上学作文600字
初一的学习生活,对于我来说是具有挑战性的。因为我开始从妈妈的怀抱与呵护中走向独立了。
小学的我,因为离学校近,都是自己走路的,而且是在乡村里。现在,我离开乡村来到城市,脱离了妈妈的视线与爸爸的关心。我将自己骑自行车十几里到学校去。
看着眼前的马路长长的,这里一弯那里一拐,还有许多个上下坡,心里不免有些害怕。我来到了第一个大坡,本以为自己很轻松就能上去的。可我把吃奶的劲都使出来才刚到坡中间。我喘着粗气跳下车,扶着车子一步一步走到坡顶。上完坡就是下坡了。我坐上车,感觉后面好像有人在推我的车,我还没有蹬脚,车就快速地往下冲。“哦,不行不行,太快了。”我吓得叫出声来。坡底下就是大马路,自行车像离弦的箭一样横穿过去了,吓死我了。我差点儿就撞到了停在马路边的垃圾车。
拐个弯,到了十字路口。敬业的交警——红绿灯日复一日地在那儿维持着交通秩序。现在正是绿灯。我快到斑马线了,但那黄灯像个调皮的孩子跳了出来,而且把红灯也引来了。红灯一来,所有车子都不敢越雷池半步。我的小自行车也被红灯吓得不轻。绿灯是和善的,它为我们驱逐红灯,引领我们上前去。
再转一个弯就到学校了,我本以为会一切顺利,但没想到还要横穿马路。第一次横穿马路时,因为车子不多,我才会顺利通过。可这次不一样,车子多,人也多。我站在那儿不敢过去,我不想让小自行车因为我而负伤。我不知所措。当看到那些学长们骑着自行车横穿过去的时候,我心想是不是快到上课时间了。我感觉再这样等下去肯定会迟到。于是我鼓起勇气骑上车,脚用力一蹬,过去了。那一秒,我感觉自己失忆了,我不知道前一秒发生了什么,好在我可以及时回到教室上课了。
第一次自己骑自行车上学的感觉就是不一样,它让我多了些勇气与见识。我感谢那川流不息的车辆与活泼的红绿灯。