旅行作文600字
今年暑假,我和学校小伙伴们来到新加坡,进行了为期六天的修学旅行。在新加坡,我明白了它被誉为“花园城市”的真正原因。
坐在大巴里向窗外望去,只见马路上一尘不染,两旁的小花圃里小草绿油油的的,行人道两侧载满了青翠欲滴的大树,向远处望去,还是层层叠叠的绿树,甚至是居民楼的阳台上都栽满绿植,到了我们下榻的宾馆,首先引入眼帘的仍是满眼的绿色。新加坡还真像个大花园啊!
在新加坡的几天,我们参观了新生水厂,在那里我们为一代又一代新加坡人利用“四个水龙头”改变缺水状况的意志感动;我们去了鱼尾狮公园,跟美丽的鱼尾狮和可爱的“大榴莲”合影留念;我们走进了新加坡科学馆,体验了各种科学发明给生活带来的便利和乐趣; 我们还参观了国家图书馆,在那里畅游知识的海洋……不过,最令我难忘的还是圣淘沙的环球影城。
环球影城分为七个大的区域,分别是纽约、好莱坞、马达加斯加、遥远王国、失落的世界、古埃及和科幻城市。我觉得最惊险刺激的要数科幻城市的“变形金刚3D对决之终极战斗”了。我们戴上3D战斗眼镜,坐上战车,在逼真的影像效果和音效作用下,我们和擎天柱一起与霸天虎展开了较量,加入了维护世界和平的战斗。一会儿,我们被擎天柱带到了半空,一会儿我们的战车飞速的穿过重重障碍,接着霸天虎发射过来的导弹贴着我们的脸颊飞过,阵阵热浪吓得我们心惊胆战。终于,我和伙伴们齐心协力战胜了霸天虎,这一仗,真是打得过瘾!除了这样的体验活动,时代广场的建筑和塑像也很吸引眼球,遥远王国的红色尖顶城堡,古埃及的狼人塑像,芝麻街憨态可掬的艾摩塑像都让人不禁驻足留影,还有每个区域的量贩纪念品店的各种纪念品,都让人爱不释手。这里售卖的纪念品除了圣淘沙,别的地方都买不到,虽然价格不菲,我和伙伴们还是忍不住买了几款留作纪念。
六天的休学旅行很快就结束了,难忘新加坡美不胜收的景色,难忘新加坡回味无穷的美食,更难忘跟伙伴们一起度过的快乐的点点滴滴。