看日出作文600字
都说黄山风景好 果不其然!黄山的风景这么秀美,我还是喜爱从黄山看日出。
早晨四点,一阵轻轻的敲门声把我吵醒,妈妈的同事来喊我们起床了。我一下子睡意全无,跳下了床,掀起窗帘往外看,天空漆黑一片,隐隐约约看到天上的小星星。
妈妈提醒我:“快点刷牙,早点去清凉台上占个好位置!”很快,我俩就出门了,直奔清凉台。通往清凉台的石阶两旁没有灯,伸手不见五指。我和妈妈手拉手凭着感觉前进,身后时不时传来说话的声音,很多人要去看日出呢!当我们爬上清凉台,已经有四五个人站在前面了。
我钻到了前面,那连绵的山峰犹如水墨勾勒的画卷,抬头向天空望去,星星所剩无几,远远的天边已经泛出了微微霞光……渐渐的,天空亮了起来,显出一点儿蓝色,山峰也变成了墨绿色,山上的树木若影若现。远处的天边出现了红云,翻腾的云海好似浪花一般滚动。“ 啊!真美呀!”我不停地按下照相机快门。
过了一会儿,在红云后边模模糊糊地看到一弯眉毛似的太阳发出了白光。“看哪!太阳要出来啦!”我们都激动地大叫起来。慢慢的,太阳露出了半张脸,它跃出云海的速度好快,一会儿就已经露出大半个了。说时迟,那时快,整个太阳一下子全蹦了出来!就在这时,成群的飞鸟从太阳前划过,我的心似乎也翱翔了!太阳的光茫照亮了整个山脉,墨蓝的天空霎时变成了天蓝色,整个黄山都亮了起来。
“我来黄山八次,这次才看到了日出。”其他游客在感叹。我和妈妈是多么幸运呀!每当我拿出黄山日出的照片,都会想起那时的场景,真是让人难以忘怀的享受!