陪伴的作文600字
在我们的成长的过程中,我们需要理解,需要鼓励,也需要空间,更需要陪伴。这样我们的成长得更好,才会变得更加完美。
在我小时候的记忆中几乎都是奶奶在陪伴我,而父母就好似消失了一般。小时候的我也因此变得越来越孤僻,越来越不懂得表达自己的感情。有时甚至会因为母亲送了一朵莲花而开心了半天。
我的记忆中的生活是平凡而和谐的。没有吵闹,更没有打闹;没有别的同龄人的活泼打闹,更没有他们那么多的玩具,更多的是陪奶奶散步、看新闻,有时幼儿园放学了,饿了就去买份糍粑吃,自己写完作业乖乖的在客厅等奶奶一起吃饭。这个生活是美好的,平凡而又不平凡的,但唯一的缺陷就是——没有父母的陪伴。
大家可能都会想那么我现在为什么这么乐观呢?是因为我的母亲生了个小孩,在家的时候也多了。
等到我三四年级的时候,母亲生了一个男娃娃,呆在家的时间也愈来愈多了,我也有私心,希望母亲陪伴自己更久一点,于是就做了一个很自私的决定——跟母亲讲不要去上班了,待在家吧。我原以为母亲不会答应,可事实证明母亲她答应了,也做出了她的行动,证实了她的诺言。一陪就陪了近五年,我也长大了,弟弟也长大了。现在弟弟的童年是无忧无虑的,而我也开始了多了许些笑容。
我希望天底下的父母能多多陪陪孩子,孩子也是需要陪伴的,孩子也希望自己的父母可以陪伴自己整个童年,而我的记忆中也开始多了些父母的身影,在这告诉大家——成长,也需要陪伴。