明灯作文600字
关爱是一盏明灯,照亮了我们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火炬,温暖了我们的心。“赠人玫瑰,手有余香。”帮助别人的人,一定能得到别人的帮助。帮助别人的人,他一定是快乐的,他将自已的快乐带给了身边的每一个人,同时他也将关爱—这盏明灯照亮了每一个人。
在家里,我总是一个舒服的人,每天过着幸福的生活。常常觉得外婆做得不好。外婆每次也只是摇摇头,叹了口气。但自从有一天,我却为自已无知、幼稚的行为感到自责。
今年暑假,我和同学来到社区,去看那些孤独的老人。我们来到老奶奶家,不禁感到寒酸,一间黑黑的小屋子,微弱的灯光使房子亮了一些。在摇曳的灯光下能看到老人满脸沧桑,脸上布满了皱纹,再看看自已,生活过得安逸,衣来伸手,饭来张口。老人的头发早已鬓白,行动也不方便。我和同学们进行商量,准备给老人按摩。当我帮奶奶按摩时,发现奶奶的肩膀很冰。我想:“奶奶肯定很辛苦。”当揉到腿时,奶奶的腿十分僵硬。这时,我的心早已凉了一节。临走时,我给老奶奶一个拥抱,发现老奶奶的脸颊边早已流下一颗晶莹的泪珠,好似百合花上那剔透的水珠。最后,我们都送上祝福。道别时,老人跟我们握了握手,慈祥的对我们说:“谢谢你们。”我才明白老人也需要关爱,才会得到真正的温暖,只有用心体会,才会擦出爱的火花。我惭愧地低下头,原来外婆一直宽容我,迁就我,我才知道外婆也很辛苦。
一个微笑,让他人感到关爱的力量;一句温馨的话语,让他感到关爱就像一盏明灯,照亮了自已。让我们身边的每一个都拥有一盏明灯,让关爱永驻人间!