我的妈妈,是我再也熟悉不过的一个人了她身材中等,两条细眉毛,高鼻梁,齐腰的长发乌黑乌黑的,很漂亮。但是妈妈对我很严厉。
那是一个星期一的傍晚,那天的作业很多,我做到9点才做完妈妈象往常一样给我检查作业,在看第一页时脸上还露出了一丝笑容,再往下就变得严厉起来,眉头也皱了起来原来我粗心把数字写错了,泪水从我的眼中不由自主地流了出来,妈妈安慰我但同时又很严肃地告诉我:"没关系,但希望你下次仔细一点。"
很晚妈妈都在忙着收拾屋子,多辛劳呀!我长大了一定要回报妈妈的!
我的妈妈
我最熟悉的人是我的妈妈。她中等身材,瘦瘦的,一张慈祥的脸上,有一双温柔的大眼睛。可每当我做错事,不听话的时候,她就会十分严厉的批评我。让我改正过来做一个好孩子。
让我印象深刻的是有一次,妈妈让我做练习题,我不想写,就趁妈妈不注意的时候画起画来,过了一会,妈妈走过来问我写完没有,发现我在画画,我想:妈妈肯定会很生气,会骂我一顿的,可是妈妈这次却没有发脾气,她耐心地对我说:“做什么事情都要一心一意,认认真真,不能开小差。现在不努力学习,长大了就不会成为对社会有用的人。现在就不专心地做事,不养成好习惯,长大怎么办?”我听后哭着对妈妈说:“我错了,妈妈,以后我做事一定专心,不再三心二意了。”妈妈听后高兴地笑了。
妈妈真是一个严厉又可亲的人。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈对我无私的爱。