看日出作文600字
我们过完白族火把节后的第二天就出发去泸沽湖。傍晚我们开车到达了泸沽湖的里格半岛,住在了预先定好的湖边小客栈里。
在悠悠闲闲地过了一天后,我们决定明天早上去看日出。
早上五点半我们就起床了,六点整事先约好的船家准时来到客栈楼下的岸边接我们。走出客栈,四处一片漆黑,抬头看看天空,天上有无数的星星。向北看,只见北斗七星仍围着北极星转;向东看,只见启明星闪闪发光,十分抢眼。
我们的船儿在湖中静静地向前荡去,远处的村庄有几盏灯亮着,再回头看看里格半岛,只见是一片漆黑。清早的泸沽湖很冷呀,我拉紧了风衣的拉链。
妈妈突然问起船家,为什么要叫鳄鱼岛?船家说:“因为岛的头像一个鳄鱼头,从岸边伸向湖面,在“头上”左右都有一个坑,像一双眼睛,所以叫鳄鱼岛。”
天慢慢地亮起来了,我们也在鳄鱼岛靠岸了。登上了“鳄鱼头”,往上走了一二百米就到达山顶,往东面看去,东方已经出现了一丝橙色的云彩。慢慢地,天空的朝霞渐渐多起来了。东边的云彩也像被火烧着了一样,越来越红。不久,我们看见了几道金光从湖那边的山后面射出。再过一会儿,太阳从山后升起来了,很快整个太阳就跳出来了。顿时,阳光刺眼,我不得不扭过头去,却发现我们背后的山好像铺满了黄金,金灿灿的一片;而在一小时前还漆黑一片的里格半岛,也沐浴在一片金光之中……
回到了客栈,我们又要离开里格半岛去旁边的尼赛村了。
出了里格村后,我回头看看鳄鱼岛,只见他静静地趴在水中,似乎在等待什么。对了,它在等待着下一批来看日出的游客,也许就是你。