明灯作文600字
从幼儿园进入小学的校园,我从一名幼稚园的幼儿已经转变成一名光荣的小学生。进入小学的这扇大门,我什么也不懂,不懂的小学是一个什么样场所。
记得开学时,我怀着激动的心情在公布栏上找到了我的名字和班级一年级三班,妈妈带着我找到了班级教室。而当我在班级见到的第一位老师:班主任老师——王老师就是我健康成长的那盏启明灯。是她用妈妈般的爱心教会我很多面对挫折与困难的方法,而且我在王老师淳淳教导和帮助下在小学的第一学期光荣的加入了少先队员。
王老师您就像风雨中的一把伞,为我遮挡了无数的风风雨雨;王老师您就像一缕阳光,温暖了我幼小的心灵;王老师您就像成长中的一盏最明亮的灯,为我照亮了所有的黑暗……
每当我犹豫、彷徨时,是您肯定的答案让我不再迷茫。每当我缺乏自信时,是您那声情并茂的上课方式和鼓励的语言让我提升了自信。当时我入学来到的这个班是相对较差的班,有些同学每天上课都是周而复始地在课堂上说话、扔纸条……想认真听老师讲课都很困难,我面对这样的一班同学。那时的我,真的很犹豫,而且缺乏自信。就在这时,是王老师您的细心观察,让我当起了小组长,并且教了我很多怎样当好一名小组长,在您的耐心教导下我找回了自信,对学习也更加感兴趣了。
经过您的一番苦心,我们的班级在年级里是成绩及表现最好的班级。老师是您那不断鼓励的话语、您那鼓励的眼神、您那妈妈般的慈爱给予了我力量。我一定会铭记您的教导,做一名优秀的小学生。
班主任老师——语文老师,我由衷地感谢您——我成长中的一盏启明灯。在未来的人生道路上,希望因有您的帮助和教导而创造出灿烂辉煌的明天!