打扫作文600字
家里平常十分干净,都是因为奶奶的辛苦付出,如果奶奶某一天不在家,那家里肯定乱得不得了!奶奶每天打扫卫生的时间都很长,再想想是因为什么,还不是我用完了东西随手乱放,才造成的。想到这里,我很后悔,于是就下定决心一定要帮奶奶打扫一次客厅!
一、第一乐章收拾
我开始了对客厅的收拾,天呀,真是脏呀,平时看着那么简单的活儿,竟然这么难。桌面、墙角、茶几底下、到处都有纸巾、零食袋子、书本。在茶几底下,我还发现了一支水性笔,哎,这都是我自己粗心大意乱放的结果啊。我一会儿搬椅子、一会儿摆弄物品,腰酸背疼。在我看来,打扫卫生是很简单的活,怎么这么难对付呢?
真不想继续干了,但是我已经下定了决心,于是我像一阵龙卷风似的,快速地收拾起来;一会儿从这儿跑到那儿,迅速地拿起了一样东西,又迅速跑了回去,把每样物品放到相应的位置。
二、第二乐章擦洗
要开始擦洗了,我赶快拿起抹布放到茶几上,用力地擦呀擦,擦呀擦,一连擦了五遍,才擦干净。
我又去擦电视,电视上有许多细长的小缝,我就仔细地擦了起来,发现抹布很脏,于是跑去卫生间清洗抹布,又折返客厅重擦一遍……就这样擦了很多次,我还是没擦好。奶奶正好从一旁走过,她看着我反复的擦,忍不住从我手里抢走了毛巾,说:“擦什么擦!别擦了!就算没擦干净也别擦了!”我只好走开,去“弹奏”第三乐章了!
三、第三乐章扫地
开始扫地了,我却没什么力气了。对我而言,“这一乐章”就是又慢又短又柔和的轻音乐,我五分钟轻轻松松扫完了。
四、尾声
“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”告诉了我们“当局者迷,旁观者清。”但如果把常做家务的人比作当局者,把不做家务的人比作旁观者,从做家务事的角度看,就成了“当局者清,旁观者迷。”我也体会到了奶奶日常做家务的不容易,以后我要养成良好的收纳习惯,为家人减轻负担。