计划作文600字
明天,是我们六年小学生涯中最后一个教师节,我们的礼物不是别的,就是让老师微微一笑,到底怎么办呢?我以“笑”的首字母L为这个计划起了名字,为了能让老师笑,一切有用的现所在我的脑海里打转。有了!明天不是数学考试吗?我就用一个满分为这个计划画上一个完美的句号吧。
终于盼到了数学课,第一个机会来了,我以十二分的精神认真地写完了试卷,刚检查完第三遍,杨老师就向我招招手:“刘铭阳,把试卷拿过来批吧。”我心里大喊:太棒了!真是天助我也!于是,我三步并作一步走向讲台。当杨老师批出满分会怎么样呢?至少也会笑一笑吧,说不定会当众表扬我呢!我情不自禁的窃喜起来。我缓缓把试卷呈上,看着红钩钩越来越多,我还满心欢喜。可一张试卷批下来,四个红叉叉却深深映入我的眼睛。98分?才到我的平均水平啊!看来凭考试是不可能了,我只好沮丧地回到座位上。
之后,搞假摔、闹笑话的办法我都试过了,杨老师就是不苟言笑,难不成L计划那么难?算了,我豁出去了,自残也行,即使自虐也要把这个计划搞完!
下午第一节课的课间十分种是唯一的机会了。我一下课就和陈家辉风风火火的来到办公室门口。正在这时杨老师突然走了出来,吓得我和陈家辉又退回了教室里,可这口气怎么能咽下?于是,我鼓起勇气第二次和同学们来到办公室。在同学们灼灼逼人的目光中,我刚想把祝福说出去,于是我鞠了一个躬,周雨钒却扑过来压在我身上说:“这是个秘密!”我的话就这样硬生生的被压了下去,这就是天命吧。我刚想放弃,脑海中却闪过一个念头,怎么可以轻言放弃?于是,我深吸一口气,对杨老师鞠了一个躬,说:“杨老师,教师节快乐!”杨老师微微一笑:“谢谢你”总算L计划以胜利告终
看来,让老师笑一笑,不用机关算尽,,只需用一句最纯朴的祝福就行了。