看日出作文600字
我三点半就醒了,但是,准确的说是:我三点半就从床上爬起来了,因为我压根儿就没有睡着。反正也睡不着了,躺在床上瞎浪费什么光阴,于是我爬起来要等日出。几小时前下了场雨,也不知道今天会不会有太阳。
天不亮,不过如果这时候天就亮了那才叫奇怪,路灯是亮的,巷子外的一整条街全被照亮了,巷子里偶尔有几个路人走过,动静不大。窗台上还有积水,我没有拿布擦干净,只是把小水滴吹往另一个小水滴哪儿去,这样就变成了一个大水滴。我经常做这样的事,不是因为无聊,反而是因为有趣。
很多人说,生活很无趣。我觉得不然。趣从何而来?生活中。而生活又是由什么组成的?那可不正是由一点一点的水滴,一片片的花瓣,一声声的乐曲,一丝丝的头发……正是这些东西支撑起了“生活”这座城堡。有人说:你喜欢一栋房子,就要喜欢它的一砖一瓦。我赞同,因为我喜欢生活中每一点点微不足道的东西。我喜欢小狗的毛,喜欢垃圾袋(……),喜欢被剪下来的指甲……
这个问题就不再探讨下去了,因为重点在于我看日出。
不过很不巧的是,窗户玻璃上已经挂满了水珠,窗外的事物模糊成一团。
今年夏天的雨可真多啊,多得可以给西部喝好多年。
日出看不成,看雨也是好的。雨里,巷子门口开过一辆超长的货车,挡住了足足四五秒的灯光;早上卖油条的人带着一大袋面粉走了出去(他的摊子就在巷门口);对面楼第三层传出了婴儿的哭声,随后灯亮了起来;电风扇还在转,它被老妈擦得很干净。
我趴在窗口,雨还在下。我看着看着,有了些睡意,但是天似乎已经开始亮起来了,变得有点像深蓝色。
再过半个多钟头,天应该就完全亮了,拔罐的道士又要在巷子拐角给人拔罐,还要给背上满是玻璃瓶的人做法,做法从头到尾就只有一个音——“咿”,有的时候声音强,有时候弱。我们常拿这个开玩笑,对着对方“咿”来“咿”去。
我打算现在去睡个大懒觉,希望老妈不会在午饭之前叫醒我。
大地早安。