明灯作文600字
在我们追逐梦的道路上难免会无意闯入一片黑暗的不属于自己的森林。当你感觉到恐惧,觉得快被黑暗吞噬的时候,你会属于自己心中的明灯。
人,若永远只如初见,多好;梦,若永远不会苏醒,多好;光,若一直闪耀到未来,多好······好了收起自己过分的幻想,拿出钥匙,打开门,等待着我的,不知是风平浪静,还是······
进入初三的“戎马”生涯,可我一开始就打了许多败仗,出师不利啊。自己每天都顶着沉重的压力,把自己弄得很累,如此的狼狈不堪。拿到成绩,不是一张张笑脸的试卷,都是垂头丧气的。叹着气,唉,又是这样,我回到家,母亲在厨房忙碌着,父亲则坐在那里,似乎看着我的一举一动,所以我的每一个动作都是小心翼翼的。我走过父亲的身边,把试卷递给父亲,但是他没有打开来看,却是放在一边,说:“坐下吃饭吧。”这是怎么了,一脸疑惑的我,就这样默默无言地听着时间的流逝。
晚饭后,父亲拿出放在一边早该打开的试卷,开始和我谈论起来。他依旧是平日里的暖和语气,他没有询问我什么排名多少,他开始仔细地帮我分析起试卷。他首先拿出语文试卷看了一遍错题,便叫我听仔细了:这一题是你太粗心,这一题是你没有看清题目,这一题错了不应该········随后,父亲让我把错的一些基础题再做一遍,由父亲出好题,我又做了一遍。就这样,原本笼罩在自己身上的乌云仿佛被阳光分解聊。再回首看,父亲依旧拿着这些试卷 ,在微暗的灯光下,那种专注。此时感觉很温暖。静静去感受着,这灯光,这温暖。
有时候,短短的一束微弱的灯光会击起心中的一阵涟漪。当失败,烦恼来了,不要手足无措,要记得灯光的力量和温暖。生活的道路中,总会有一盏灯发出的光束温暖和指引着每一个人。梦是个遥远的地方,路途中必然会遇到那么或多或少的黑暗,但可以用心中的那盏明灯去照亮前方的路。