漂亮宁静的木头屋子座落在小水洼前,四周都是树,不少鸟儿声音婉转,优雅的飞去。天蓝蓝的,衬出白得叫人心疼的云,阳光温柔的洒过,懒懒的飘在树下。清风似水,似乎把影子也荡漾开来了……
……不久,一团乌云呼啸而来,转眼间一片狼籍……飞沙……走石……
轰隆隆……大片的树林倒下了,惊起的大鸟仓皇的飞过,翅在飞沙扑打下的声音寂寞而响亮……哗哗哗……几百只美丽的鸟儿太容易引出焦切的欲望了……砰砰砰……枪声大作,好几十只鸟儿便如同幽灵般的下降……沉重的闷响……啪啪啪……地上横尸……天上也惊惶,血腥的味道惊心动魄……
大自然早已见到人们的可怕!几百年的大树,人们只消几分钟即可使它轰然倒下,进化几千年而成的生物,人们马上能使它灭种失无,大自然一次次选择了沉默……可亘古的地层中那沸过的岩浆深藏着惊人的愤慨!他---大自然,也是有脾气的,不是任人宰割的----它就要爆发了!
瞧!地震了吧!看着死伤惨重的人们,大自然猖狂的笑了!瞧!海啸了吧!看着蜷缩在海水中绝望的人们,大自然眼中没有丝毫不忍!瞧!瘟疫了吧!看着欲哭无泪痛苦的人们,大自然嘴角泛滥出一种漠然且冷冰冰的笑!这一切,难道不是人们一手造成的?
我们该如何呢?加倍地成虐比我们更弱小的动物么?看着残忍的一幕幕灾难的画面,我们又该怎么办呢?哭吗?