糖果作文600字
“太好了,太好了!”原来老师要让我们抢糖果,我们特别的开心。老师先讲了游戏规则:老师把我们分成四组,每一组中有一个圆凳,上面放上一个糖果,一组四个人抢,在抢之前听老师的口令做动作,老师说抢再抢。
我们听了,开心极了,都盼望着老师早点儿带我们开始游戏。一切准备就绪,同学们摩拳擦掌,全神贯注地看着糖两眼发光。老师说:“开始游戏!左手,右手,左手,右手……”见有的同学不耐烦了,“抢!”老师太出其不意了。我特别失望,因为我没抢到糖果。但我想:这样也好,我还可以参加下面的比赛。
这一回是三个人一组,老师发放完糖就开始了。老师这回改变了主意,先左手、后右手、再转圈,又蹲下,然后再抢。只怪我反应力迟钝,又一次失败了。又一回合结束,撤掉了一个圆凳,但是三个人一组又开始了游戏。这回,老师又有小心思了。他刚说完“准备”,就说“抢”了,我又一次失败了。
我信心没了不少,但我还一直坚持。又开始新一轮游戏了,老师说“抢”。这一回,没那么顺利了,糖被无缘无故地震掉了。大家激战得太激烈了,直接坐在地上抢了。这回,我又没抢到。
又过了一轮,我还是没抢到,我很懊恼。这回还剩三个人了,这椅子跟要断了一样,太吓人了。有的人还被抓伤了呢,但我还是没抢到。最后,只剩下两个人了,又一轮开始了,我终于抢到了,太棒了!最后一个人没有抢到糖,有些失落。老师又给了他一个机会,挑了一个晚来学生,跟他再比一轮。终于,所有人都抓到了糖。我们内心十分喜悦,开心地吃着自己的“战果”——糖。
这个游戏让我们知道了:做事要有耐心,坚持不懈才会成功。