愿望作文600字
我有一个愿望,就是长大以后去做交通安全志愿者,帮警察叔叔维持秩序,给违反交通规则的人宣传交通知识。为交通安全做自己力所能及的事情。
有一天,我竟然当上了交通志愿者。我穿着整齐的校服,带着红领巾,站在警察叔叔的旁边挥手指挥交通。那股专心致志的样子像个小警察。我挥着手示意着,太阳晒着我的小脸蛋都红红的,肚子咕咕叫都没有感觉到。过了一会我累的实在不行了。胳膊都酸了,警察叔叔似乎看出了什么让我去休息一会,当我刚要走的时候发现警察叔叔也已经大汗淋漓的。我想警察叔叔每天都这样不是更累吗?我坚定了意志留了下来。
这时我看到一位老爷爷骑着三轮车逆向行驶。警察叔叔就迎了上去。拦住爷爷首先,给老爷爷敬礼。然后毕恭毕敬的说:“老人家您不能逆向行驶请您退回去”。老爷爷非常固执说什么都不听。警察叔叔怎么讲爷爷都不听,非要继续往前走。这时我昂首挺胸的走了过去。我先学警察叔叔的样子给爷爷行了个少先队队礼。说:“亲爱的老爷爷,我是万全道小学四年十二班的少先队员,我是您安全的使者,让我送您过这条马路好吗”?爷爷好像消了气微笑了一下说:“这孩子咋说大人话”。我说:“爷爷,我不是小孩子,我是安全志愿者,让我带着您过马路吧”!就这样我一边和爷爷聊天,一边把爷爷引导到了顺行的马路上,这时爷爷好像发现了我把他引到了顺行马路上,爱意的打了我一下说:“你这鬼灵精”我们大笑起来才发现警察叔叔也担心我们的安全一直跟在我们的后面。我们大家都笑了起来……