游雪山作文600字
昨天我和爸爸去西岭雪山玩,我们是参加旅行团去的。到了西岭雪山山脚下,我们在导游的安排下先吃了饭,就坐缆车上山了。坐在缆车上看山腰上的树,每一棵树上都落满了雪,真像一棵棵雪树,高大的松树上满是白雪,一点绿也看不出来。
上山后,我们又坐观光车去滑雪中心,途中我们经过了两个景点,一个是杜甫亭,而另一个是鸳鸯湖。我们先来到了杜甫亭,听导游阿姨说因为西岭雪山来自于杜甫的一句诗:“窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”传说杜甫死后化作了一道闪电,劈开了一个树干,这个树干被劈得很像杜甫,所以就叫杜甫亭。之后我们又来到了鸳鸯湖,因为天气太冷,湖面已经结成了冰,导游介绍说,每到夏天湖里就会有许多的野鸭、天鹅,有时还有几只仙鹤。
一会我们就到了滑雪中心,在这里还有热气球、雪地摩托等好玩的项目。我先去滑雪,爸爸没有滑,我穿上滑雪板先往上走,再往下滑,我一滑就摔了个大马趴。爸爸说:“滑雪时要把脚弄成内八字,要走路时就弄成外八字,还有要想刹车就把脚一斜、滑雪杆一插就刹住了。”我试了一次又摔了一跤,因为我忘记了刹车,再试一次,就好多了。爸爸说:“从高的地方滑下来才爽,”说完就把我拖到了山腰,我滑了下去,哇!太爽了。
就这样滑了两个小时,我就去玩雪地摩托了,骑上雪地摩托,我跑得很快,跑弯道时,我的身体一颠一颠的,真好玩。最后,我和爸爸还堆了一雪娃娃,我给它取了一个名字叫冰雪娃娃。
五点了,我恋恋不舍地离开了西岭雪山。