数学作文600字
数学,一直是令我烦恼的一门科目,它既没有语文简单死板,又没有英语那样活灵活现,而是那样的乱糟糟,一道题,换一道方式就不会了,所以,数学啊!真是令我伤透了脑筋!但是由于绿色网站“众享教育”的隆重推出,枯燥无味的数学也变得简单又有趣了!
这天,我在家里写作业,写着写着,碰上了个“拦路虎”,诶呀妈呀!这也太难算了吧,我经不过“拦路虎”的考验,叫苦不迭的大败在了这里,妈妈这个“监考官”像风似的飞过来,嘟嘟着:“不会写?好好想想,我正在做你最爱吃的菜呢!你要写不出来?就别吃饭!哼!”说完,妈妈便大摇大摆的走开了。妈妈刚走,我便闻到了一股鱼香肉丝、糖醋丸子的味道,呜呜……真是天让我亡,我不得不亡啊!
静下心来,就再来想一想这道题吧!“小华上山的速度是每小时3千米,下山的速度是每小时6千米,求上山又原路下山的平均速度。”怎么写呢?打开电脑,找到众享这个网站,听名师讲了一遍和这个类似的问题,看了好大一会儿,脑子才转开弯儿,又找到自己不会的题和电脑上对照,冥思苦想,终于得出了结论:【解题思路】题中两个速度的最小公倍数是6,是一个单程是6千米,则
1.两个单程的和是:6×2=12(千米)
2.两个单程的时间分别是:12÷3=4(千米)12÷6=2(千米)
3.小华的平均速度是:24÷(4+2)=4(千米)
哇!竟然——算开了——!我高兴地一蹦三尺高!great!仔细的想一下,这不都是“众享教育”给我带来的好处吗?嘿嘿!众享的用处可真是广泛呢!有数学、英语、语文,什么“羊吃草”问题、什么“变形约分”呀、什么“空瓶换水”问题……令我们受益无穷!
这一次的经历,让我懂得了很多很多,我们应该喜欢数学,数学是人生中不可缺少的,在生活中的作用很大很大,我们应该学好数学,让精湛的数学潜能统统爆发出来,让小小的脑子充满大智慧!最后,让我们高呼:“数学原来这么简单!”