愿望作文600字
从前,有一户农家把一盒火柴买回了家里面。过了几天之后,火柴盒里面还剩下三根小火柴,那三根小火柴害怕被烧死,所以就偷偷地跑了出来。
灵活的小火柴们一蹦一跳地走了出来,它们跑累了,就躺在大树下休息。就在这个时候,一个身穿彩色花衣,头戴粉红色花环的仙女从天上飞了下来,对三根小火柴们说;“小火柴们,我知道你们也有自己的一个美好的愿望吧!我可以帮你们实现一个愿望。”小火柴们马上站了起来,一起讨论了起来。过了几分钟,它们纷纷回答,第一根火柴说;“我的愿望是可以有无数个愿望”。第二根火柴说;“我的愿望是可以有无数的金银珠宝。”第三根火柴说;“我的愿望是让没有光明的人们可以得到光明”。仙女听了,什么也没有说就走了。小火柴们说;“那位仙女姐姐会实现我们的愿望吗?”这个问题谁也不知道,只能看一看过一段时间会不会实现吧。
过了一年后,小火柴们长大了变成了一根根的火柴,第一根火柴没有实现愿望,是因为它在几个月之前,就变成了一堆堆的灰碳,所以它的愿望没有实现。第二根火柴也没有实现愿望,是因为它在几个星期之前,被一个小姑娘给点燃了,所以也没有实现。但是第三根火柴的愿望实现了,因为它太善良了,天上的仙女被它感动了,所以第三根火柴的愿望可以实现,而且它的愿望慢慢地飘落到了人间,进入了人类的脑海里,但是最后,第三根火柴还是被点燃了起来,但是它点燃的火是烧地最旺的,它点燃的火也是没有那么快烧完。
通过朗读了这个故事,它告诉我们要多做一些好事,因为这样才能让我们的愿望实现得更加美好呢!所以千万不要太贪心呀!不然的话,你的愿望也是不会实现的哦!