荣誉作文600字
在前天,我们班和你信息老师发生了一件很不偷快的事情,这件事把信息老师气得不轻,我也是十分气愤,感到脸上无光。
那是星期二下午第二节信息课,我和娄玳瑄一下第一节课,就第一个赶到机房,在那里静静地做题。不一会儿,一些同学陆陆续续地赶到了机房,有的在低声说话,有的安静地站着。但一会儿,随着同学的增多,说话声音开始大起来,到了最后甚至有同学大吵大闹,还有的在打架。而坐在机里的信息老师静静地听着,但脸色看起来阴沉似水。班长还有信息课代表实在看不下去了,开始整顿纪律。但这完全是治标不治本,一点效果都没有。好长一段时间后,信息老师不知时候站在了机房门口,注视着我们,那些说话的人瞬间安静了下来,也站好了队。这时,信息老师开始大声训斥我们,并叫那些说话的同学站出来。此时,我感到十的气愤与羞愧,深深为我们十六班出现这样的同学而丢人。
要知道,初二十六班是一个集体,每人都是这集体中的一分子。假如在其他校交和老师面前丢人都丢的十六班的人,并不你自己的人。假如一个人没有集体荣誉感,那么这个人在集体中只是增加负担,那有什用呢?正如信息老师所说的那样:你不感到丢人,别人还感到丢了人呢!看来,我们很多人是没有集体荣誉感,缺少耻心啊!