种糖果作文600字
年是什么?童年就像一幅栩栩如生的画;童年就像一首优美动听的歌;童年就像海边五彩缤纷的贝壳,褶褶闪光。我想挑出最闪亮的一颗与大家分享,种“糖果”。
记得我六岁的那年春天,我看见奶奶和妈妈在剥花生,剥完后拿去种。过了四五天,我走过去一看,嫩嫩的小芽片顶着“花生种皮红帽子”探出了可爱的笑脸。发芽了,发芽了,发芽了……我奔跑告诉爷爷奶奶妈妈和姐姐,快去看看花生发芽了。爷爷拉着我的小手,笑呵呵的给我说:“铭铭,走,小,快让爷爷看看去!我也等了好几天了……”
我欣喜若狂后,心想:要是我把糖果种下去,过一段长成高大的糖果树,各式各样的糖果挂满树枝,太令我向往了。我心里暗暗欢喜,接着,我迅速跑回到家里,找了3颗最喜欢的糖,拿去种在了土壤里。一天、两天……一个月过去了,浇水上化肥,种子居然还没发芽。我想:是不是水浇的太少了,还是肥料拿的太少了?后来,我去拿了一盆肥料准备施肥。妈妈看见了,瞪大眼睛问我:“你拿肥料干什么?”我回答道:“拿肥料去给糖果上。”妈妈一听,笑着说:“傻孩子,糖果是种不了的,只能种梨、苹果、大白菜粮食种子,才能生根发芽。”我恍然大悟,羞得满脸通红。童年幼稚无知,天真无邪,做的一件“傻”事,令人啼笑皆非。当时我虽然很失望,但是我也学到了许多知识,明白了种下合适的种子,给他成长环境和条件,才能生根发芽!
童年的事虽然微不足道,但是却宛如成长道路上的一盏盏明灯,一直陪伴着我成长。如今,我回想起童年时期的傻事,就会哈哈大笑起来,心里甜滋滋的。