明灯作文600字
有人曾奇怪的跑来对我说:“有一位成功者对他说‘是我心中的灯照亮了我,推动了我前进的脚步,当你发现你身边的那盏明灯时,你就离胜利更近一步了。’”“可我每天走在大路上,四处灯光闪闪,为什么这奇迹的事没有发生在我身上?”我只是无奈的摇摇头,给了他一个歉意的微笑。
明灯,如果只是理解为生活道路两旁普通的路灯,那全世界都是奇才啊!那明灯究竟是什么?
学者热爱投身于书海之中,因为他们可以在书中的字里行间找到那盏灯;奋斗者不断寻求美好的事物,梦想就是他的那盏明灯;有父母给予温暖的,家庭就是他的那盏明灯……探险者不畏惧失败和困苦,英勇奋起抵抗,因为有坚定不移的信念和梦想伴随着他们,就是靠这种意志才找到正确的航向。对于不同的人来说,那盏明灯也许是一句格言警句或是光辉灿烂的梦想。
一个人不可能在漆黑的夜里分辨方向,笔直的走向有光的方向,是因为心中有所属的明灯,看到希望之舟在茫茫大海中向你驶来。一个人遇到太多风雨阻拦,找不到方向,四处寻找太阳。看到它,就看到了希望,就会在风雨与泪水的交错中不断前进。只要看到他全身充满激情和力量努力挣扎,挣开那绊脚的绳索重新站起来向前冲,面对不一样的未来,冲向那自己渴望的未来,不再惧怕,不再哭泣,只知道向那盏灯照的地方前进,最后会到达终点。
每个人身边总有一盏的灯照在坎坷路上,虽然它看起来微不足道,但它会为你照亮人生,照亮未来。让你凭借着它穿过寂寞无助的隧道。
只要心中有明灯,前进的路上无畏风雨,辉煌在不远处等待……