明灯作文600字
漫漫长夜,我们需要一盏明灯,照亮前行的路;缱绻心事,我们需要一盏心灯,冲破心底的迷蒙。心中有一盏明灯,可以指引我们一路前行,可以引导我们走向成功。对于我而言,明灯就是我的梦想,它让我不断超越,不断奋进。
摄影是我的梦想,成为一名摄影师是我很小就立下的愿望。我的脑海中勾勒着自己,身背背包,脖挂相机,踏遍祖国的山山水水,俯看一花一草的幽微,仰视一山一瀑的豪迈,矫首遐观日月星辰,感受飞鸟恋上天空的情怀,捕捉叶底黄鹂一两声。生活中,我有一双发现美的眼睛,我有捕捉瞬间感动的能力,拍下美景的一刹那,那一眸岁月,也烙在我的心中,直至在记忆的深海沉淀成永恒。
随着年龄渐渐长大,生活中的点滴已经不足以满足我的审美,我又朝隐秘的天文学进军。想成为一名天文学家,是我新的梦想。父亲笑说:这可比看看花草树木,听听鸟鸣虫语难得多。我承认,确实难,需要有很高的学历,需要有坚忍的精神,需要有奉献的品质。天文学家成了我人生的坐标,成了点亮我内心的那盏明灯。当我学习倦怠时,走到窗前,仰望星空,看着点点繁星闪烁,心海涌起了万般波澜,我深吸一口气,回到了座位前,继续在书山题海中驰骋。
寂寂黑夜,唯有心中的明灯,让我们走到梦开始的地方。踽踽独行中,虽遭遇坎坷和迷茫,虽遭遇凄风冷雨和忧伤,但是明灯的亮一直照耀着我的心房,指引着我的前行的方向。那些忧乐相伴,苦甜相依的日子,才是生活最美的绝响。张开翅膀,努力飞翔,最亮的光便是心中的明灯散发的幽香……