在我们的小区 ,众所周知 ,都知道我是一只大馋猫 ,常常吃一些别人家的东西 ,只要是能吃的东西我都会吃 ,可是经过那件事我以后再也不敢做馋猫了。
一天 ,学校组织是去郊游 ,到了半山腰 ,我们都饿了 ,突然 ,一个同学说 :“快来啊 ,这里有草莓。”
我的劲头非常的足 ,我第一个跑了过去 ,生怕草莓被别人抢走 ,到了草莓堆旁我就赶紧摘下一只 。
那草莓酸中有甜 ,甜中有酸 ,这种草莓既很像蓝莓也很像草莓 ,难道这是蓝莓和草莓的混交种 ,果然是混交种 ,啥时候出现了这么好吃的东西 ,我一定要多吃点 ,以饱肚子福和口福 ,可另一位同学说了 :“别吃别吃 ,老师说过有一种草莓有毒 ,长得像蓝莓也像草莓 ,叫蛇莓。 ”
我才不把她的话放在心上了 ,说这些就是不想让我吃 ,我说 :“反正很好吃 ,我就吃了。”
我把她的话当做了耳旁风 ,一口一口吃着 ,其他人没有人敢吃完草莓 :“哼 ,都是胆小鬼 !”
我们郊游完毕 ,回到家 ,我突然感觉身体里好像有小蛇在爬 ,蛇莓是蛇爬过的 ,我会不会生小蛇呢 ,皮肤上也出现了很许多小红点 ,非常的痒 ,我就用手抠啊 ,血都被抠出来了 ,我不敢告诉妈妈 。
可是 ,妈妈在晒被子的时候发现我的被子上有许多血迹 ,就赶忙带我来医院看病 ,医生说 :“如果再不及时处理 ,伤口化脓感染就会有生命危险 ,幸亏你们及时到了医院 ,情况不算太糟 ,吃点药就好。”
我把郊游吃草莓的事原原本本地告诉了妈妈 ,把妈妈吓坏了 !硬是给我做了一个全面检查。
好在有惊无险。
经过了这次事情 ,我再也不敢做大馋猫 ,也不敢随便就吃东西了。