明灯作文600字
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,你的汗水,在绿叶上闪光;你的汗水,在心灵中结果。
—-题记
从我踏进东风小学的第一天起,就认识了一位可亲可敬的老师——刘老师。
刘老师中等个子,细长的眉毛下一双“会说话的眼睛”。在工作上刘老师认真负责,在生活中像母亲一样关心着我们。
记得有一次,轮到我们班值周,我早早的起床,原以为自己是最早的,可当我来到校时,却看到了那个熟悉的身影,只见刘老师一面指挥同学们扫地,一面弯腰扫着自己身旁的纸屑。虽然那是个冬天的早晨,可刘老师的脸上却冒出豆大的汗珠。当天蒙蒙亮同学们陆续来到学校时,却发现校园时那么干净,那么整洁!正因为有了刘老师的这种认真负责,所以我们班常常被评为“优秀班集体”。
在生活中,我们时时处处都感受着刘老师的爱。每当有同学缺席时,刘老师总是一边讲课一边用期待的目光朝门外望去,从那目光里能看出她多么希望那个同学能出现在门外。一次我生病了,妈妈因为照顾生病的我而忘了请病假,刘老师很着急,就打电话给妈妈,当询问道我因生病而没来上课时,她那颗悬着的心才放了下来。
类似这样的小事还有很多:当龚菲因为没有主持服而发愁时,刘老师悄悄地塞给她一套洁白的主持服;当看到刘敏穿着担保的衣服来是辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;刘老师是一支红烛燃烧了自己,照亮了别人;刘老师是我心中的一盏明灯,指引着我前进的方向!上课时,刘老师便买了一套棉衣送给她……
刘老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵;刘老师是一支红烛燃烧了自己,照亮了别人;刘老师是我心中的一盏明灯,指引着我前进的方向!