天才作文600字
敢于冲撞命运的人才是天才!著名的文学家雨果怀着激情说出了这句话。的确,世界上没有人一生下来就是百分百的天才,也没有人一生下来就是百分百的蠢材。
在日常生活中,往往存在着这种现象,一些成绩好的人,往往被人所尊敬、推崇;而那些考试不及格的人,就成为同学们眼中的“热点”人物。试问一下,什么人才可以成为天才呢?是那些所谓学习好的人吗?答案是否定的。爱迪生曾经说过:天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。没有不经过努力就成为天才的人。
物理学家爱因斯坦,他小时侯说话特别晚,四五岁了还不太会说话,大家都认为他是个弱智,五岁时父亲把他送到学校学习知识。由于说话迟的原因,老师提问时反映迟钝答不上来。为此他经常被罚。但是他喜欢独立思考,遇事爱问为什么。等到他上中学时,对学习的痴迷使他的数学、物理学得非常好。经过不懈努力,皇天不负苦心人,最终他成为一名著名的物理学家。爱因斯坦是天才吗?不!不是的!他只是一个普通人,然而他敢于向命运挑战,冲击命运;不向命运低头。
贝多芬,音乐界的佼佼者。但在换得种种美名的时候,他是用汗水作铺路的。他不是一位天才,他拥有的也不过平凡的人而已。然而他付出的却比平凡人多得多,每当他练琴练的手都发热时,用手在冷水里泡一下继续练,他不是一位天才——他为了练琴双耳失聪,听不见自己的琴声,但他仍坚持练。他敢于冲击命运,敢于向命运挑战,不向命运低头。最终他完成了很多平凡人达不到的成就,他是天才吗?不,不是的!
朋友,你是否还在为自己的IQ而苦恼,埋怨老天?醒醒吧!命运掌握在自己的手中,努力加汗水,你也能成功!记住,敢于冲撞命运的人才是天才。