天才作文600字
“哇,她又第一,太厉害了!”咦,他们说的是谁啊?原来是我们班的黄亦舟,她成绩好在班上可是出了名的,这是因为她是个好学天才。
看,黄亦舟长着一头乌黑亮丽的长发,细黑的眉毛下是一双又黑又大而且闪烁着智慧的大眼睛,鼻子小而高挺,樱桃似的小嘴一张开就会飞出她智慧的想法。身高不高不矮,体态不胖不瘦,就是上面的脑袋十分灵光,里面满是智慧。
她的数学成绩总是名列前茅,就连我们做不出的奥数题,她也能给出完美答案。有次考试,试卷后面有两道很难的思考题,唐老师让我们不要做,做不出来的,还不如用思考后面题目的时间检查。不过,老师让黄亦舟去做,他相信黄亦舟能做出来。我一开始还不相信,结果看完题目后我一头雾水,但我不甘心,可又不会做,只好放弃。考完了,我去请教黄亦舟,没想到她三两下就解出来了。我问她怎么做出来的,她笑着说:“多练就会了。”
天才就是天才,怎么也做不出的难题到了她手里就成了小菜一碟。但不要忘了,她不是一般的天才,她是个好学天才。
有一次,一个别的班的老师来给我们上第15课,连续好几个问题问下来,班里都鸦雀无声,只有黄亦舟的手在高高地举着。那时,我们大家没预习这课,谁知黄亦舟一连预习两课,真不愧为好学天才!她的笔记本上是大片大片的预习资料,写得工工整整。嘴巴里冒出流利、准确的回答,把老师的提问一一解决。
每节没作业的自习课,许多同学都会无聊地趴在桌上睡觉,或与同学偷偷聊天,还有的甚至玩起了笔、直尺或橡皮。但黄亦舟不会,有时,她被老师叫去帮忙,成为老师的好帮手;有时,她拿出一本好书,一边细细品味,一边摘录好词好句;有时,她写写自己买的试卷或练习,从题目中获取更多的知识……总之,她总是在做与学习有关的事,真是个好学天才!
这,就是黄亦舟,我们班里一个天资聪颖,但仍勤奋好学的小天才。是她,带领同学们好好学习,天天向上!