荣誉作文600字
红领巾不仅仅是一种荣誉,更多的是一种责任。
记得一年级的时候,看见高年级的同学脖子上系着一根红色的三角布,年幼无知的我去问老师,老师说那是红领巾,只有优秀的同学才能戴上它,我听了羡慕不已。从那时起心里有一种期盼,期盼着我能戴上它,戴上那国旗的一角——红领巾,这是多么光荣的事啊!
我为了能戴上它,从那一刻起就严格要求自己,不迟到,不早退,认真学习,团结同学互相帮助,经过自己的勤奋努力。终于盼来了那一天
记得入队前的那一天,我的心情如涨潮的大海,激动得久久不能平静下来,这是多么庄严的时刻。我终于当上了梦寐以求的少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。
一眨眼的功夫,我已上五年级了,时间的流逝,冲淡了我对红领巾的热情。但有一次让我明白了红领巾不仅是荣誉,更是一种责任。
记得有一次坐公交车回家。车上十分拥挤,我只好靠门边站着。在我的旁边坐着一个“红领巾”不知何时上来了一位白发苍苍的老大爷,只见我身旁的“红领巾”大声喊道:“老爷爷,到这里坐。”全车的人一下都安静了。纷纷发出了赞叹声:“多么可爱的”红领巾“......
下车后,我恍然大悟红领巾不仅是一种荣誉,更是一种责任,让众人来监督的约束。我望着胸前的红领巾为此而感到骄傲。
是啊,红领巾不仅是荣誉,更是一种责任。