比赛有很多种,有游泳比赛,篮球比赛,而今天,我们的作文班,却进行了一场别开生面的吹气球比赛。
比赛开始了,老师先要挑选各队的参赛选手。我一边把手举的高高的,一边喊着“老师,我、我”,我终于如愿以偿的被老师选住了,心里甭提有多高兴。很快老师就把我的对手也选出来—耿孟辉。我俩按照老师的要求,站在了讲台上,只见老师拿出一蓝一红两个气球,告诉我们,谁最先把气球吹起来,并且把口用绳子捆好谁就是胜利者。
接下来该挑气球了。我伸手就向蓝气球发起进攻,要知道,蓝色可是我的最爱呀,只有使用最爱的武器,在赛场上才能取得好成绩。谁知,耿孟辉比我还是快了一步,他轻而易举就把蓝气球抢走了,我只好用红色的。
随着老师的一声“开始”,耿孟辉立即用尽全身的力气鼓起了腮帮子,嘴巴对着气球就吹了起来,教室里鸦雀无声,同学们都目不转睛的看着他,只听见“呼、呼、呼”的声音,气球在他的努力下,一伸一缩慢慢地变大了。不一会,由于用力过猛,他的小脸涨得通红,呼气渐渐有点不均匀了,他索性闭起眼睛,一下又一下用力吹着,眼看就要大功告成了,他的小手不知怎么回事,却突然一抖,“哧”的一声,气球就像火箭一样直冲而上,然后在他的头顶上来了一个漂亮的转身,直线下降,窜到桌子底下。逗得同学们捧腹大笑。他只好趴到桌子下面把气球捡了起来。气球又一次吹了起来,这一次它吸取教训,把左手握成空心拳,放在嘴唇上,气球大一点,他的手就松开一点,气球像个听话的孩子一样,在他的小心呵护下,逐渐长大,终于该捆口了,同学们都暗暗的替他捏了一把汗,只见他不慌不忙的做了一个深呼吸,不费吹灰之力就完成了。
吹气球比赛在我们的欢笑声中落下了帷幕。