每一天都在生活中汲取营养,每一天都在生活中增长阅历,每一天都在生活中走向成熟。生活是一部书,每阅读都有新的体验,活是一部书,每阅读都能领悟到真谛。生活,这部最伟大的巨著,越品越有滋味。
生活中总有妙语连珠。早晨,第一缕阳光洒在床前,那是生活的气息;正午,荫绿的草地一望无际,那是生活的气息;夜间,叶上的露珠晶莹透彻,那是生活的气息。自然万物都在点缀生活,串联起来,形成妙语连珠。在生活这本书里,我看到了红硕的花朵,看到了七色的彩虹,看到了世间的美好。这,不是一本乏味的书,而是一部图文并茂,引人入胜的巨著。
生活中难免曲折蜿蜒。每一段人生都要经历磨难,只有细品生活这部书中的曲折情节,我们才能从中领悟人生真谛。回首历史,苏轼屡遭贬谪,辛弃疾壮志难酬;放眼现在,霍金全身瘫痪,史铁生双腿残疾……虽然道路坎坷,但他们依旧演绎出属于他们的精彩人生。伟人也是由普通人转变而来的,只有我们同他们一样,笑看生活这部书中的挫折磨难,一样可以绽放出自己的光彩。人生路漫漫,我们在一点一点参透这部奥秘的著作。
生活中尽显人间真情。生活这部书总有那么一些文字在书面上跳跃:开心时我们一同快乐,悲伤时我们一同失落,喜悦时我们共同欢快,失落时我们互相勉励……一切真情在这本书中一览无余。生活这部书的作者是所有人,当一个人离去,就会有一个人续写,这部书中记载了无数的自转,他们都在和人生一同分享,一同品味。从中,我们学会了珍惜,学会了感恩,学会了释怀,懂得了回报,懂得了喝彩,懂得了成长……
生活这部书,虽不是十全十美,但却意味深长;虽不是事事顺心,但却充满启迪;虽不是字字珠玑,但却绚丽多彩……生活,一部永远读不完的巨著。