陪伴的作文600字
我们的童年多姿多彩,很多身边的事物和人都陪伴着我们长大。有的是一本书,有的是一串手链,还有的是……,一直陪我长大的确是一只小狗。
当我出生的时候它已经在了,这是妈妈特意为我买的,是为了让它和我一起成长,名字叫做“卷毛”。它来的我们家的时候还是一只小奶狗,眼睛都还没有睁开,更巧的是,我和它的生日就差一天,很多人会问,为什么把它取名为卷毛,那现在就和我一起来解锁吧!
“卷毛”的毛发就像是被卷发棒处理过似的,根根分明,那只有一个字形容“绝”。不知道为什么,我和它哪哪都像,它黑我也黑,它毛卷,我头发卷,它是个贪吃鬼,我也是。总之,除了我是人它是狗,好像其他都很像。
记得上幼儿园那会儿,学校莫名其妙让我们有宠物的小朋友把宠物带去,参加一项比赛,我在这之前可是拼了命的在训练它,只为了能拿到第一名,为“卷毛”拿到它最爱吃的零食。之前它的食物都是妈妈买的,现在妈妈要求我每天劳动,做题才能拿到零花钱为它买零食,我几乎没有为自己花多少钱,把资金都投到了它身上,妈妈说这样才有意义,我想想说得也有道理,并爽快的答应。谁知现在这么累,自己选的路,拼了命也要走完。不过那天“卷毛”还挺争气,真的拿到了第一名呢!
这就是陪伴我的大活宝“卷毛”,真希望它能永远陪在我身边!