“嘀……”一声长鸣,我们乘坐的游轮靠岸了!这一站是“济州岛”。我对这里的什么东西都很好奇。
下了游轮,我们直接坐上了大巴车,透过车窗向外看,哇!好多雾呀!树枝、树叶、山、公路都好像蒙上了一层面纱,只能看见隐隐约约地轮廓,就像一位害羞的少女用纱巾遮住了自己的脸。这时听到导游说:“现在是韩国的雨季,湿度大,雾天多。”哦,原来如此。
第一个景点是“柱状节理”,我走在蜿蜒崎岖的小路上,正在想:好奇怪的景点呀,怎么叫“柱状节理”,这时海边的一些奇形怪状的黑色大石头把我的目光吸引了过去。你看那些石头,就像一根根柱子,有的高有的低,错落有致的排列起来,真是精巧而又细致。但是谁也不会想到,这都是巨浪“雕刻”出来的。巨浪像怒吼的狮子不停地冲击着这些火山爆发而形成的火山石,这样长年累月地冲击,火山石就变成了今天这个模样。太神奇了!穿过了两条大理石砖铺成的小路,我看见了一个正在卖济州岛特产水果(橘子)的老奶奶,她身边的筐里装了满满一筐黄橙橙的橘子,我那馋涎欲滴的口水就控制不住的流了出来。“妈妈,我要吃。”“好的,好的。”妈妈买了一包,我迫不及待的拿出一个吃了,真是酸甜可口,好吃极了!
第二个景点是“泰迪熊博物馆”,这个景点不用说,里面一定很可爱,我一下车就奔进去了。哇!一进“泰迪熊博物馆”,我一下子就被眼前这许许多多的造型各异,服装各异的小熊给迷住了,它们有的穿着LV的皮衣,有的穿着夏威夷草裙,有的穿着芭蕾舞裙,有的穿着结婚礼服,还有的穿着朴素的农家女衣服,她们脸上都洋溢着快乐的笑容。我还把一位穿着芭蕾舞服的小泰迪熊请回了家。
今天一天的行程结束了,我接下来要盼着更快乐的明天了。