明灯作文600字
进入初中以后,学习逐渐紧张起来,我的神经每天都绷得紧紧的。每天晚上上完补习班走在回家的路上时,我最想看到的就是远处家里闪烁着淡黄色的灯光……
因为那里是我休息的港湾、生活的驿站,更重要的是那里有准时为我点亮灯光的妈妈。每天一进家门,妈妈就赶紧给我准备温水让我洗漱。在我洗漱的同时,营养美味的夜宵已摆在餐桌上。我一边享受美食,一边与妈妈分享学校里发生的事情。日复一日,妈妈为我做的一切我早已习以为常,并未感到有什么特别之处。
有一天,我回家的步伐格外缓慢,因为我在为一篇以“爱”为话题的作文发愁。人们常说“亲情当中最伟大的当属母爱”,我也想到了这个,但我就是写不出相关的文字,因为我想不出我的妈妈有什么伟大之处。我十分懊恼,是我的妈妈不够爱我吗?不是。是我的妈妈为我做的不够多吗?更不是。为什么我写不出关于母爱的文字呢?
不经意间我抬起头看到了那漆黑的夜里突然亮起的灯光,而此时这微微发黄的灯光在我的心里变成了一道明媚的阳光,瞬间照亮了我的心房。我仿佛看到了“阳光下”那个期盼孩子回家的妈妈,一股暖流涌遍了全身,这时我缓慢的步伐已经变成快速的奔跑。跑到门口,我一下子扑倒正在等我的妈妈怀里。妈妈被吓了一大跳,她惊讶地问我发生了什么事情。我说没事,然而此时我已泪眼模糊了。
是的,我的妈妈没有做过什么大事,只是每天准时为我点亮一盏明灯,为我打开回家的大门,为我准备好可口的饭菜……可正是这黑夜里的一盏明灯给了我希望,给了我力量。
难忘那盏明灯!那盏闪烁着母爱光芒的明灯!