戏剧作文600字
‘如果我们想超越别人,就一定要一丝不苟地投入,有自己的强调!’在排练课本剧时,我对演员们说。
假期里,我们接受了一个艰巨的任务——排练课本剧‘西游记’,准备开学展演。是由我们自行编剧,自行排练,自己借演出服装道具等,一切由我们自己做主,于是我带领大家紧张地筹备起来。第一次排练,效果不是很好,有的同学台词没背下来,有的同学很不严肃,经常笑场,甚至有的同学拿着道具当玩具打打闹闹。看在眼里我很着急,于是先组织大家各自背好台词,不用服装道具。
第二次排练效果好一些,台词同学们基本都背下来了,可是我觉得问题又来了:显然大家不够投入,没有全神贯注,不是在拍戏,仅仅背台词而已。孙悟空不够机灵,猪八戒不够憨厚,牛魔王没有气势,铁扇公主没有架子,沙僧没沉住气,我本人扮演唐僧也没有说话的韵味。我向大家提出了这个问题,他们也有同感。那时候我觉得我也应该承担一部分责任,因为‘西游记’我看得最多,知道人物特点,于是我开始投入地做了导演,告诉大家各自说话的特点,应做的动作,应该改的不足。
果然,经过一番讨论和认真地排练后,大家感觉有一点演戏的味道。我们都知道其中的原因—投入。演戏就应该投入,让自己真正地成为戏中的人物,身临其境,不仅用眼睛看,用耳朵听,更重要的是用心去体会!
演出那天中午,最后一次排练,我告诉大家记住‘投入让戏剧更真实’。当我们演出时,每个人都非常投入,全神贯注,真正用心体会了自己的角色,我想同学们已经深刻理解了‘投入让戏剧更真实’这句话,同时也第一次感受到了演戏给我们带来的快乐!