陪伴的作文600字
妈妈对我的学习看得很紧。我写作业的时候,她总是陪在我身边。有时说我写的字不好,有时会说我的答案错。………真是烦不胜烦,可是,现在想想,如果没有妈妈在我学习时的陪伴,怎么能换来我的优秀成绩呢?
有一次我放学回来,放下书包后拿起一本课外书津津有味看起来。“快点写作业,把作业做完再看!”耳边传来妈妈的怒吼声,妈妈果然又像“跟屁虫”一样跟进来坐在我身边。我慢吞吞地收了书拿出作业,一笔一划地写着,写错了一个字还没来得及改,妈妈的声音又来了:“这个字错了,擦掉重写!”过了一会儿,妈妈不得不去做饭了,我觉得些累了,就拿出几个橡皮榛排起了小队,开始编起了我的小故事。玩得正开心,妈妈充满怒气的声音在我耳边再次响起:“你怎么又在玩?作业怎么还不快点写呢?”我吓一跳,也很生气地说:“你不要管我,你去做你的饭!”妈妈生气地走出房间,我关上房门继续写作业。做完了语文我开始做数学,突然发现有一道题我不会做,我立刻打开门冲着门外大喊:“妈妈快来,我这道题不会做。”妈妈赶紧放下手中的事情,来到房间,耐心地帮我解释题目,教我解题方法。在她的帮助下,我很快理清思路,顺利地做完了数学。
妈妈不仅在学习上陪伴着我,在生活上也是对我嘘寒问暖。尤其是生病的时候,妈妈总是不知疲倦地陪伴在我的身边,我难受,她也跟着难受。有她在我身边,我就觉得很心安,什么都不害怕。
我深深地感觉到:妈妈的陪伴是对我浓浓的爱。