荣誉作文600字
炎热的风拂过脸庞,我直视着被风吹起的五星红旗,口中哼唱着国歌。但我会支持下去,无论空气中有多少高的温度,无论脚下有多少热的塑胶,无论有多么猛烈的太阳光。因为有一种荣誉感和责任感在支持这我,那并不是其他的责任,而就是那在胸口飘扬起的五星红旗的一角——红领巾。
也就是它,在我的胸口时时的提醒我,我已经是少先队员了,我有义务来承担起这份责任了。每当我看见比我小的小朋友摔倒时,我走上前去扶起(她)他,说几句简简单单的安慰的话,然后为(她)他抹去那挂在两颊的那两行泪珠,再给他(她)一个普通的微笑,最后再拍去裤子上的灰尘。这也就只是我能尽到的一份绵薄之力罢了,但我会一直这样子做下去,因为我为自己是“五星红旗”的一份子而感到骄傲。也为胸前那条红领巾而骄傲。每当在我自己坐公交车上学。看见那些两鬓斑白的爷爷奶奶颤颤巍巍的上车时,我就会担心那些爷爷奶奶能支持的住这么大的晃动吗?每当我起身把爷爷奶奶们扶到座位上时,我也会看见和我一样的少先队员起身把那些爷爷奶奶扶到他们自己的座位上时,就算爷爷奶奶们只说一声“谢谢”,我们也就会从心底里开心起来。
因为我们都是少先队员,我们都是以胸前的那条红领巾为荣的。每当我知道有着自己力所能及的事情时,我都会去做,并把事情做好,因为我胸前的这条红领巾时时刻刻都在提醒我我已经是一位少先队员了,要为弟弟妹妹们做个好榜样。这也就是我的骄傲。也是我胸前那红领巾的荣耀。我在做每一件事情时,都是以一位少先队员的身份来做的。在五星红旗随风飘扬的时候,都是我最骄傲的时侯,因为,我是一名少先队员,在我胸前是一份责任,是一份骄傲。这永远都是我的骄傲,永远铭记在心头。