崂山作文600字
大自然是一首奇妙的诗,还是一首美妙的歌……让我们来静静地,仔细地,品位它们吧!
这个暑假我和我的家人们一起去了青岛,和我的一个幼儿园的同学玩。我们一起去了崂山,那天让我始终难忘!
崂山是壮观的。在没上山时,我就看着那雄伟的崂山,心里就感叹道:啊,大自然可真奇妙啊,竟然可以建出一座这么壮观、雄伟、美丽的山!
崂山是俊秀的!在我们登山时,我看见的每一棵树都不一样。有的非常挺拔,有的非常高大,还有的非常娇小,但他们都有一个共同的特点,那就是非常俊俏而秀丽,每一棵都是这样。
崂山是陡峭的。那次我去登崂山,开始的时候,我还在快速地奔跑;到了一半就没有力气了,所以就慢慢地走;到了最后,我是被我的朋友拉上去的。在爬山的过程中,我观察了每一块石头,他们都不一样。有的像威武的士兵,有的像亭亭玉立的少女,还有的像拿着拐杖的老爷爷……
崂山的瀑布也是豪放的。还没到瀑布时,我就听见了“哗哗”的水声了,也感觉到空气中充满了水气。到了之后,我看到了一条好似白龙的瀑布,也听见了那震耳欲聋的吼声。瀑布流下的水在阳光的照耀下好似一串串美丽的宝石,这些宝石落在地上,汇成了一个大大的水潭,水潭里的水,又哭着、笑着、闹着,欢快地流走了。此时此刻我终于理解了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的真正意义了!
再向上走,爬到了峰顶,我在峰顶欣赏着美丽的风景。远处是茫茫大海,头顶是蓝蓝的天空,脚下是郁郁葱葱的山林,这么美丽的画面,怎能不让人心旷神怡呢?