死党的作文600字
在育英小学读书的时候,有一天,我们正在背英语,老师忽然进来说:“同学们,别背了,我们班来了一位新生。”说着,把那位同学请上了讲台。
我定神细视,心想这男生真帅,虽然我也是男生,但还是忍不住赞叹了一番。老师说:“给大家介绍一下自己吧。”他说:“我叫王某某!”哇!声音真大,把底下群众吓倒一大片。老师竟让他坐在我后面。我开始想,这是一个怎样的人?什么样的性格?好奇心促使我想深入地了解他,于是,我首先向他打招呼并介绍自己。而这个同学十分开朗也和我攀谈起来,没多久,我俩都发现,遇上知己了!最后,我们俩用简单得不能再简单的方式,结成了死党。我们俩自从认识后,以前不怎么爱玩的我,也变得很喜欢玩。有一天,正玩的忘乎所以的我不小心把教室的灯管打碎了。我很害怕,怕老师批评也怕妈妈知道后会打我。死党说,他妈妈是不会打他的,于是他仗义的准备承担这个“替罪羊”的任务。上课了,老师进来问灯管是谁打碎的。我用忐忑不安的眼神看了死党一眼,他已腾的站起来说:“老师,是我打碎的。”为此,老师罚他站两个钟头,并赔偿一根灯管,还对他进行了半个小时的安全纪律教育。我因此十分内疚,他却满不在乎地说:“咱俩是死党啊!”我顿时泪流满面,紧握住死党的手说:“我们永远是好朋友!”就在这件事过去后一个月,我发现死党不爱玩了,也不爱说话。我很是担心,经过一番询问,他终于说了实话,原来他爸妈离婚了,他要跟妈妈去内蒙古了,他再也不能和我在一起了,我们再也不能一起在操场上奔跑,不能一起去恶作剧,不能一起分享美味,不能一起……我俩都很伤心。我们互送了分别礼物,相约日后再相见。
从那以后,我和死党就天各一方了。我知道,远方的他也一定在想着我呢!