数学作文600字
六年级开学,我们换了新老师。老师来到班里,我们一看是李老师,同学们便在下面纷纷议论。我说:“李老师可是出了名的狠老师,这下咱们可遭殃了。”
果然,第一节就给我们上起了班会课。李老师从容地走进了教室,她的目光虽然很严厉,但嘴角带有一丝微笑。李老师对我们说:“你们的数学成绩太不好了,在今后的日子里,我们要共同努力了。”我想我的数学才考50多分儿,千万别念出我的成绩,很庆幸,老师没有念。
记得第一堂数学课,李老师让我们做题。做完题之后,她让我们到黑板上去讲题。我们全都愣住了——居然还要讲题?
“很简单,”李老师说:“我为什么要让你们讲题呢?只有你能够把题讲得明白,思路才清晰,这样才能锻炼你们独立思考的能力。”一开始,我们不会讲,更不敢登上讲台去讲。这时,李老师的目光变得柔和了,她鼓励我们说:“首先要对自己有信心。然后想一想先做什么,再做什么,为什么这么做。”在老师的鼓励下,我大胆地走上了讲台。按照李老师的要求,我对台下的同学说:“同学们请坐好,请听我讲。”台下立刻变得鸦雀无声,我仿佛变成了真正的老师。在李老师一点一点地引导下,我一步一步地把题讲出来了。
在以后的数学课上,李老师要求我们有理有据地讲述自己的思维过程,经过两个多礼拜的练习,我们班同学都能自如地到黑板前讲出自己的解题思路。
李老师的教学方法很独特,从此,数学课是我最谨慎的课,每次做题我都会梳理思路,按要求写下每一步,以免碰上李老师严厉的目光。有人说李老师很严厉,但正是这种严厉,才让我们的数学有了很大的进步。