要说每天最急的时间段,就是早晨了。
“袁逸涵!快点起床!”早上,随着妈妈高分贝的叫喊,我从美梦中惊醒。我蜷缩在被窝里,真暖和啊,我的上下眼皮沉重极了,于是,又闭上了眼睛。像这种寒冷的天气,我才不愿从温暖的被窝中起来呢。
妈妈见我还不起来,就把我从被窝中“拔”了出来,寒意立刻渗透了我的身体,我不禁打了个冷战,刚又想躺下去,妈妈拿出手表,在我眼前晃了晃,说道:“看看都几点了,还不起来!”我定睛一看,呀,不好,都六点四十五了,我的睡意被打消了一半,匆匆忙忙地穿衣。但在那么紧急的情况下,我的袜子却不翼而飞了,真是关键时刻掉链子。我着急得大喊大叫,把柜子和床翻了个底朝天,仍然找不到。在我女高音般的叫嚷中,爸爸也跑来帮忙,结果发现袜子就在我的枕头底下,昨晚自己塞进去的,居然忘了,真是糊涂。
洗漱完毕后,我一看钟,差点没“哇”的惊叫起来,都七点十五了!再一看桌上,空空如也。此时,穿着睡衣的妈妈还在做早餐,嘴里哼着歌,一副悠闲样,真是让我哭笑不得。我对妈妈说:“妈,早餐做好了吗?都七点十五了。”妈妈一惊,一边端出早餐,一边对正在扫地的爸爸说:“你待会儿帮我晾一下衣服。”说完就匆匆去换衣服了。而我就吃了一个手抓饼,再看看桌上的鸡蛋和牛奶,算了吧,不吃了,就当瘦身好了。
妈妈在我不停的催促下,仅用了五分钟,就换好衣服,吃好早饭,简直神速。七点二十分,所有的事情都完成了,现在可以出发了。就在我换鞋子的当儿,我猛然想起来头发还没梳呢,于是又抓着皮筋匆匆跑进卫生间梳头。
直到坐上妈妈的车,我才大大地松了一口气,这下终于不会迟到了。