森林的作文600字
学习了《维也纳森林的故事》和《楼兰的忧郁》这两篇课文,我的感触很深,它告诉我们:如果我们不保护环境,就会时时刻刻面临着树木枯竭的危险,所以我知道了保护环境的重要性。
看看维也纳森林吧:树木郁郁葱葱;有着清新湿润的空气,有着海一样无边无际的森林;有着“装饰之都”,“文化之都”,“音乐之都”,“建筑之都”之称;有着40%的覆盖面积;能给人类带来舒适、凉爽、氧气;是人类居住的好环境,好地方。
但是如果我们不注意保护环境,就会发生楼兰的悲剧:曾经沃野千里、鸟儿欢啼、绿树成荫、繁华富庶、充满神奇的楼兰被沙海湮没了,而如今的楼兰已是黄沙漫天,万丈厚土、寸草不生,为了不让我们的家园不再被黄沙席卷大地,不再水土流失,不在没有新鲜空气,不再让我们生病,不再让我们的家园没有欢声笑语,所以,我们一定要保护环境,为了子孙后代更加美好的未来,一起行动吧!
而如今,我们的生活又何尝不是像楼兰那样,黄沙漫天,尘土飞扬,现在我所居住的小区就是如此,以前的小区有很多绿色草坪,树木覆盖小区的一栋栋楼房,人们却对小区不珍惜,不爱护……现在的小区草坪随处可见垃圾,像白色塑料袋,一阵大风吹过,白色垃圾随风吹到树上,现在的小区垃圾漫天……
我想,如果我们每个人都爱护环境,我们的地球一定会充满绿色,充满生机,古人云:幸福的生活,不只是在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。就让我们从小事做起,从身边做起,从现在做起,只有这样,我们才能拥有像维也纳森林一样美丽的家园!!!