美丽作文600字
盐城是个好地方,它如同一个漂亮的姑娘美丽而神圣。
盐城有很多名胜古迹,如施耐奄故居、枯枝牡丹园、古云梯关……我最喜爱盐城,因为盐城是我生根发芽的地方,是滋润抚育我的母亲,是一首让我永不忘记的童年歌谣……
盐阜大地上走出了很多名人,如赵宏本、朱训、夏振亚……其中最让我刻骨铭心是赵宏本的故事。赵宏本家境贫寒,15岁时就拜师学习连环画。所谓“拜师”,实际上就等于把自己的人身自由抵押给了名为画师、实为老板的出版商。从1931年到1939年夏,整整八年多,赵宏本遭受老板残酷的剥削,他没有创作自由,有时生了病,也要撑着虚弱的身子,不管是白天还是夜晚都得拼命作画。三百幅的《海京伯大马戏团》连环画,老板命赵宏本拖着发高烧的“流火”病腿,在一个月内必须赶画出来。年轻的赵宏本就是在这样无穷无尽的压榨下,像不停的机器,为老板飞快地“招财进宝”,稍有怠慢或说一个“不”字,就会招来严厉的威胁:“小心我敲碎你的饭碗!”后来赵宏本表示要摆脱他的控制,黑心的老板竟然收买流氓,用斧头把他赖以画画的右手砍掉了,最后赵宏本好不容易凑钱谢师送礼,他才算跳出了这个火坑。
盐城也有不少美食,你要来这里品尝一次,保证你想留下来的心都有了。伍佑的泥螺、滨海的肉圆、东坎的卤肉、大丰的麻花、阜宁的大糕、东台的金刚奇、射阳的麻馓,还有八滩老酒—五醍桨……其中最美味的是东坎卤肉,一开锅那香气扑鼻的特殊味道,就飞向四面八方,馋得人们口水直流,寻香而去……
怎么样?你的口水流下来了吗?反正我的口水已经下来了,哈哈哈……盐城是个人杰地灵的鱼米之乡,你还犹豫什么呢?快来吧,盐城永远为你敞开欢迎的大门!