寻春作文600字
每个人在成长过程中,都经历过许许多多的第一次。在我的记忆里有不少第一次的经历就像过眼云烟,随着时间的流逝而淡忘。最让我难以忘怀的就是星期天妈妈带我去寻春。星期天,妈妈带我去寻找春天。我们骑着单车,带着相机去找春走过的印迹。
我们来到田间、地头。我下意识的往下看,看到嫩嫩的小草在攒动。我高兴地高呼:“妈妈,我找到了春,你看,它就藏在嫩嫩的小草里。”我赶紧拿起相机记录了春的印迹。我仿佛看到了小草朝着相机挤过来,争着亮相呢!我又举目远望是一片片碧绿的麦田映入眼帘。因为近几天下了几场毛毛细雨,麦苗显得翠绿、丰满。这真是:“好雨知时节,当春乃发生”呀!原来,春就在希望的田野里。
我们来到小河边,我听到咕咕流动的河水,于是就循声望去,看到小河欢笑着,奔腾着使水面荡起了朵朵浪花。我兴奋的告诉妈妈,我找到春了!我让妈妈侧耳倾听,妈妈说:“噢!我听到了,原来春就在咕咕流淌的河水里。”
我们来到人工湖边的垂柳旁,看到那鼓鼓的芽孢坐在柳条上悠闲地荡着秋千。突然,我看到一只小甲虫在柳条上微微爬动。我喜不自矜的想:文静的春悄悄地爬上柳条。万物复苏,春回大地。
在回家的路上,我怀揣相机满怀喜悦的跟妈妈说:“妈妈,我把春抱回家了!”妈妈笑着说:“满园春色是关不住的!”
自评:我的第一次……是老师布置的作文题,我想了很长时间也写不好,妈妈知道后就带我到郊外找春,因为妈妈是第一次带我去找春。我就把这次行动的过程记录下来。有不足之处,希望博友指导!