荣誉作文600字
都说“有压力才会有动力”,果不其然,看着手中败考的试卷,不请自来的压力成功激发了我的斗志。双手不自觉紧握,又重新拾起了书。不就是“马失前蹄”了一次,我还可以努力,我还有机会保卫我的荣誉。
竹笋渴望成长,于是用那幼嫩的枝叶一次又一次地冲击土石;雏鹰渴望飞翔,于是用那稚嫩的翅膀一次又一次地展翼飞翔。我要捍卫我的荣誉,于是一次又一次地拣起放下的纸笔,重拾疲倦不堪的信心。
和其他学生一样,我也喜欢满分,喜欢对勾。每当看向满满一墙的奖状,就会想起每个沉浸在书海中的夜,每次失败的打击,每次成功的喜悦,这可能对别人来说不算什么,但对于我而言,是莫大的荣誉。这荣誉不仅是我前进的力量,还是我日后努力的标杆,更是我在低谷时的温暖的光。
每一个奋斗的夜晚,看着窗外的灯光一盏接一盏地灭掉,无尽的夜色快要将周围吞没,唯有我还在“负隅顽抗”,这可能就只有我和天上稀朗的星知道,我是在捍卫自己的荣誉。手中的笔像马戏团里的小丑,不停的奔跑、跳跃,不知疲倦。偶尔想起身伸个懒腰,也会被笔下的难题吸引住目光,动弹不得。当把题解出,哪里还有劳累?就这样,在灯光与黑夜的交映下,墨黑的头发好像染了一层霜,宛如一个在雪夜丽奔跑的人儿,不慎跌倒后,就爬起来,再跌到一次,就再爬起来一次,我所做的一切,就好像钟表上的指针在不停地转啊转,指针,是在不断地走向未来,而我,是在不断地走向我的荣誉。
突出在白纸上的一百分娇艳欲滴,好似正在开放的彼岸花,尽显惊艳。看啊我成功了,我再一次找回了远在彼岸的荣耀!
紧握试卷的双手不禁颤抖,心里像有只小鹿在上撞下跳。是啊,这就是我的荣誉!