崂山作文600字
国庆假期,我和爸爸妈妈一同前往青岛旅游。
我们来到青岛著名的旅游景点“崂山”。抬头望去,重峦叠嶂,秀出层层叠叠浓浓淡淡的绿浪,绿树中点缀着嶙峋的巨石,显得巍峨雄伟。
我们跟随人潮,排队准备进山。望着长龙般的队伍,汗水缓缓从额头上冒出,我越发觉得焦虑,没想到在等候的过程中妈妈用手机软件买了景区的门票,得到了一个二维码,让闸机扫一扫,便可以进入景区了。这时一位中年大叔笑着说道:“还是现在方便,采用电子门票,只要用手机扫一扫,便能通过,既省时又环保,多好啊!不像从前,要用纸质门票,多不环保呀!”我听了连连点头,情不自禁地赞叹道:电子门票真是方便啊,结束了游客排队买票的历史,真正做到了订票检票智能游。
进入景区以后,妈妈转身朝旁边的小摊走去,打算去买一份纸质地图,爸爸连忙叫住了她,拿出手机扫描了贴在告示牌上的二维码“用手机就行,省钱还环保!”不久便获得了一张电子地图。地图详细的介绍了景区里的著名景点,和两条旅游路线。爸爸问我们,要直接爬到山顶,还是坐缆车到半山腰,在穿过山洞到达山顶。我们选择了坐缆车,因为前半程只是普通的石梯,没有什么特别的地方,不要白白浪费体力,导致后面没法登顶。
我们乘坐缆车到达半山腰,一路上坐在缆车里,欣赏着沿途的风景,青山绿树,鸟语花香,好不快活!爸爸感叹道:“多好啊!不仅省了不少力气,还欣赏了美景,这都是缆车的功劳。要是以前啊,就没那么轻松了,既要耗费很多体力,又不能看到这独特的风景。”
我们穿过天然形成的“一线天”山洞,便到了山顶,放眼望去,整个青岛的美景尽收眼底。
青岛的景色美不胜收,美食也是令人馋涎欲滴。下了山,我们买了一盘特色蛤蜊,用移动支付付了款。我心想:科技发达了就是好,出门游玩,一部手机就能走遍天下!
这次旅行让我记忆更深刻的不是美景,也不是美食,而是漫步在崂山,我所知道的高科技,更让我明白了国家在发展,中国将变繁荣昌盛!