光阴似箭,日月如梭,有太多的故事被淹没在时间的溪流之下。而我要做个“拾光者”,去捡拾那些早已被淡忘的记忆。
那年的夏天,天气格外的闷热,热的让人心里直发慌。也是在那年,我踏入了学习生涯中真正的第一道门槛—小学。第一次踏入小学,心情如何?烦躁?也许有吧。郁闷?也许有吧。但记得最深的却只剩下那份热。是的就一字“热”。那时的我不知分别的苦,亦不懂友情的珍。只知道,那天很热,很热……就在那样的环境下,我稀里糊涂地去结识了一群陌生的“同伴”,又稀里糊涂地回了家。在路上又用一顿大吵大闹换来了一根雪糕。而正当我茫然地用雪糕的清凉气息去抚慰我心灵的“热”时,又到底在想着些什么呢?现也已是早早忘却了。如今再次想起,不免有些许怅然,还有些许的怀念。而到底在还念、怅然些什么?却又是不大懂了。
又是一年芳草绿……当我跨越千山万水来到西安,这个熟悉而又陌生的城市时,尚在早春。空气中还夹杂着一股淡淡的寒意。当我迎着晨光踏入新校园的那一瞬,不免有些许无奈与伤感,但在短暂伤感之后便又很快地接受了现实。毕竟无谓的伤春悲秋解决不了任何问题,倒不如坦然接受,努力思考接下来的生活。而到了后来,听同学提起,那时的我就像这早春,淡淡的伤寒背后是无尽的活力与生机,令人在忍不住想接近的同时又不免有些许畏手畏脚。听完后,我不免地哈哈一笑,然后就迅速岔开了话题。而到现在想及,未免有些许的好奇,那时的我到底是因为何种原因要去岔开话题呢?这点我到现在都没想明白。
这,便是我十三年的时间溪流里两个简短的小插曲,而更多的往事则是被深深地掩埋在了时间的深处,再也无法想起……