戏剧作文600字
真实,是什么样子的……
喜欢过度伪装,在这伪装中,寻找真实的自己,真的能找到吗?
拥有多种保护色,带上双层的面纱,在所有的环境中表现出最不真实但又令人敬佩的自己。在别人面前是绅士,在自己面前,是什么……
喜欢表现,为的是什么?现在的生活,一伸手,仿佛瞬间离远了。无法触摸的世界,无法触碰的人心,练就了无法接触的自己。
或许越长大变化越大。在这些日子里,我们就可能变成另一个自己。变得坚强,变得不爱说话。当我们渐渐懂得伪装,一切就像是演戏。这个戏剧,没有剧本,按照我们的心思,延续下去。在我们每个人的角色中,都有一个虚数,它记录了我们的点滴。在这场戏里,我们认真而又不屑的演着,直到那面纱被残忍的揭开,我们的真实面貌又是什么样子的。永远演不完的戏剧,每个角色的人消失后,都会有一个新的人物来代替。他将会在这场戏里,渐渐懂得这场戏的每一个特点,每一个步骤,然后成为一个出色的演员。
伪装的太多,自己也不曾看到自己真实的面貌,慢慢的,到底什么是真实的?是不敢,还是不愿。上天在给了我生命的同时,也给了我一个面具。带上后是王子,摘下后是小丑。总是躲着自己,许多心事不敢告诉别人。这就是他们所说的冰山?这是所谓的孤单。
或许有一天,这个剧本会出现一个导演。我们成了玩偶,在绳子的引导下,再次完美。眼泪不再是什么,流多了就包含了太多的意思。我们轮流做导演,次次被别人伤害,同样次次伤害别人。当有一天,绳子断了,戏剧演完了。我们习惯了,面对真是的生活,已经迈不开脚步。再一次留下,继续演新的戏剧。
当时间缓缓的走向了尽头,我们演不动了。看着整个世界,做出自己最后的掩饰,微笑吧……