唐僧师徒四人取经归来,过着安逸的生活,花开花落,转眼到了21世纪,没有知识怎么呢,他们四个人只能从一年级学起。
先说师傅唐僧,老师在上面讲,他在下面边背三字经边敲木鱼,铅笔做木棒,铅笔盒当木鱼文具盒铅笔被老师没收了。他还不罢休,他又用手敲桌子,老师上课上得起劲。,唐僧在下面敲得也起劲,老师罚他站在门后面,他干脆打起盘腿,拿起门后的扫把来敲门。弄得课堂不得安宁,他差点没把老师拿来敲。
再说野猴子孙悟空,一进教室见那么多人,触景生情想起了花果山,便一下子跳到了门上。老师来了,被他这个样子下得往后退了好几步,见他是新来的同学,就让他回座位。他刚坐下,见头顶的三片东西挺好玩的,就一下子蹿到了电风扇上,结果可想而知,风扇掉下来了,同学们被吓得满教室乱跑,有些胆小的女生,被吓得哭了起来。
老二猪八戒,他书包满满的,就是没有书,全都是巧克力、蛋糕、棒棒糖……衣服口袋里塞满了东西,左边是装香肠,右边装鸡蛋,老师讲什么他都不听。问他1+2等于几?他说等于鸡蛋卷。老师想:让他读出来应该没问题吧?把1-1=0读出来,没想到他读成:香肠减火腿等于西瓜。老师说他是傻瓜,他说:“傻瓜是啥瓜?我还没吃过嘞!”他成了大家的“开心果”了。
老三沙和尚还是不开窍。下课时,同学们把他当马骑,他居然笑得很开心。考试更不用说,他名字都还没写好,就到交卷的时间了。
师徒四人来到课堂还是不改当年的本性,真是“江山易改,本性难移”现在到了信息时代,不管他们以前有多大的本事,不学习是不行的。