵州省人民医院的一段名为“女童在重症监护室遭护士连扇耳光,一天后死亡”的网络视频引发公众和媒体热议。视频显示,一名躺在重症监护室病床上的患儿数次被护士拍打脸部,患儿头部还被护士拎起后重重地放在枕头上。我认为医生是个高尚的职业,因为手中承载着上万人的希望,而没有职业道德之心的医生是不值人去尊敬的。
当今世界,许多大学生找不到工作。其实职业、未来道路在你的面前,只是你却带着有色眼镜去看。职业是平等的,因为它们有共同的目的,那你何不选择与你要求相合的职业去拼搏呢?