陪伴的作文600字
老人,是一个神圣,遥远的代名词。第一次去执行活动的时候,虽然很兴奋,但同样担心会失败。这是两个集体的碰撞。不能随心所欲,所用多的是害怕。害怕社区居委会的人不明白,害怕不准时,害怕老人不给开门。但当我们进去,开始交谈起来,便觉得时间过得太快太快。我们陪伴老人的时间并不多,但每一秒钟都那么充实。体验着老人的孤独,感受着她们的尴尬。
第二次去拜访,更多的是熟悉,才发现人与人之间是可以很快的熟悉起来,只要心中有着对她们的爱,当我们把好吃的放到她的手中时,她有些不好意思,她是内疚的。因为不愿我们花太多钱,他是一个可爱的老人,对于孩子们不常回家,不抱怨,对于自己的身体里曾经割过的肿瘤也只是轻描淡写,仿佛年龄大了,这一切都是自然的。
我们在学校里捐募,渴望将爱心撒播。只有当自己做的时候,才会发现真的不简单。因为真的不知道大家会不会关注。但只有经历过才知道,每个人的心中充满了爱。我们竟然筹集到了两千多元,这便是爱吧。
我们选择老人,空巢老人,因为他们很可怜。空空的,黑黑的房子里,只身一人。陪伴他的,只有逝者的遗像。偶尔会听听收音机,却也不想去浪费电。他们内心的孤独,不是我们这些人没人陪的时候能体会到的。
多以经历让我坚定了我的信仰。保留仅有的真善爱,让爱心化作一时的陪伴,帮助他,尽全力帮助他。清除一丝丝的孤单。所以我选择陪她呆在黑黑的房子里,一起回忆曾经的美好的,一刹的回忆。