旅行作文600字
今年春节,我和爸爸妈妈一起“自驾游”前往湖北的奶奶家过年。
一路上车子如同脱缰的野马般飞快地行驶在高速公路上,我和爸爸妈妈都非常激动,因为这个春节我们一家人就要回到“久别的故乡”湖北奶奶家了,就要与我很小的时候才见过的亲人们“久别重逢”了,所以我们一家人的的心情可想而知!
车子风驰电掣般的行驶着,沿途经过了河北省、河南省和湖北省,一路上景色各异,从我们北方冬日的一片“灰蒙蒙”、“冰天雪地”渐行到了南方的“山清水秀 ”、炊烟袅袅。很多的风景透过车窗从我们的眼前飞快掠过,使我很难忘,其中最最令我难忘的就是:我看到了雄伟壮观的黄河!
当时车子快要开到河南省开封市的“黄河大桥”时,爸爸就提醒我和妈妈:“你们准备好了,马上就要看到黄河了!”我和妈妈听了爸爸这么一说,差点激动地惊呼起来!“真的吗?爸爸”,我半信半疑地问爸爸,“爸爸怎么会骗你们呢?”爸爸说道。果然,在我们彼此说话的过程中,车子已经开上了开封“黄河大桥”之上了!我们不禁打开车窗、伸出头望去,啊!果不其然,伟大的“母亲河”黄河就无比清晰地呈现在了我们的面前!它宛若一条沉睡的巨龙静卧在那里,那么的安详。河面由于冬天的缘故,已经结了厚厚的冰,虽然没有了“滚滚黄河天际流”的滂沱气势,但依然是那么的雄伟壮观,那么的令人肃然起敬!我惊呼道“妈妈,这就是黄河吗?好长啊!河面那么宽! ”妈妈光顾得看黄河,那么的全神贯注,以至于都不待理睬我的问题了。就这样,车子不知不觉驶离了黄河大桥。我意犹未尽地回头远望着渐行渐远的黄河,“再见了,母亲河!告别了,黄河!我会再回来看你的”!我们的车子继续前行着,朝向湖北的奶奶家奔去……
终于经过了一路上的“长途跋涉”,我们一家人到达了目的地湖北的奶奶家!这一路上所耳闻目睹的景物仿佛还历历在目,从眼前划过……它将是我终生难忘的一次旅行!就像伟大的“母亲河”黄河那样,让我铭记、让我难忘,更让我肃然起敬!