每个人都会有烦恼,大人的烦恼是没有钱赚,农民的烦恼是在丰收粮食时遇见倾盆大雨,而我最大的烦恼却是怕分数考的不好,不能拥有一份属于自己的自豪感。
再过几天就要进行月考了,所以心情变得焦躁不安,语文要学会阅读理解,数学要记住公式,还要会灵活运用。而英语则是最让我头脑发涨的,其中最难的要算是用适当形式填空、完形填空和英语作文了。
烦恼已经折磨了我多日,现在妈妈给我报了一个作文班,我想我的语文成绩一定会突飞猛进,每上数学课我都要昏昏欲睡,一道又一道数学题让我焦躁不安,英语题我还略懂一些,但是完全掌握并灵活运用就困难了。
哎!真是好烦啊!可那天,我突然想到:弱小的中国面对强大的日本那不就只有被打的份吗?现在的自己不正像一只独自坐在宽阔大海里一片树叶上的小小蚂蚁,即将会被波浪送入大海之渊吗?不,我不能放弃!我一定不能放弃!我坚决不能放弃!这巨大的烦恼仿佛就像日本鬼子要将我狠狠打败,所以我一定要坚定不移,超越自己!
于是我向同学请教,他说:“要学好一个科目,首先要沉下心来,一点一点分析。”回到家中,快速打开语文课本,翻开课时练,摊开自学题纲本,又重新把题记了一遍,之后还认真对照。在经历了九九八十一难之后,语文终于完成了。
脑海中轻快了许多,一个声音促使着我马上学习其他科目……啊!今天的任务终于完成了,我一蹦一跳地走出了家门去呼吸一下新鲜的空气。
不经历风雨怎能有彩虹!相信吧!只要坚持就一定会胜利!