旅行作文600字
漫步在公园,一个雅致的牌子映入眼帘:除了相片,什么也别带走。心中不禁泛起一丝涟漪—人生不也是这样的一次旅行吗?在旅途中,我们能带上相机,带上心灵的相机,记录这一路的爱的风景。
再一次踏上回忆的旅途,一张泛黄的照片滑过指尖:上面是一个女孩。扎着两个辫子,额前的刘海很乱,嘴角上还残留着蛋糕,发梢竟然也有点白色的奶油,手中拿着半个啃过的苹果,眼神犹如露珠般透明,没有一点污渍。这是我的四岁生日,这是亲人的娇惯,也是我藏在心底的第一张相片。
情景中一片绿色,几个少年和老师肩并肩站在明媚的阳光下。这张照片是初中的毕业照,相片中,我们拥有天真烂漫的笑容然而眼睛里却充满了不舍,面临分离,谁能够潇洒的说再见呢?这张相片是我们师生情的写照,是我们校园生活的缩影。看着这张相片,不知是时光还是泪水,那一个个身影,一个个场景已经变得模糊不清了,最后化作一片温暖的红晕,这是一张又在笑又在流泪的照片,饱含着难以表达的情感,因为它真实,不可复制,所以我无不珍惜。
这里有我最亲的人:我的爸爸妈妈,丝丝银发爬上了妈妈的头上,而这却不妨碍妈妈笑得灿烂,严肃的爸爸也露出了白白的牙齿,任由皱纹在他的额头调皮捣蛋,中间站着一位清秀的姑娘,那肯定就是我了,我已经有了少女应有的点点羞涩,眼中散发着知识的光芒,嘴角微微上翘形成一个完美的弧度,我长大了。我们一起手牵着手,心与心的距离如此的近,与最亲最爱的人在一起,这是幸福的写照。
时间终究会让这些爱慢慢走远,但这一张张相片犹如一个个美丽的镜头,让曾今的回忆永远散发出耀眼的光辉,让记忆中那无与伦比的美丽永存心间,永不褪色。
不用等待,我是人生的摄影师。我要带着心灵的相机去旅行,走过生命的每一段路程,拍下人生旅途中所有爱与感动的风景,永远守护这份普通而珍贵的幸福。