糖果作文600字
在我童年的记忆长河中,有许许多多色彩斑斓的记忆之石,其中有一颗最令我难忘。
和许许多多的小朋友一样,从小糖果就是我的最爱。它不仅满足了我的口腹之欲,而且香甜了我的童年。并使我由此产生了一个香甜的梦想。既然“种瓜得瓜、种豆得豆”,那为什么不能“种糖得糖”呢?这样我不仅会有吃不完的糖果,还可以请我的小伙伴一起来分享。这个富有创意的想法令我激动不已。我准备付诸实施了。我拿出好久没舍得吃的一块糖,捧在手里。此刻在我的眼里它已经不是一颗普通的糖,而是一颗富有生命的希望的“种子”。
说干就干,我来到了院子里,准备为我的“糖果种子”找一个合适的家。经过再三斟酌,终于找到了一块儿松软的泥土。好!就这了。我弯着腰,低着头,用一双稚嫩的小手挖了一个小洞洞。我把那块承载着我全部希望的心爱的糖果郑重的放了进去,用土埋好,还用小树枝做了记号。终于大功告成了。从那以后,巡视这块希望的土地,成了我每天雷打不动的习惯。我已经沉浸在“丰收”的喜悦当中了。我想象中的那棵“糖果树”仿佛已经结出了一串串的糖果,正在微风中笑盈盈地向我招手呢!那感觉在心里痒痒的、美美的。对于当时的我来说,种一棵“糖果树”就像完成了一项伟大的工程,内心充满了成就感。
在我满心的期待中,一天过去了,十天过去了……结果是显而易见的。随着时间的推移,我希望的阵地逐渐被失望所占领。如今的我不仅没为那时的举动感到可笑,反而种“糖果树”未果的经历成了我童年记忆之石当中最为色彩斑斓的一颗,值得我永远珍藏!
在我小小的心灵深处,那棵“糖果树”早已生根发芽,并长成了参天大树,结出许许多多的糖果。它那香香的、甜甜的温暖将滋润着我的心田,直到永远。