礼让作文600字
“大雪压青松,青松挺且直”告诉我们生命是顽强且不屈的;“天有不测风云,人有旦夕祸福”又昭示着生命的无常与脆弱。上帝是公平的,他给予每个人一次机会,我们应当敬畏生命,珍爱生命。
在当今高速运转的社会中,交通越来越发达,随之而来的交通事故也越来越频发,仅我国三年内发生在斑马线上发生机动车与行人的交通事故就有1。4万起,造成3898人死亡。当我第一次听到这个数字时,我被深深地震撼了。这么多生命,就因为交通事故而被吞噬。前不久磐安的一位罗叔叔,他却用他的行为告诉我们礼让斑马线,让出了生命安全,更让出了礼仪文明。
记得,在去年国庆节时,有非常多的游客来磐安旅游,景区门口车水马龙,连电瓶车都挤不过去。我和爸爸去超市买东西。路上遇到了一个老奶奶,我看见她正拄着拐杖,向对面走去,路上却没有一个人让她。我正在犹豫要不要上去扶她过马路,突然看到两位年轻人走下电动车,站在路旁提醒过路人不要再骑过来了。周围的人对两个小伙子纷纷点头称赞。这件事让我现在都不能忘怀。
我还在网上看到了这样一个感人的故事:在9月16日的下午,有一个叫冯汗卓的小男孩在要过斑马线的时候,看到了一辆车在驶过来的时候,礼让了斑马线上的他,冯汉卓便向他深深地鞠了一躬。“能为行人让路的司机叔叔阿姨都值得我们尊重,所以我想鞠躬感谢他们。”冯汉卓这样告诉记者。
礼让斑马线看上去是一件小事,但是折射出的却是一个人的文明,一个人的素养。“车让行人,行人敬车”,有了这样的良性循环,我相信城市的交通会更加畅通。长大后,我也一定要成为一名中国好司机!