熟悉风景作文600字
人们总说:熟悉的地方没风景。一直向往远方的我,总是在梦里离开了这块熟悉的故土,飞向远方,寻觅心中的美景。的确,这里没有什么值得我留恋的,一切都太乏味了。突然,有位远方的朋友说,我的家乡很美,是个神圣的地方,有机会她得到这儿参观参观。印象中的家乡很美吗?朋友的这句话勾起了我的注意。
于是,我重新打量起这块、所谓“熟悉的故土”来。
淋浴在清新的空气中,抬头仰望着天空,蓝蓝的,飘着风朵淡淡的云。猛然间,我发现今天的云不再是昨天的云了,我恍然大悟——不能用昨天的目光去看待今天的事物了。是印象这东西骗了我,家乡变了,这块哺育我13个春秋的故土变了。
家乡的山依然是山,不增高,也不缩小,绿绿的,温柔的,蜿蜒地起伏着。只是山上的灌木丛改种了果树,葱葱郁郁的。山顶上也多了琉璃瓦小亭,时常会有人登山,写生、采风。山多了一份生机。
家乡的水依然是水,哗哗地流着,纯绿纯绿的,小舟在上面游荡着。只是那古老的木桥拆了改建了新的石拱桥,各种载人载货的车辆穿梭于桥上。水添了一份风情。
这是更美的风景线。幢幢洋楼拔地而起,文化楼、游乐场、花园也逐渐在村里落成;校园莘莘学子书声琅琅;广场里徐娘老叟翩翩起舞;市场内,各种商品,应有尽有,人来人往,络绎不绝,各行各业,都生意兴隆;田野里,庄稼长势旺盛,喜在丰收……人们丰衣足食,生活在一片喜气洋洋中。
家乡,今非昔比,乘着改革之风在不停在变。显然,我不熟悉这里的风景了,但我熟悉这些美丽风景的创建者,是他们让家乡变得如此多娇!
“月是家乡的圆,水是家乡的甜”。远方的风景固然美,但最美的地方还是自己的家乡!我爱这片热土,生于兮,养于兮的故土!