陪伴的作文600字
书可以把我带到一个不为人知的地方,让我享受这片刻的宁静。有时读得入了迷,我会进入书中去,把自己想像成那位主人公,想如果自己遇到了这种情况,我会怎么做,再看看书中的主人公怎么做,找找我的做法和他的做法的差距,想想他为什么这么做,这样,我便在书中学到了不少东西。
有时,我沉迷于书中紧张动人的情节:如《水浒传》中的“武松怒扫鸳鸯楼”、“三打祝家庄”等,我都看得津津有味、废寝忘食;有时,我沉迷于书中那优美动人的文字“西湖四周,近看,百花齐放,绿荫成怀,生机盎然。远看山色葱茏,画桥烟桥,云树笼纱,如同一副优美的画卷,让人赏心悦目”这是《春风沉醉的西湖》中的一段话,这段话用优美的语言具体写出西湖近看生机盎然、远看朦朦胧胧的美,其中的用语,搭配和对比、比喻的修辞手法使文字优美动人,我十分喜爱。每每读到这些故事情节和文字,我便十分快乐,这种快乐是在没有书的日子中所体会不到的。
在不同作家的作品中,阅读时的感受也是不同的,在读曹文轩的作品时,我感受到了质朴而又纯真美好;读沈石溪的动物小说时,我看到了在动物身上闪闪发光的人性的光辉;读秦文君的校园小说时,我体会到了令人流连忘返、回味无穷的青葱岁月……,他们带给了我无数的感动。
有书陪伴的日子,很美好。