种糖果作文600字
这事发生在我六岁那年。
那时,邻居奶奶给了我三颗糖,我把糖果紧紧地攥在手里,生怕糖果丢了。剥开糖果纸,把糖果放进嘴里吃得津津有味。不一会儿就吃完了一颗,我心想:三颗糖果一下子就吃完了,妈妈又不给我买,怎么让它变多呢?
正在我冥思苦想之际,我看到窗外有个老奶奶正在种菜,我的脑袋瓜灵光一闪,种下一小棵树就会长成一大棵,树上还会结出许多果子。要是,我也种下一颗糖果,到时长成糖果树,不就可以吃到许多的糖果了吗?
一想到能吃到许多的糖果,我开心极了。说干就干,我拿来一个小花盆,里面装上土,用小铲子挖个小坑,把糖果小心翼翼地放进土里,培上土,浇上水。大功告成!看着自己的成果,想着:不久的将来,我的糖果树将会长出一串串的糖果。我的心里就忍不住乐。
为了让我的糖果树茁壮成长:大晴天,我生怕它晒坏了,把它搬到阴影里来;下雨天,我又怕它被淋死了,也把它搬到走廊里来;只有天气很好的时候我才把它搬到室外。
我不断地给它浇水,希望能快一点长出糖果芽来,可是过好几天一点动静都没有。我在心里不断地安慰自己,糖果不是普通东西,不容易发芽是正常的。
一天,两天……
过了一个月,它依旧没有一丝变化,我着急地哭了起来。妈妈了解原因后,抚摸着我的头:“孩子虽然‘种瓜得瓜,种豆得豆’可糖果是加工出来的,不是种出来的。”
说完,变魔术般地从口袋摸出一个糖果给我,我一见糖果,抹掉了泪水,脸上开出甜蜜的花,又津津有味地品尝起“美味”。