生活处处有数学-数学作文600字
生活中处处有数学,处处离不开数学,有了数学,难题就迎刃而解。
今年的春节特别寒冷,妈妈说趁着没下雨我们全家去外面走走,顺便吃个饭,爸爸问我寒冷的冬天吃什么最好呢?我脑子一转,脱口而出“火锅”。妈妈拍了拍我的头说“好”。我一听高兴地跳了起来,恨不得马上就去。
终于到了吃饭时间,我们来到了火锅店,店里已经热气腾腾了。我们选了一个靠窗的位置坐了下来,分别点了四个不同的锅底。哇,菜品区的小菜真是太丰富了,有各种各样肉、海鲜、蔬菜真是让人大开眼界。我挑选了一些最喜欢吃的牛肉,蔬菜、蛏子、蘑菇回到座位,等锅底冒出一个又一个小泡泡时,我将爱吃的东西都一点一点放进去,很快它们就熟了,我津津有味的吃了起来,就这样我们吃完拿,拿好煮,煮熟吃,我的肚子吃得像一个大西瓜。
妈妈让我在能挑一瓶店里低于元的饮料,我有点疑惑?妈妈笑着说:“你的方法不仅比你爸爸的方法优惠2元,而且你说的方法买的优惠券里我们只要拿低于以内的饮料,我们都不用另外加钱”。生活中处处有数学,它真是我们的好帮手!最后我抱着一瓶大大的饮料,开心的回家了。
冬天吃火锅真是太美味了,下次我们还要去!